Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 1 апреля 2010 г.

Блогоуправление

Если честно, мне лень. Дело не в принципах и высокой морали - до них бы дошло дело, если бы не банальная человеческая лень.

Я никогда особо не занимался сео-продвижением блога. На самом старте накупил порядка сотни дешевых ссылок и через пару месяцев их снял. Выделить семантическое ядро блога мне сейчас крайне трудно, а по запросам, которые я сделал сам: "satellite-x", "баблоруб" и т.п. я и так первый - или я, или другие сайты, имеющие ко мне отношение. Наверно тут я теряю сотни посетителей в своей нише.

Я перестал переписываться с платонами. Мой блог в индексе, но под фильтрами. И поисковый траффик с яндекса практически отсутствует. Это стоит мне примерно 200 посетителей в сутки.

Я никогда не занимался накруткой фидбурнера. Ни тогда, когда была тема с рсс2майл, ни сейчас, когда почти все топперы подкрутили себе френдфидом. Наверно, стоило бы это сделать - но руки не дошли. А так бы давно был бы тысячнегом. Но мне больше нравится, что на 800 подписчиков у меня 450-600 посетителей в сутки. Составьте рейтинг по соотношению этих двух чисел, и вы поймете о чем я.

Я никогда не занимался особо и комментированием топперов. Не то, чтобы у меня не было чего сказать, но заниматься пустофразием мне скучно, экспериментами - уже было, ради переходов - лень. А основная проблема - нехватка времени. Примерно десяток лент в ридере и топ ЖЖ - это все на что меня хватает. Читаю, но комментирую редко. Только друзей или когда реально могу помочь. Эффект от этого почти никакой в плане переходов и роста в серпе. А так бы еще около сотни мог бы вытягивать в сутки.

Я очень недолго работал с социалками. Честно признаюсь, что я делал несколько экспериментов (кажется три) с ньюс2, а также какое-то время пытался постить в одну социалку, даже не могу вспомнить ее название. С ньюс2 я разок получил порядка 200 уников, два других раза принесли много меньше. С социалки было примерно 40-60 переходов. Самое забавное в этом то, что иногда мои же посты добавляют в социалки другие люди. Недавно вот заметил траффик с грабра. Но сам я уже никуда не посчу. Тыщ-тыщ, еще минус 40-100 переходов в сутки.

Надоели мне и эстафеты. После "самой идиотской эстафеты", которая всплывала кое-где даже спустя несколько месяцев, я участвую в данных акциях формально, никому дальше ничего не передавая, только чтобы соблюсти этикет и никого не обидеть. Переходов тут мало, зато растет тИЦ. У всех растет, а у меня замер на сотке.

Уже очень давно я не провожу конкурсов и акций в обмен на ссылку. Не прошу поставить обратную ссылку на какой-либо материал. Дошло до того, что даже натыкаюсь на перепостинг без копирайтов. Это очень действенные методики продвижения блога, но моя фантастическая лень мешает заниматься этим. А жаль, мог бы сильно подкачать тИЦ и даже посещаемость.

Т.е. вы поняли - механическое продвижение блога мне обрыдло. И основное внимание я уделяю социальному.

Я пишу хорошие статьи на серче, где в моей подписи стоит блог. Наверно, писал бы и на маулнете, мастерталке и гоуфаке, но мне лениво распыляться. Не сказать, что это дает большую посещаемость, но она стабильная. Собственно, здесь больше важен сам факт работы с целевым социумом, чем количество переходов. Как говорится, лучше один но покупатель, чем двадцать но балбесов.

Я закольцевал все проекты, связанные с заработком. Так или иначе основным поставщиком непоискового внешнего траффика для блога уже долгое время остается клуб. Конечно, это механическая работа, но за ней есть социальный подтекст - посетители, ориентированные на разные продукты и услуги, частично перетекают по рекомендуемым ссылкам.

Я использую особый внутренний регламент постинга. По пятницам у меня пятница. Примерно раз в неделю выходит ток-шоу, раз в две недели какой-нибудь мануал. Раньше я чаще постил сообщения об обновлениях софта, сейчас это происходит реже по независящим от меня причинам - но это тоже повод держать связь с блогом для пользователя. Так уж устроен человеческий мозг, что требует цикличности: в еде, в работе, в сексе... и в новостях, даже если это новости на блоге. Регулярное чередование тем - очень хороший ход для любого блоггера.

На блоге нужен юмор. Хороший, злой, тупой, гениальный - это, как ни странно, не важно. Но сам юмор должен попадать в блог. Еще зачем-то нужен эпатаж. Нечасто - чтобы не приедалось. Но именно такие посты вызывают наибольшее внимание со стороны постоянных читателей. Я это называю "серьезным людям тоже надо подурачиться".

Я удаляю говнокомменты. Я не боюсь критики и мне всегда есть чем ответить. Но время пройдет, новые посты уберут дискуссию с главной страницы, а блог-то никуда не денется - придет новый читатель, прочтет говнокоммент на статье двухлетней давности, и что он подумает? Ведь он будет не в теме, да и актуальность такой дискуссии будет уже не та. Проще нажать кнопку "Удалить", чем разбираться потом, что и как кто понял.

Я регулярно пишу о себе. Наверно, во-многом, я пишу это для себя - это как визит к психологу или мемуарика, но есть здесь и "кофейный" подход. Читатель воспринимает такие тексты, как беседу за чашечкой горячего ароматного кофе. Разумеется, нельзя пить кофе постоянно, но время от времени отчего не посплетничать и не поделить последними новостями.

Я беру идеи отовсюду. Удачный чужой пост. Особое событие. Невероятная мысль. Новости. Споры. Все, что угодно может дать тему для статьи. Остается только ее оформить и опубликовать.

Я стараюсь оформлять все статьи классически: вводная часть, тело и выводы. Еще в последние месяцы я стал делать вводную часть с учетом перепостинга в твиттер - туда попадают заголовок и часть первого абзаца. Вводная часть попадает еще и в некоторые мини рсс-читалки на блогах. Удачный заголовок, хорошая вводная часть привлекают внимание. Тело дает пищу для размышлений. Выводы расставляют все на свои места. Против классики не попрешь.


Да, наверно, в топах оказываются те, кто хочет там оказаться. Но читают блоги все-таки люди. Рекламу покупают компании и одного менеджера можно надуть. А вот сотни покупателей обмануть трудно. Если им не понравится товар или услуга, они просто выйдут из магазина ни с чем. И дело тут не в цене, а в ценности. Я бы сказал, что надо создавать в блоге добавочную стоимость, но, боюсь, что не смогу точно сформулировать что это такое в отношении собственных записок в Интернете. Но когда ваши слова обретают силу, то и дела приобретают ее. Делайте качественные тексты, учитывайте интересы читателей, не забывайте, что вы ничем не лучше их. И будет вам и слава, и успех в блоггинге. Хотя зарабатывать на блоге можно и без этого.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

Ай, давно не было такой хорошей записи. Уже соскучился по тебе настоящему.

что-то уже которую неделю прет депресняк... ) предположу что приходит понимание что на СЕО на остров не заработаешь и что есть какая-то предельная сумма, выше которой сеошник не прыгнет просто чисто физически... сайты наверное заодни берешься другие падают, за другие берешься первые падают ) все со временем выходит из под контроля и приходит заново тупо поднимать до прежнего уровня ) это как в игрушку когда играешь или прогу пишешь, забыл сохраниться и через час-два например завис комп и нужно все проходить и писать заново )

да и еще и понимаешь что СЕО это шлак, который придумали только чтобы снять денег с кастомера,в плане что все зависит не от СЕО, а от контента сайта или цены на товар, который сайт продает )

в такие моменты нужно побухать с любовницей месяцок ;)

Дочь (пятый класс) только что (как раз дочитал пост до середины) показывала свое крайнее сочинение. Перед сочинением расписан План. И я вот подумал, что чегой-то я совсем не пользуюсь этим знанием, полученным в школе. А ведь с ним должно получаться красиво. Ровно про это я подумал, и вернулся обратно, дочитывать. А тут под конец ровно про то же самое. Прикольно.

P.S. Дочитав до конца, так и не понял, почему озаглавлено "Богоуправление". Чуя неладное вернулся вверх - уточнить. :) Смеялся.

P.P.S. Малашкин - приве-е-е-е-т!!!!

P.P.P.S. Я сегодня в ознаменование Первого апреля постскриптумами балуюсь.

2 Анонимный: А потОм всем рассказывать, как беспробудное пьянство взяло верх над половыми излишествами © :D

Дим,не поленись, проверь почту, я там за школу оплатил.

Где Малашкин, там и Баранкин, где Баранкин, там и Малашкин. Подали бы заявление в ЗАГС что ли.)

Аноним 1: депресняк - неотъемлемая часть моего характера. Это моя нирвана, через которую я прорываюсь к пониманию вещей. Так что тут все нормально. А насчет СЕО в каком-то плане ты прав, но не совсем - может, напишу про это статью. Хотя апрель для меня всегда тяжелый месяц.

Аноним 2: отъезжал. Ждите почты.

МастерХ, пришло письмо от сайта. Остальное скоро будет или можно идти спать?

Можно спать. Секретарь завтра вышлет. Разумеется, отсчет - с завтра.

Мастер, уже давно подали, уже давно женаты.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More