Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Синдром пизанской башни

Каждый год я делаю пост примерно на одну и ту же тему, непременно затрагивающую мое состояние перед очередным днем рождения. Я не люблю этот праздник, да и праздник ли. Но сегодня речь о другом.

У каждого наступает момент, когда кажется что вот-вот все то, что делаешь и чем занимаешься упадет и привалит тяжелым грузом к земле, так что ни вздохнуть, ни пошевелиться. А оно не падает. Уже нависает всем весом над головой, так что за тенью не видно солнца, но не падает. Я бы назвал это синдромом пизанской башни.

У меня есть два отличных способа преодолевать такое состояния. Первый - не делать ничего. Второй - нагрузить себя еще больше, но чем-то другим. В первом случае ты из спасателя превращаешься в созерцателя. Как еще оценить падение, как не по динамике процесса, но когда сам суетишься, то получить реальный результат нет никакой возможности. А стоит остановиться, замереть, сделать засечку и спустя сутки-двое сделать вторую - уже понятно, падает она, башня, или нет.

Во-втором случае психологического фокуса нет. Просто занятость в другой сфере дает возможность отвлечься от текущих проблем, переключиться, снять замыленность со взгляда. Кроме того, если действительно есть падение, то вот он реальный шанс упредить удар и уйти в другую сферу.

Здесь, наверно, надо сказать что-то вдохновляющее. Но сегодня у меня как раз пауза. Я отдыхаю. Все-таки воскресенье. Так что обойдемся без каких-либо выводов.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Каждый день может быть, и в каком-то смысле является, такой "пизанской башней". Все зависит лишь от нашей концентрации на тех или иных вещах.

Не паникуем, спокойно работаем в том же темпе, так что мне больше по душе втроой вариант.

В отпуске давно был. На море, на пляже..?

Реально вот такое состояние.. "Эффект пизанской башни" - улыбнуло... И реально бессилие ощущается... значит надо пуститься на пару дней во все тяжкие)) потом пару дней отдохнуть, если есть возможность...

И правда: может в отпуск просто пора?

Нифига себе не праздник? А что ж тогда праздник то? Это день, когда ты появился на этом свете. Тогда какой-то банальный Новый год тем более не праздник должен быть. Ну, а церковные - то вообще ерунда с такой логикой.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More