Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 21 ноября 2010 г.

Как затолкнуть корпоративный сайт в топ за копейки

Палю тему. Тема старая, но в связи с очередным помешательством больного ребенка рунета - Яндекса, обрела новую популярность и актуальность.

Делаем на старом домене новостной портал, для которого рирайтим или копирайтим новости ТОЛЬКО по теме нашего корпоративного сайта. Дальше - тут фокус - ставим не ссылку, а баннер на главную страницу на наш корпоративный сайт. И, конечно, подкачиваем сайтег ссылочным - о его надо будет не так много, и даже ссылки с блогов должны давать достаточный эффект.

Яндекс тупит и в свете новой политики вытаскивает в топ новостные и статейные сайты по коммерческим ключам - якобы для баланса в серпе сайтов разной направленности (пара коммерческих, пара википодобных, пара новостных, пара херпоймичего и т.п.). Юзер видит, хавает - на нашем сайте он видит большой и красивый баннер на корпоративный сайт. Коммерческий юзер фильтруется на баннере - ибо нахер ему статьи. Хомячок получает столь нужные ему статьи. Все счастливы. А Яша может продолжать тупить дальше.

Делал только что анализ одного своего строительного клиента: из 20 позиций 15 - новости и энциклопедии. 2 позиции - продажа готовых объектов, 3 - собственно строители. Аж прихуел. А потом вспомнил, как попер месяц назад один новостной портал для другого клиента в этой же нише - при 3-4 ссылках на один запрос. И вопрос снялся сам собой.

И да, еще круче должно быть делать энциклопедии на базе уника по теме.

Кстати, предсказываю. Тренд следующего года - подъем в серпе за счет траффика с поиска. Оба поисковика открыто заявили, что они учитывают траффик на сайте. Если без церемоний и длинных объяснений - ждем дорвейных подразделений при сео-конторах. Создаем под клиента дор-сеть, откуда сливаем траффик на конечный сайт. К концу года данный тренд утихнет из-за новых, более тонких фильтров, но, кто держит нос по ветру, уже нарубит бабла.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


7 коммент.:

Содержание топика не стыкуется с названием. В топ сайт не попадает.

Что касается новостных ресурсов, думаю, что у вас такой ключевик попался. Какова выборка ключевиков при анализе?

Что касается трафа, тут спорно - как его ПС будут снимать? через свои счетчики, через переходы из SERP - много нестыковок. Даже если будет такое вес не может иметь значительный, а в совокупности будет незаметен, т.к. сильно коррелирует с другими параметрами.

То, что Яшу глючит - это факт. Позавчера он меня опустил до пары нищих уников со своего поиска. Вчера я снял один нехороший скрипт со своего сайта. Сегодня у меня было на этом сайте почти 1к уников только с Яши.

>Тренд следующего года -
>подъем в серпе за счет траффика с поиска.
Это как получается - чем выше позиции - тем больше поисковой трафф, чем больше поисковой трафф - тем выше позиции?? Мило)

А вообще, судя по одному из своих сайтов, я была уверена, что это утверждение уже давно в силе в какой то степени) Иначе ничем другим не могу объяснить его позиции в выдаче, кроме как высоким поисковым траффиком) Правда запросы некоммерческие..

Хай.
Т.е. как я понял делаем новостной сайт и с него льем льем трафик на корпоративный сайт?
Тогда получается что не корпоративный сайт, а новостной в топ выходит?

А можно писать более понятным языком, без хомячков и юзеров? Я ни хера не понял.

Загрант: в топ попадает сателлит сайта - этого достаточно. Что касается новостных ресурсов - эта тенденция сохраняется с начала года. Почти по всем СЧ, с которыми работаю. Как будут снимать ПС трафф: через бары, через серп, через системы контекстной рекламы, через метрику.

Блондинка: гугл давно меряет траффик на сайте. Они и не скрывают этого. Яндекс тоже недавно проговорился - читайте конспекты конференций.

Диман: Да, новостной. Но суть не меняется - траффик в итоге будет целевым и на корпоративном. Пора бы уже оторваться от земли и смотреть на процесс вывода сайта в топ несколько шире.

Вадим: а по-моему, все понятно. Новостной сайт будет выходить в топ проще и дешевле. Он делается донором для корпоративного сайта.

Кстати косвенное свидетельство этого, хотя я в это не верю. Народ замечал, что при проведении рекламных компаний через Директ, сайт получал дополнительный бонус при ранжировании. Возможно не Директ, трафик помогает.

Хотя я свернув компанию в Директе не ощутил изменения позиций, правда трафик не снижался.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More