Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 23 ноября 2010 г.

Разоблачение разоблачения

Всем спасибо за внимание, эксперимент получился знатный. Конечно, юмор был специфический с долей нездорового цинизма, но большинство таки его поняло.

Признаться, я рассчитывал, что пост поддержат постовыми в блогах, но вот здесь и скрывается любопытный момент, как нельзя лучше характеризующий современные способы раскрутки блогов. Я могу покопаться в богатом архиве из двух тысяч постов и найти несколько, которые вызвали такой же взрывной интерес.

Было несколько постов на заре становления этого блога - тогда я использовал административный ресурс и скрытые возможности социальных новостей. Парочка статей получила хороший траффик с анонсов на news2.ru. Однако, затем у меня эта возможность  исчезла, да откровенно говоря я был крайне недоволен качеством траффика - оседание составило не более 3-5%.

Другой способ ловли траффика состоял в том, чтобы встать на волну. Так небольшой пост, опубликованный в канун победы Билана на Евровидении вызвал ажиотаж, так как попал и достаточно долго продержался в топ поиска по блогам в Яндексе. Траффик был приличный, но качество его еще ниже, чем от социальных новостей.

Более качественный траффик дали многочисленные инструкции. Да, они длинные. Да, там много слов. Но они до сих пор собирают ссылки и траффик и неизменно входят в топ постов за месяц. Даже если этим статьям уже не один год. Пишите хорошие длинные материалы - они будут кормить ваш блог дополнительной посещаемостью еще очень долго.

Однако, такая посещаемость все-таки пассивная, а меня в последнее время стал интересовать именно активный ежедневный траффик. Чего стоят тысячи на счетчике подписчиков, если на счетчики посещаемости крохотные цифры, а комментариев практически нет. Есть, конечно, способ - писать редко и ждать, пока на статье наберется достаточное количество комментариев. Но это не мой вариант. У меня депрессия начинается, если я не вижу на почте новых комментариев.

Хороший вариант взбалтывать закисшую аудиторию - это байки и эпатирующие посты. Как только я начинаю уходить в теорию и философию, у меня всегда находится читатель, который просит что-то, чтобы встряхнуться. Да без проблем.

Итак, статья получила более 1000 просмотров за сутки, 33 ретвита, 30+ комментариев. Наибольший траффик принес твиттер - даже те, кто нашел ссылку на свой блог, ограничились ретвитом: ребята стали намного реже писать и это повод для грусти. В целом траффик с тви вырос в шесть раз к среднему за месяц: около 180 переходов вместо обычных 30. А вот фейсбук обосрался: всего 7 переходов.

Прирост по посещаемости составил +400 к вчерашней. Половину получается дал твиттер, вторая половина - закладки и отложенный переход из ридера: многие читают блог в ленте и крайне редко переходят в сам блог. Вдвое вырос траффик с яндекса, но все равно он был незначительным - порядка 40 переходов.

При всем этом качество посетителей сохранилось на прежнем уровне: показатели длительности равны средней за месяц. Таким образом, можно говорить о том, что аудитория была целевой, в то время как спонтанный траффик с иных источников обычно носит характер быстрого просмотра и закрытия сайта.

Какие выводы? Твиттер начинает творить чудеса в качестве генератора траффика. В опытных руках - это мощный инструмент. О роли фейсбука пока рано говорить: какой-то траффик там есть, но большой роли он не играет. Возможно причина в закрытости системы, но я думаю, что пока идет набор качества. Т.е. большинство занято по сути массфрендингом, не особенно задумываясь, что они будут делать со своей страницей в фейсбуке. Так что многие тупо скидывают туда сообщения из твиттера, некоторые делают из стены днявочку. Так что реакция на их сообщения невелика, а если и проскакивают нормальные сообщения, то они теряются в тоннах мусорах, льющегося из соцсети.

Другой вывод: подобный встряски хороши вытаскиванием пассивной аудитории из ридера. Ведь блог делает его активная аудитория, дискуссии в комментариях, пожелания аудитории. Блог делает не автор, а его читатели. И если они молчат, то автор превращается в печатную машинку, строчащую свои записи в стол.

И да, все в предыдущем посте - выдумка и стеб, за исключением строчки про Темму. Темма - я подписан на твой твиттер, продолжай нас радовать и дальше! А всем невольным жертвам выражаю большую благодарность за понимание и поддержку хотя бы и просто ретвитом.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Ошинь вредно.

Интересный эксперимент.

На самом деле вышло и забавно, и трафиково. Клевое сочетание!

Меня заставило перейти в блог из ридера именно желание прочитать комментарии к прошлой записи. А сейчас - написать :-)

И правда выдумка: настоящая фамилия Димка - Голополосов

ДАЁШЬ разоблачение властей !!!!!!!)))))))

Ты молодец! В моем ридере ты лидер по соотношению количества осмысленных постов к их общему количеству! =)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More