Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 2 ноября 2010 г.

Офф и он

Рассуждая о заработках в сети, при переносе ситуации в оффлайн, они становятся смешными. Нет, как персональная зарплата - очень даже ничего. Но что такое 150тыс.рублей для организации и поддержания на плаву оффлайнового бизнеса? Так, минимальная смета для нормального офиса с парой работников и не слишком активной рекламой. Даже полы мыть в офисе, скорей всего, придется самому.

Есть и другая проблема. Для оффлайнового бизнеса не прокатит сегодня 150 тыс., а завтра 70 тыс. Он просто сдохнет недополучив денег.

Есть и третья проблема. В Интернете доступ к клиенту линейный - баннер, контекст, ссылка. Клик и клиент уже у вас на сайте. Дальше уже вопрос конверсии. В оффлайне линейный доступ к клиенту сопряжен с огромными рекламными расходами. Во всех остальных случаях начинаются искания и метания от носителя к носителю. Пробуешь, пробуешь, пробуешь. Нередко за год проб отдаешь за рекламу столько же, сколько крупная компания тратит за пару месяцев, но с куда меньшим эффектом, да еще и размазанным по времени.

Я бы сказал, что адвертинг крайне редко бывает бизнесом в полном смысле этого слова. Точнее, если не развивать холиваров на эту тему, адвертинг не готовит к переходу в оффлайновый бизнес. Это скорее работа, которую делаешь дома. Но не бизнес, даже, если сайты и комплексы пишешь не сам, а заказываешь на фрилансру.

Бизнес появляется тогда, когда появляется планирование и стабильность в прогнозах. Даже, если это совсем крохотный бизнес. Так что разница она не в объемах, а в голове.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

Странное ощущения от прочтения. Нетипичная для тебя статья, стиль. Хз как сказать понятней.

По теме. Лично я считаю что заниматься бизнесом - значит управлять. Деньгами, работниками, активами.

Спасибо за консультацию по icq.) всё понял, мне пока рано в офф.. надо делать онлайн проекты.

Золотые слова, Дима...

несмотря на то, что сам в инет-бизнесе (правда пока с уклоном в seo) уже около 4-х лет с переменным успехом, постоянно сидит блядская червоточина, что мы тут все манимейкеры занимаемся такой мелочной хуйней, которая недостойная мужика.

именно мужика. Потому как самому уже подкатывает к 30-ти и к этому возрасту начинаешь понимать, что инет-бизнес для НЕтехнарей гиков, которые дрючат ПС на предмет доров или же хакерствуют, - это как минимум переходный этап в стороную связки с оффлайном.

особенно остро это ощущается тут, в Москве, где со строительного, продуктового или вещевого рынка, выезжает некое черножопое на Infinity FX или на Audi Q7 с нулевым интеллектом на харе, спокойное и самодостаточное.

и понимамаешь, что ебать он хотел весь этот инет и нет у него ощущения постоянной гонки за этим сеошно-смошным мельтешением. Есть просто оффлайновый биз, расположенные в самом основании пирамиды по Маслоу, - людям нужно построить коттеджик, ремонт сделать, пожрать, да шмотья прикупить.

а вся эта инетная хуета - это все по остаточном принципу.

про центр ДС я вообще молчу. Там bigbiz.

так что подпишусь под каждым твоим словом - все верно. Также верно, как и твои мысли о стабильности в оффлайне.

а все холивары разводятся и будут разводиться либо безумными технарями, которых ниибаццо пугает оффлайн человеческим и часто непростым общением, либо же пубертатами лет до 25-28, когда нет еще кричащего ощущения внутри того, что весь этот адвертинг, вся эта продажа ссылка - это просто временная хуета. Нестабильная и нервная как игра на форексе.

дядек вроде нас спасет только связка с оффлайном, поскольку бонусы инета никто не отменял. Но жить только им - удел либо ограниченных гиков, либо молодых да зеленых.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More