Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 ноября 2010 г.

Социальная сеть и Мегамозг

Решил писать обзоры не сразу после, а чуть погодя, чтобы выложить только то, что осядет в голове. Так будет короче и в то же время - честнее.

Социальная сеть - фильм про то, как гики захватывают мир. Два гика - бывший автор Напстера и собственно Цукерберг захавают ваш мир в течение двух часов, что идет фильм. Главная мысль, которая идет через весь фильм - умей упереться в одну точку и давить на нее, пока кровь из ушей не польется. И плевать, что денег это не приносит.

Весь путь фейсбука буквально усыпан комплиментами. Сначала деньги в него вкладывает кореш Цукерберга, потом бизнес-ангел (полмиллиона за смешные 7 процентов), потом уже тысячи инвесторов. И стоимость компании взлетает до небес. Плевать, что первая прибыль появится через четыре года. Ведь американские инвесторы такие прозорливые - все как один.

Вторая мысль, которая вроде и на первом слое, но не так уж и важна - хочешь добиться славы и денег, научись переступать через людей. Но потом не плачься, что остался в одиночестве.

Давайте перенесем Цукерберга в Россию. Вот выпускник МФТИ создает социальную сеть и запускает ее. А потом приходит к Тинькову и говорит: чувак, бери СЕМЬ процентов за ПОЛМИЛЛИОНА баксов. И тот ему дает эти полмиллиона. Просто на основании того, что верит, что через ЧЕТЫРЕ года этот проект будет стоить 25 миллиардов. Хуй там. СЕМЬДЕСЯТ процентов за ТРИДЦАТЬ тысяч баксов. И то - не факт.

Сам же фильм весьма мощный с точки зрения энергетики и здорово мотивирует. Людям, далеким от сео должен показаться во-многом непонятным. Зато очень достоверным для тех, кто понимает. Финчер - молодец. Фильм - обязательно к просмотру.

Мегамозг, несмотря на ряд хвалебных рецензий крайне вторичен. После мульта в голове ничего почти не осталось. Сюжет - плохой чел (или лузер) может стать хорошим (и крутым) при определенных обстоятельствах. Приз - девушка. Собственно все. Шрек, фрикадельки и ряд других мультов - здесь в других декорациях траслируется тот же месседж. На мой взгляд после четвертого шрека (сюжет которого я еле вспоминаю) это наиболее сильный провал дримворкса.

Усугубляет ситуация драматизированность и взрослость мульта. Помните медовый заговор? Не помните? Вот и я о том же. Куча взрослых телег в мультипликационной реальности. Скучно, затянуто, неправдоподобно.

Оживляет мульт несколько вполне неплохих гэгов, но на фоне общей затянутости и вторичности они почти не воспринимаются. 3Д фуфельное. Резюме: говно, смотреть под пиво дома с двдрипа. И лучшим мультом года по-прежнему остаются Драконы.

Ждем Гарика и Трона. Ощущение, что Трон окажется пустышкой, а вот Гарик не подеццки вставит.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


8 коммент.:

Как бы ты ни говорил, что фильм не понравится далеким от сео людям, но моей половинке он понравился.
Говорит, что поняла некоторые до этого непонятные ей вещи во мне, дала пару обещаний взамен на мои.
Короче говоря, фильм-красота! Мне тоже понравился

Смотри, сцуко, не пизди на Цукерберга - порву как грелку)))

Мегамозг офигенный мульт! Спасибо!

Старый-то Трон вы смотрели?

Дим, на соц.сеть в кино идти или дождаться нормальной домашней версии?

Дим: вот по чесноку не знаю. Я пошел, просто чтобы полгода не ждать. Но в полном метре или дома на телеке - разницы большой не будет. Это психологическая драма, спецэффектов нет, озвучки особой тоже.

Кино хорошее. И очень сильно мотивирует. В этом плане, если нужен психологический пинок в жопу - я бы сходил.

Пинков мне еще, как минимум до 20-х чисел ноября хватит, поэтому подумаю еще, но скорее всего пойдем на нового Поттера.

Спасибо за хорошие рецензии.

-"А вы еще сомневались?.. Это же промо-фильм, несущий своей целью популяризовать указанную социальную сеть проникнувшись ее высокой философией и историей "миллионера из трущоб".. Это только подтверждает факт агрессивного наступления Facebook на Восточную Европу и на нашу страну в частности дабы оттяпать кусок пожирнее от расплодившихся сеток-клонов - посмотрите, сейчас же на каждом сайте есть какая-нибудь "кнопочка Facebook", соц. сеть чаще упоминается в новостях, да еще фильм, прямо диктующий кто в сетях голубой крови с большой родословной... Я бы советовал осторожнее воспринимать эту картину, не слишком увлекаясь ее лоббизмом."
Вот такой вот комментарий прочитал на одном сайте с онлайн фильмами, призадумался, ведь до того, как прочитал Димину заметку, вообще ничего не слышал о фильме, а сейчас фильм подгружается и на фэйсбуке сегодня зарегистрировался...
Интересно где у буржуев такому учат...

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More