Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 10 ноября 2010 г.

Интернет расширяется и... закрывается

За что люблю сеть - это за ее подвижность. Сегодня ты не знаешь, что ждать завтра. И в этом красота Интернета.

Интернет, каким мы его знали еще три-пять лет назад, постепенно уходит в прошлое. С одной стороны поисковый траффик растет. С другой - его уже почти нагнал траффик с социальных сетей. Когда я был студентом, то проходил за сутки до 700 сайтов. Сейчас - не более 20-30, из них меньше десятка постоянно.

Давайте посмотрим, какой у меня траффик. Серч, клуб, городской форум, гмайл, ЖЖ, блогспот. И мне дискомфортно быть в этих местах без авторизации. Вроде как без трусов на улице. Среди публичных сайтов: РБК и Кино-Говно - новостные порталы. Еще Газета.ру и Чемпионат.ру, когда с новостями плохо.

20-30 вместо 700! Вдумайтесь в масштаб сокращения. И ведь меньше информации я не стал получать - просто она стала более упорядоченной. Иногда я даже думаю о сайте, где будет аггрегироваться основная информация из нужных мест в сети. Представьте себе - ваши сайты посещают только боты аггрегаторов, а люди смотрят новости уже из своих ридеров. Гугл не промахнулся с покупкой фидбурнера.

Новый же тренд - закрывать информацию, делать многослойный доступ и вовсе приближает сетевой этикет к обычному. Если раньше протокол диктовал формат общения. То теперь с все большим вовлечением в сеть самых обычных людей, общепринятые сетевые форматы уступают место обыденным. Сообщества под замком, группы, клубы, голосовые конференции для своих. Люди не хотят больше дружить со всеми - они хотят общаться с теми, кто им близок. "Добавь меня в друзья" уже не актуален, куда важнее "Кто ты?".

Больше нет проблемы - найти друзей. Есть проблема - отбиться от настойчивых предложений подружиться. Блоггеры и не только отключают аську, удаляют пачками письма в почте, просто молчат в ответ. Если общаться со всеми, кто хочет общаться - то надо просто ничем больше не заниматься.

Вот такой парадокс. Чем шире становится мир Интернета, тем больше люди в нем стараются сузить его до зоны персонального комфорта. И этот процесс, уже очевидно, будет развиваться ближайшие года три, пока не появится новый увлекательный и более сильный тренд. Так что готовьте кошельки и одежду - ваш ждет эпоха тотального сетевого фейс-контроля, его пройдут не все и не везде.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

какие там 20-30.. я вообще 2-3.. ну 5 от силы.
но в гугл ридере около 900 блогов уже..)
итак постоянно открыты -
1. гугл ридер
2. клуб
3. сапа.. (потому что заявки вручную люблю одобрять).. собственно и всё.
ну и ещё 2-3 узконишевых специфичных сайта))..
а так все новости падают в ридер. если текст большой или интересный перехожу на сам блог..

"если текст большой или интересный перехожу на сам блог.. "

вот так и набирается 20-30. иногда 50, если твиттер жжот. но в закладки эти сайты не попадают.

Openixxx +1
90% инфы поступает из гуглоридера (obver500 сайтов), открыт клуб и разновсякий статодрочь.
Новые сайты узнаю по ссылкам из избранного в ридере. пару раз в неделю захожу на вебпланету и новостники типа ленты.ру и корреспондент.нет
Просто наелись новым, теперь бы упорядочить имеющееся. Это не веб таким стал, это мы такими стали :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More