Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 17 ноября 2010 г.

Психологический практикум - несемейная семья

Давно мы что-то кости никому не перемывали. Сегодня на ваше рассмотрение даже не не история, а бесконечная мелодрама.

Молодой человек, назовем его по традиции Васей, встречался-спал с девушкой Катей много его моложе - на пять лет. Женился. Устроился на хорошую работу, много зарабатывал - до трех штук в месяц, что по нашим региональным меркам и вовсе сказочное богатство. Девушке-переселенке с бедной Беларуси и ее родственникам он казался настоящим принцем - при машине, зарплате.

Потом Вася провернул хорошую сделку и купил неплохую недвижимость на свою долю в наследстве дедушки. Тут и ребеночка заделали. Все росло, а жизнь кипела пучком. Но вот грянул октябрь 2008 года. И уже в конце зимы 2009 Вася уволился с работы, где ему перестали платить. Уволилась и жена. Стало холодно и голодно. Даже пришлось перейти на частичное содержание тестя с тещей. Пошли ссоры, давление со стороны родственников жены. Появились упреки в стиле "я думала, что выходила за перспективного".

Вася с горя, а может по тупости устроился в госы на микрозарплату. Дома теперь появляется только ближе к ночи, уходит в семь утра. Катя его тем временем тоже нашла работу, но получает теперь больше Васи, что конечно не добавляет счастья в их отношения. Давление со стороны тещи не уменьшается. Вася постоянно срывается, стал нервный, дерганый. И откровенно говоря он дезориентирован.

Так что проблема Васи в том, что он не знает, что ему делать дальше. Когда-то давно, поймав жену на зашедшем далеко флирте с одним товарищем, он хотел развестись, но я ему отсоветовал - считал, что он больше потеряет. Но ничего не изменилось - образ принца давно утерян, годы идут, счастья не добавляется, жена игнорирует (я в курсе, что они нередко даже просто спят раздельно), теща пилит. Если Вася уйдет от жены - он потеряет все: недвижимость и движимость, таковые российские законы. И, скорей всего, учитывая отношение жены и тещи, потеряет ребенка, в котором души не чает - возможность с ним регулярно общаться. С другой стороны, он получит шанс начать все снова, пока только меньше половины жизни прожито.

Если кто-то думает, что Катя - шлюха, то это не так. Просто она покупала в магазине богатого перспективного жениха, а оказалось, что ей подсунули лузера (так Катя считает). Вот ее и колбасит. Красивой жизни хочется. Которой, видимо, уже никогда не будет.

Сейчас Вася замер. Работа, где он планировал перекантоваться на время кризиса, понемногу затягивает его - на ней он чувствует себя хоть кому-то нужным. И по-своему гордится тем, что его "не отпускают". Я бы Васю научил зарабатывать в сети, но он технический даун. Подсказал бы по бизнесу. Но он по характеру обычный работяга, только офисный. Жалко человека. Общаемся мы нечасто, но что посоветовать ему при встрече - я не знаю. Слово за вами.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


29 коммент.:

Херово когда жена зациклена на бабле... про Васю могу прогнозировать, что никуда он не денется и будет тянуть лямку и дальше, боясь потерять недвижимость. Знаешь, в принципе Васе удобно, хоть они и не спят вместе, хоть она и пилит. Все равно видимость семьи есть, хотя редко у кого есть настоящая семья... и причины у всех разные почему ее нет. Ну сначала напрягает что не спят, а со временем нормой будет, да и у Васи желание с ней спать пропадет.
Жена зарабатывает больше, жена не бедствует, да нахуй всю недвижку, не особняк же у него на Рублевке в конце концов. Главное внутреннее спокойствие. Хоть бабло и побеждает зло, но бабло не должно быть самоцелью, да и развод это не конец света в конце концов. У меня 70% друзей в свое время развелись и ничего не потеряли, а только приобрели.
Я бы ушел с зубной щеткой на съемную квартиру.

Васе надо стать мужиком, а то уже почти пол жизни.


При чем даже если не хватать звезд с неба в плане работы на себя, он мог бы побегать по фирмам, поискать более оплачиваемую работу.

сам тоже уходил в свое время правда с диваном и компьютером)).. но мне было проще - не было детей.
тут всё зависит только от характера этого васи. если его такое положение устраивает и стержня в нём нету (а судя по всему нету) то может так и прожить всю жизнь..

Да сейчас 90% живут так как этот Вася и ничего, живут-же. И многие даже счастливы!
Это у Васи комплекс если он Вам излагает свою жизнь в таких черных красках - ах-ах, что делать, зарплата мизер, жена не любит, теща пилит, ах-ах, жизнь пропала. Бред!

Имея собственный опыт в такой ситуации, скажу.

У Васи назад дороги нет, надо думать как делить имущество, на ребенка в суде дают равные права. Рано или поздно жена найдет себе любовника и Васю попросят вежливо свалить из дома.

Так что Вася иди к юристам и готовся не ты так ТЕБЯ!

Вася сделал две ошибки:
женился
дал родителям жены влиять на семью

первый год совместной жизни это всегда борьба против ее родителей. их надо выжить на задворки ее жизни иначе они разрушат брак

яб на мести Васи развелся и начал все сначала. начинать никогда не поздно

Просто выбрал парень подругу с перекошеным мышлением. Не повезло...

Можно посоветовать поменять кругозор Васи. Воспитывать себя не поздно никогда. В современном мире есть масса разнообразных курсов, техник, тренингов и просто литературы. Главное было бы желание от этого уйти (в том смысле чтобы что-то поменять), а возможности сами найдутся. Моё мировоззрение поменял курс ШСД. Не знаю как он повлияет на Васю. Пусть попробует.

Ну фуле, знакомая ситуация, причем весьма сложная. Тут надо плотно разговаривать с женой - либо спим вместе и работаем над семьей, либо разводимся со всеми вытекающими последствиями - дележка имущества и ребенка. Да, с дитятей видеться придется меньше, ну что делать - дитя вырастет, дай бог все поймет.

А работа... Ну не всем дано зарабатывать дохуя. Если для заработка достаточного количества денег нужно рвать себе жопу все время (легких денег не получается) - так дуба дашь раньше времени и деньги нахуй нужны не будут. Если работа устраивает, пусть за малые деньги(не одним хлебом с маслом сыт бываешь), то у Васи прямой путь в холостяки.

Другое дело, что развод в финансовом плане сильно усугубит ситуацию Васи - аренда квартиры + алименты - это пиздец как много - на один хлеб с маслом у Васи и останется. Так что развод - ну ХЗ, я бы все-таки пытался с женой решать все мирно.

Наверное, Васе нужно искать новую работу. Пусть на это уйдет много времени и нервов, но на кону семья и будущее. Счастливых семей где бабы больше мужиков зарабатывают по пальцам перечесть можно. А еще Васе чтоб не унывал следует пойти на курсы для поднятия морального духа. Например, научиться играть на гитаре.

Чтобы было больше понимания: специальность у Васи такая, что либо в другой сфере с нуля, либо никак - на сегодня его навыки практически не востребованы в регионе и не факт что будут востребованы в другом - очень узкая специализация.

Недвижимость сейчас конвертирована в однокомнатную маломерную квартиру + кредит на Васю на пять лет, машина продана за долги.

Что до "все так живут", то я лично был свидетелем наездов со стороны родственников, они уже несколько лет не стесняются в выражениях и не видят в этом ничего некорректного - считают, что правда не повредит, а высказана она приватно или публично, уже не важно.

Всего лишь пол жизни то Вася прожил, люди вон в конце жизни начинают жить только счастливо, ему еще повезло. Пускай уходит по мужски, зачем такая баба нужна которая помешена на деньгах. Все равно заклюют его и теща и жена, да и любовник скорее всего будет скоро, как кто-то сказал выше. Так что лучше уйти и все начать заново при этом сделать разбор ошибок и не повторять их. А ребенка всегда видеть можно, права то на него он иметь будет.

Бывают ситуации, не имеющие правильного решения, но оставлять как есть - еще хуже.

1.Жена должна уважать мужа всегда, сколько бы он не зарабатывал. Ему и так несладко, а она еще усугубляет своим поведением. Тем более Вася на диване не лежит, а делает, что может. Случится может всякое, и жена свою работу может завтра потерять. Так что прежде всего надо занять правильную позицию по отношению к женской половине: "цыц, бабы". Никакого поддакивания и самоуничижения, никаких комплексов по поводу заработка. Излучать спокойствие и уверенность. Тещу на место поставить обязательно - ее дело сторона, пусть своего мужа пилит.

2. Если характер Васи не боевой, жалко ребенка и нехоцца терять собственность, можно попробовать "тянуть резину". Это не значит смирится с собачьей жизнью. Это значит молча гнуть свою линию: жить в одной квартире с ребенком (жену считать мебелью и мысленно поставить на ней крест). Одновременно потихоньку, насколько возможно, "выводить активы": копить бабло в заначке, не покупать в дом ничего кроме жратвы и вещей для любимого дитяти, проконсультироваться с юристом по поводу квартиры и прочего, пытаться как-то оттяпать больше собственности себе. Если подвернется хороший заработок - зарабатывать, но супруге не сообщать, пусть считает лузером дальше. Хорошо бы аккуратно поискать замену жене или хотя временных романов для поднятия боевого духа и сохрнения здоровья. Так тянуть до совершеннолетия ребенка (ну или хотя бы лет до 14-ти), когда чадо уже сможет распоряжаться собой и станет самостоятельным человеком.

Потом развестись.

Вот такой "спокойный" вариант.

Совершенно не вижу смысла обсуждать семью и жену, если Вася, вместо того, чтобы начинать в другой сфере с нуля, если его текущие навыки продать нельзя, чего-то ждет. А решив эту проблему - можно уже нормально решать проблему семьи, разводиться без варианта опять найти женщину, которая будет зарабатывать больше или налаживать отношения в этой семье, которые с вероятностью станут более приемлемыми, как только деньги появятся.

>Недвижимость сейчас конвертирована в однокомнатную маломерную квартиру + кредит на Васю на пять лет

Ну ептыть... Семен Семеныч, это же ничто по сути. Разве это недвижка однушка и кредит. Ну кредит херово конечно, хотя сам виноват.

С нуля и придется Васе начинать, а как он думал. Хочешь спокойствия, 20 лет в одном офисе, ну тогда пусть оставит как есть. Жена уже сидит на шее, родственники жены не стесняются в выражениях, работа малооплачиваемая, но удобная Васе что он там типа "нужен".
Ну да, менять работу и коллектив по большому счету на это нужно мужество решиться. Привычка она затягивает, посмотрит Вася вроде и херово, но вдруг чего изменится в лучшую сторону...

Чтобы что-то менять нужно сперва захотеть это что-то менять. И начинать придется с нуля, но не это самое страшное, самое страшное это преодолеть неизвестность.

Знаете что я вам скажу? Нехрен лезть к Васе со своими советами. Я однажды влез с семейные отношения своего друга. В итоге они с женой развелись, а я друга потерял, мы не общаемся. А бывшая его жена вообще обвинила меня в том, что я разрушил семью.

Так что послушать Васины проблемы под сто грамм можно, если не в напряг. А лезть с советами не надо. Он сам должен решать, как ему лучше жить.

Васина семейная жизнь будет длиться до появления нового принца в жизни его жены. И тогда его просто выбросят. И тогда он реально может стать бомжем. Я бы посоветовал Васе для начала выйти в ноль по кредиту. Можно тупо пойти в банк и сказать что он хочет продать квартиру и на эти деньги погасить долг. Все что останется поделить с женой и ребенком и начать в се с нуля. У него останется какой никакой капитал, хотя бы для съема квартиры на первое время.

А с женой лучше разводиться. Они нихера не команда, и рано или поздно она все равно выставит его, с чемоданом, или просто с зубной щеткой и паспортом, на котором вдобавок будет висеть кредит.

все такие категоричные....
имею мнение, сначала надо собрать себя в кулак и поговорить с женой: не скандалить, не давать скандалить ей, обсудить проблему по пунктам (чтоб не забыть пункты - порепетировать и записать на бумажку), и говорить не в ключе "ты скотина, затаптываешь мою индивидуальность", "теща - змея, у меня на нее аллергия" или "прости меня, полудурка, за то что не обеспечил тебе небо в алмазах", а в ключе "имеем проблему, давай решать, что ты предлагаешь? а я предлагаю...."
в ходе разговора выяснить планы жены на будущее: то ли она довольна нынешней ситуацией, муж под каблуком тешит ее самолюбие, то ли ей нужен "альфа", а нынешний на альфу не тянет. Исходя из этого можно строить поведение в дальнейшем, то ли разводиться и начинать с нуля, то ли "тянуть резину"
Кстати, разговор такой, о выяснения полной картины, скорее всего будет не один, и решиться на него непросто, но он нужен - факт.
И, насколько понимаю, сокомментаторы немного недооценивают отношение некоторых мужчин к собственным детям, если предлагают так вот просто отмахнуться и уйти. Знаю немало случаев, где такой тварью выставляют в детских глазах отца обиженные бывшие жены ....

Пиздец, это из серии "ищу спонсора" Нахуй такие жены вообще нужны, "выходила за перспективного..." Ну и выходила-бы за акции майкрософта или эппл, в чем проблема? Это человек, а не корова для того чтобы ее доить, а когда сиськи перестанут давать молоко послать нахуй...

Где вообще самоуважение Васи? Да еще и пресс со стороны родственников... Васе не 80 лет, еще все впереди/

Полностью согласен с black_dante!
В последнее время что-то часто так стало:такое ощущение что девушки выходят замуж только из-за денег!
Ну а впринципе, здесь во многом виноват сам Вася! Жену в конечном итоге можно приструнить, тещу тоже, кто они такие , чтобы им управлять!!!
Для начала ему нужно изменится самому, тогда изменятся все остальные!!!

Васе нужно открыть Страшную Военную Тайну, которую знают Катя и ейные папа с мамой:

Если бы Катя могла себе позволить, то давно бы ужЕ подала на развод. Потому что из Васи получится свободный мужчина в самом расцвете сил, а из Кати потасканная разведенка с ребенком. За Васю тут же начнется отчаянная борьба между другими Катями с ребенками (даже если вдруг ребенка оставят с Васей). А об нашу Катю время от времени разные мужчины будут почесывать хуй без всяких перспектив для Кати.

Так что очень большой вопрос: для кого сложившаяся ситуация отчаяннее. Что еще усугубляет ситуацию - все ведут себя очень не логично, как дураки.

А смысл жить так дальше, "тянуть резину", если только полжизни прожито и еще много осталось? А как на старости лет на жену придется смотреть, которой всё осточертело, и которая не пожила "красивой жизнью" (суки, только и хотят красивую жизнь, сами ни на х*я не способны)?
Вася, спасайся, семью уже не восстановить, а сын подрастет и сам всё поймет, что бы ему маменька с бабушкой не натрепали.

black_dante и согласные с ним: да вообще-то у любой женщины так природой записано в мозгу, чтобы искать и выбирать принца. Она выбирает человека, который сможет прокормить её саму и их потомство. Просто в социуме это выглядит более продвинуто: шмотки и пр. Потому первичная задача мужчины, чтоб оставаться мужчиной в семье, а не мальчиком, это обеспечивать семью. Но это с него никак не снимает ответственности и за моральный климат в семье: нужно выстраивать отношения так, чтобы показывать кто глава семьи. Отношения муж-жена показывают модель поведения для детей, и если муж будет тряпкой, то он кроме всего прочего, этим дает неправильное воспитание своим детям.
Короче, непросто всё это, а развод - это плохо и всё-таки крайний способ выхода из этой ситуации.

Отец семейства, ну это и коню понятно что мужчина должен кормить и содержать. А что он сейчас не кормит и шмотки не на что купить? Есть на что и пожрать есть что, только вот надо подзатянуть ремень и обождать, у всех бывают сложные ситуации, а не выпендриваться По типу "О, бля, почему у меня на бутерброде красной икры нет!!11"

Мне кажется тут вы малость напутали понятия. Добывать это одно, а вот цацки-пецки это совсем другое.

Ну и как писали, Вася сам виноват. Надо ставить на место тещу и жену, он мужик в семье и галва семейства!

Трепа тут развели...
За Васю никто и ничего не решит. Все что можно он должен сделать сам и начинать нужно, как и говорил Анонимус, с долгих бесед.
А Васе можно только удачи пожелать и время от времени оказывать моральную поддержку, а там он сам справится.

Я сам из не большого городка и глубокой провинции. Не технический даун но заработок в сети не иден (оч. жаль). За не столь долгое прожитое время определяю себя ближе к офисным работягам (хотя до этого пришлось постараться, не так долго но оч. интенсивно). Кредит скро будет на более продолжительный период нежели у Васи остался.
Для себя в случае возникновения подобных проблем (недостаток средств, остальное вытекающее) нашел решение - "на заработки".
"На заработки" - самый популярный работодатель в 87 регионах РФ ))). У нас обычно едут в Москву, не важно.
Я думаю для Васи это позволит не только несколько восполнить фин. запасы, но и пересмотреть некоторые аспекты жизни.

Да тут только один выход, брать семью и уезжать в другой город где есть работа и начинать все с начала.
Плюсы:
- возможность найти работу по специальности
- далеко от родственников

Развод не выход. Ребенка жалко

Недавно прочитал, что любую бабу надо "пиздить"(морально) у них это заложено в инстинктах, т.к. если бабу не пиздят, а вежливо с ней разговаривают, то они перестают считать мужчину своим самцом и начинают искать другого или становятся стервой жрущей мозг. Так что Вася сам виноват, что слишком мягкий.

http://www.tula.rodgor.ru/gazeta/793/private/7051/ навскидку

ух ты, сколько сочувствующих Васе, а между тем, единственное, что нужно - это ему самому решить, что он хочет от жизни и приложить усилия, чтобы этого добиться, а не ждать, когда кто-то что-то за него решит или сделает. вообще никогда не понимала, как можно строить свою жизнь, опираясь на чьи-то советы. элементарная безответственность и инфантильность. вот если бы он что-то решил, а затем попросил конкретной помощи - другое дело.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More