Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 8 ноября 2010 г.

Общество невротиков

Наблюдаю за последними событиями в жизни и в сети. Сюрр какой-то. Из избиения какого-то журналиста сделали спектакль, на котором не попиарился только ленивый. И ведь никто не выражает соболезнований искренне. Никому не интересен сам журналист. Каждое сообщение строится по следующей схеме: Избили / Чувак - золото ( или говно) / Всех расстрелять (или Заслужил) / Родственникам соболезную. И виноватые никому не нужны - зря старается г-н президент. Их уже назначили. Осталось только зажечь костры и возвести ряд фигур на эшафот.

Даже есть кого-то найдут и сделают виновным - будет только лишний повод заявить, что это неправда - лишний раз заявить о себе перед микрофонами. Это уже даже не истерика - истерия.

Остальные новости не лучше. Иной раз кажется, что по городу ходят сотни людей, чтобы выискать, кому ткнуть в глаз веткой. Больно? А на тебе, сука, еще разок! И тык-тык веткой. Как-то обсуждали такое поведение на городском форуме - никто не хочет или не может предложить что-то конструктивного или хотя бы взамен, а свое тыканье в глаз оправдывают тем, что "надо их дергать, чтобы помнили свое место". Действительно, а прикольно же. Президент разрешил.

Или обвинят человека, вокруг соберется толпа и кричит "Сжечь, сжечь!". Выясняется, что повода нет: "Не верю, все равно сжечь!". Средневековье возвращается? Достаточно любого слова, чтобы человек стал виноватым? Немного грязи и сотни адептов оденут балахоны и начнут трясти факелами? А если эту грязь выльют на тебя?

До чего дошло - даже аполитичные ранее сеоблоггеры стали один за другим доставать свои грязные трусы  и раскручивать их над головой с криками "я никому ничего не должен".

Ничего удивительного, что сериал "Ходячие мертвецы" стал самым популярным в этом сезоне. В любом художественном произведении человек ищет нотки, созвучные с его личной мелодией. А когда ты словно в окружении зомби, то хочешь запереться покрепче и пореже выходить на улицу - не дай Бог, укусят.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

Ужас, что творится в стране... Сталина на них нет.

обществу надо кого-то ненавидеть и жалеть иначе слишком скушно и нету повода поорать светскую беседу про то кто хуйло, а кто пидарас

Дим, ты фактически делаешь тоже самое, правда не упомянул ФИО земляка, чтобы в поиске засветиться, но так же поддерживаешь трендовую тему.

А вообще, тем "свободы слова" очень популярна у нас и ее будут мусолить максимально долго.

Вон у нас в Мурманске...надебоширил один журналист попал в ментовку...так это такое освещение получило в СМИ, что просто ппц...хотя обычное пьяное хулиганство.

ненене, не "грязные трусы раскручивать над головой"... Думаю, лучше - "ляпать мокрыми трусами об асфальт":))

интернет - наполовину общество журналистов, а за своих они вступятся по любому и правильно сделают, быдло в первую очередь надо искоренять, а потом уже распилы и будет счастье

Первый же урод, в колонке которого я прочитал новость о сабже, сначала подробно расписал результаты (перелом обоих челюстей, перебитые ноги, оторванные пальцы) и в конце добавил: "Надеюсь, у него всё будет хорошо"

Бля, я потерял дар речи на какое-то время: как бы к этому журналисту автор не относился, но такой неприкрытый похуизм меня убил просто! У этого парня уже НИКОГДА не будет хорошо, он будет слегка живой (если выживет), с починенной челюстью и склеенными ногами журналист без пальцев, неужели непонятно?
И шакалы продолжали прибывать, ни одна сука не написала - я сходил к нему в больницу, надо то и это, врачи рекомендуют такое-сякое. Всем похуй, ага, все помогают, соболезнуя в свою жежешечку.

Каждый раз, когда происходит нечто подобное, я вспоминаю момент в начале гениального фильма "Брат-2", где банкир, заканчивая разговор, улыбается в трубку: "еврисинг файн виз ми"! И в сторону: "у тебя - плохо"

Да общество чокнулось на жестокости - мясо, мясо, мясо. Посмотрите на заголовки. В аварии погибли 6 человек, 10 человек, зверски изнасилована маленькая девочка, журналист избит с необычайной жестокостью.
При этом новости есть и другие и нормальные и хорошие, но СМИ не понимают этого и по прежнему льют то что пипл хавает и пох на всё и на всех...

А помимо того, что вы описали, ещё существует слой людей, которые любят поговорить "Что же это за общество такое! Это же надо - какие люди!" и пополучать в комментариях (не имею в виду это целью написания) предложения вроде "Ой, да, я тоже так думаю!" или "Да, общество такое, какой-то кошмар!". И так эти слои наслаиваются и наслаиваются уменьшаясь в толщине.

Интереснее было бы не назвать проблему (если это называть проблемой), а - либо попытаться найти конкретные источники такого поведения просто ради интереса; либо придумать, как такое можно использовать для получения хохота\денег\резонанса тысяч людей.

Кстати у меня есть ощущение, что такие описания России гораздо свойственнее, чем какой-нибудь европе.

А я вообще не в курсе, кто кого избил. Я телевизор не смотрю (нет его у меня). Лучше я с ребенком погулять схожу вечером после работы... Или подработаю вечером. Ипотека, бл...

Ну ебнули какого-то журналиста,и чо?
Каждую секунду кого-то убивают,насилуют и зверски избивают,но вот этот журналюга особенный...
Обычное поведение сми - нужны заголовки,сенсации,вот и попал этот на страницы,а всякие бабки со скамейки это дело перетерли, все как всегда,одни перетирают,другие работают и в ус не дуют.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More