Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 20 ноября 2010 г.

Гарри Поттер 7-1 или нефанатам не смотреть

Дико уныло и тоскливо. Местами жутко затянуто. Атмосферность и та - намного хуже чем в сумерках. Это минусы, из которых аудитории, незнакомой с семикнижием, делать на фильме нечего.

Но это все тот же Гарри Поттер. Все те же отличные спецэффекты, создающие неповторимую магическую атмосферу. Все та же неуловимая рука Роулинг, разукрашивающая вроде бы незатейливую историю про мальчика-сироту.

У меня очень двойственное отношение к просмотренному. С одной стороны, я получил, что и ожидал. С другой, легко можно было 30-40 минут вырезать из фильма без потери качества. Трудо ожидать суперэкшена от седьмой книги, где ГП сотоварищи в основном заняты перебежками от убежища к убежищу. Так, что мог выжать Йетс из книги - он выжал. Будут и драки на палочках, и полеты на метле, и трансгрессирование посреди битвы. В остальном - это унылый квест на выживание.

Спасибо Роулинг, которая значится в авторах сценария, она не дала сильно уйти от книги и вопросов к сюжету по сути не возникает: в действиях героев есть и логика, а не только эмоции. Собственно об эмоциях. Не получилось. Топорная игра героев сумерек почему-то в этот раз обошла по накалу игру натасканных актеров ГП. В принципе все мило, но как-то скучно и не цепляет. Куда-то пропала химия между ГП и Роном, между Роном и Гермионой. Последняя как-то вяло стала реагировать на ляпы рыжего Уизли. По праву самым сильным остается последний эпизод с Добби. Виртуальный человечек за обе щеки сделал всю троицу героев.

Из актеров даже Бонем-Картер похвалить трудно, хотя она, наверно, лучше всех сыграла. Но тоже как-то нехотя. Не кормили их там что ли?

Большая часть фильма - терки между тремя героями вокруг палатки. Это убивает. Особенно, когда минуту крутится панорама, прежде чем перейти к героям. Тут надо было жестко и однозначно резать, но оставили в расчете на атмосферу печали и потерь - и не вышло.

Эпизод про поцелуй золотого мяча из квиддича вызвал дикий смех в зале из-за глупого пусть и дословного перевода "я откроюсь под конец". Народ, подогретый пивом и концом недели, начал смеяться, а когда Гарри с Гермионой стали рассуждать о том, что первый хочет попасть в впадину, где до этого не был, а вторая засунуть кристраж - смех перешел в ржание. Сильнее всего, как ни странно, ржали девушки.

Так что фильм, скорей всего, соберет хорошую кассу в первую неделю, а потом быстро упадет. Мое мнение - нефанатам не смотреть, будет очень скучно. Фанатам - смотреть, но спокойно относиться к затянутости, чем дословнее фильм повторяет книгу, тем он скучнее - это нормально.

Вот сейчас прошло уже двенадцать часов, а приятный осадочек и послевкусие еще остались. А это ли не лучшая характеристика фильму.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

Интересненько - мы завтра собираемся - отзывы не фанатов говорят то же самое, просто развеяться поедем!

первые минут 30 ниче так)

Баблоруб, у тебя есть настоящие друзья? Или блог твой друг?

Мне, если честно, Гарри Поттер как-то пришелся не по вкусу. Начиная с самой первой серии. Не знаю даже чем именно. Есть в нем что-то такое, вызывающее стойкое желание покинуть кинозал. Поэтому на эту часть даже не пошел.

Аноним: переживаете за меня? Не волнуйтесь, у меня достаточно широкий круг общения.

Я дождусь 2-го куска и посмотрю целиком.

А вообще, лучше книгу перечитать вместо "кусочьнечинья"...

Гарри Поттер - говно! Эх, черт, уложился в одно предложение.

Dimalash комментирует...

ты просто школьник-дурак. взрослые умные люди не выдают таких фраз. куда правильнее сказать - МНЕ не нравится. а ты просто дурень малолетний.

Мне первые части как фильма, так и книги больше нравились... Больше на сказку было похоже.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More