Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 5 ноября 2010 г.

Два брата

Поскольку в РФ выходные, то расскажу еще одну байку. Даже не байку, а реальную историю, потому что один из героев был моим хорошим знакомым и старшим товарищем.

Жили два брата. Старший и младший. Семья была образованная, с деспотичным отцом во главе - обоих братьев воспитывали в строгости, но младшему благоволила мать. Хотя это все было еще до моего знакомства с героями, так что на истину не претендую.

Старший брат пошел по научной и общественной части: отучился, защитил кандидатскую, вроде был не то комсоргом, не то профоргом, довольно быстро стал заместителем декана, а потом еще и заведующим кафедрой. Он никогда не боялся никакой работы - брался за любую: преподавал дополнительно в школе, вел какие-то допзанятия, участвовал в грантах. Одним словом, у него все получалось. Очень легко получалось - очень умный был. Женился он очень рано - на первой и единственной любви, родил двух сыновей. И хотя он никогда не замарачивался по материальным ценностям, они сами его находили - квартиру от ВУЗа он, например, получил.

Второй брат тоже закончил ВУЗ, но пошел работать не по специальности, и сколько я не следил за ним, он постоянно менял место работы. И девушек тоже. На одной даже женился, но долго она не выдержала - развелись. В итоге ни кола, ни двора, живет с мамой - отец уже давно умер.

Оба брата отличались горячим характером - видимо, от отца. Любили и спорить, и цапаться с теми, кто проявлял неодобрение. Но у старшего враги были всегда и постоянные, так как среда не менялась. Были дни, когда он ходил чернее черного. У младшего - только недовольные работодатели и брошенные девушки. И не припомню, чтобы у него было плохое настроение дольше нескольких часов.

На пике очередного крайне жесткого конфликта старший брат заболел раком желудка и через год умер. Младший на его похоронах не скрывал слез.


Я иногда думаю, а если бы он относился ко всему проще, не нервничал и не принимал все так близко к сердцу, не пытался успеть все и сразу, то быть может был бы еще с нами.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


5 коммент.:

Может быть... а может и не быть. Это жизнь и просто его путь ((

Ах, если бы Дима Шахов был более пробивным, если бы раньше видел пути для быстрого заработка - то глядишь, уже бы имел в собственности крупную компанию, и не приходилось бы ему самому работать ;)

Это типа аналогия, если кто не понял.

Полная диагностика каждые полгода и здоровый образ жизни, и не страшен рак.
Ключевой пункт - полная диагностика каждые полгода.
А лишний смысл тут ни к чему.

Увы Дима, у тех людей которые болеют за дело сердцем - это в крови. Они не могут не нервничать. Они целиком в этом, но кончают да, плохо, обычно инфарктами.

Рак никогда не бывает просто так. Такая болезнь даётся человеку что бы он что-то переосмыслил, как последнее предупреждение. Есть множество случаев когда врачи бессильны, но человек сам побеждает рак, так вот в каждом таком случае люди кардинально переосмысливали свои взгляды и только тогда у них появлялась возможность излечиться.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More