Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 29 ноября 2010 г.

Правила песочницы

Помню, как в детстве мы любили играть в игры. Но часто игры проводили взрослые и нравилось нам или нет, мы должны были придерживаться заданных условий. И часто, когда взрослые уходили, мы позволяли себе нарушить правила, но не сильно - отойти от них ровно настолько, чтобы и волки были сыты, и нам было удобно и интересно продолжать игру. Вот как-то так мы и стараемся ужиться со своим государством.

Они, те кто наверху, устанавливают правила, которые надо выполнять, но втихую можно и нарушить, главное, чтобы всех пацанов устраивало. Конечно, за это надо будет платить. Только вместо некупленных конфет - подоходный налог и налог на бизнес. А если поймают на нарушении, то не по жопе получишь, а вполне реальный срок.

Вполне понятно и то, что взрослые друг друга за оплошности журить не будут - они между собой разберутся, а стоять в углу в любом случае придется тебе. И стоя в очередной раз в углу, ты вытирая сопли бурчишь что-то вроде "вот вырасту и сам буду в угол ставить". Но вглядываясь в эти озабоченные лица в очередной раз, говоришь себе, что ну его нафиг такое взросление - лучше побыть еще ребенком и поиграть по их правилам с учетом своих поправок.

Конечно, речь не о реальном взрослении. Конечно, какой-то чиновник ничуть не выше меня по положению. Но так уж заведено, что они определяют правила игры, записанные в книжечках с золотым тиснением. И коль уж мы вписались в эти правила игры, и коль мы не хотим заниматься их исправлением, то о чем может идти речь? Или ты стараешься соблюдать правила, понемногу нарушая их, чтобы соседские пацаны были не в обиде, или больше не играешь в этой песочнице. Вот и все.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


6 коммент.:

Любой чиновник выше тебя по положению. И с этим нужно смирится, если ты хочешь выйти из песочницы.

Любой мент может тебя задержать и потребовать документы удостоверяющие личность - и ты и его выше по положению, но документы показывать придется тебе.

Нет, в нашей (и не нашей за границей тоже самое, но в другой форме) - иерархия, и ЧП, ООО и ЗАО - это последняя ступень из среднего класса, но не последняя из высшего - там тоже пропасть

А еще есть дети, которые играют в свои игры и по своим правилам.

Тихо сидят в углу песочницы, тихонько лопаткой гребут песочек под себя, но взрослые с ним не связываются. Взять с него особо нечего, а укусить за палец может.

Тут главное соблюдать баланс, не наглеть и других детей не бить машинками по башке. Тогда взрослые не вытащат тебя из песочницы и в угол не поставят очень-очень долго.

Кто то проводил опыты с крысами:

если поселить вместе группу крыс, то у них быстро устанавливается иерархия. Крысы - подчиненные, крысы - начальники и крысы - автономы, которые сами по себе. Если потом отделить любую прослойку (начальников, подчиненных и т.д.), то их группа опять расслаивается, и опять устанавливается иерархия.
С людьми то же самое - мы из того же стада вышли.

Дим, чойта ты про чиновников писать взялся? Пришли за откатом? За турфирму или прокат?

Хорошо сказано. Просто и понятно.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More