Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Унизительные биды - вести с полей

Средний сентябрский бид в РСЯ - 6.08. Я вешаюсь. Падение с августа еще на 20%. При том, что тематическая посещаемость выросла, как и расходы в сапе-ксапе на подъем в топах. Изредка стреляет какой-нибудь сайт на 40-50 рублей за клик, но это уже носит не системный, а случайный характер. Где, черт побери, рекламодатели? Неужели всех поглотил финансовый кризис.

В свете этого доходы от контекста едва дотягивают до десятки в сутки. Видимо те, кто весной-летом избавился от своих сайтов в РСЯ, что-то знали или чувствовали. Сегодня, кстати, еще один белый и пушистый сайт потерял индекс в яндексе. И блогу оставили только главную в индексе. Что творится с яшей уже никто не понимает, да и не сильно хочет понимать - голову сломать можно. Но в любом случае, в последнее время все отрасли в манимейкинге, связанные так или иначе с Яндексом, здорово лихорадит. И оправдывает себя только ожидание + игра на опережение.

В сапе доход замер на отметке в 10.80. Стоит уже недельку. +/- 20 центов в сутки. Примерно аналогичная ситуация в ксапе. Но тех еще и колбасит немного после смены движка. Пока примерно 20 в сутки, будем надеяться, что скоро там все стабилизируется и пойдет рост. На этом фоне радует сетлинкс. После нескольких месяцев относительного безрыбья появились рекламодатели и началась скупка. На данный момент удалось достичь отметки в 2.20 и думаю, что эта цифра будет только расти. Биржа отличается своим спокойным отношением к ресурсам вне яндекса. Скупка там идет не шибко, но идет.

Параллельно общаюсь с товарищем-варезоделом. Продолжает занимать у меня по 5-15 баксов, но, говорит, что в сутки на попандерах и смс поднимает 300 баксов. Верится слабо, но военный билет себе за 230 тыс. он все-таки купил. Сейчас он поднимает новую тему - продажа больничных листов. В день 3-10 продаж. Что ж, пожелаем ему успехов.

Вообще, прошедшее лето вызывает странные ощущения. Так много было обещаний и событий и так мало результатов. На моих глазах стартануло довольно много проектов и где они - никому не понятно. Но с другой стороны, еще вырос вход для новичка. Веб-бизнес становится все более технологичным. Все больше надо знать, все больше уметь. А это требует денег на обучение и софт. И с каждым днем цифра растет.

Цены на сателлиты, кстати, сильно упали. Теперь там, где нужно было платить 40, достаточно 20. И уже не школьники тому виной. Рынок скорректировал. Кстати, осень сбыт не увеличила.

Предварительные итоги сентября пока слабоутешительны. Рынок продолжает стагнировать. Цены топчутся на месте или падают. Разумеется, обвала никакого не следует ждать, но цены на ссылки будут уменьшаться. Если же будет падать и общий финансовый рынок, то уменьшатся рекламные бюджеты, а следовательно и бюджеты на контекст. Т.е. биды будут еще меньше вследствие низкой конкуренции.

Что делать? Можно поныть, накрыться простыней и ползти на кладбище. Наверно, большинство так и поступит. А можно скорректировать планы и сделать больше, чем планировал. Я лично планирую довести общее число сайтов уже до 500. Хотя раньше планировал 200. Но рынок упал вдвое, плюс просядет еще. Значит, нужно где-то в 2.5 раза больше. Хотя, конечно, рентабельность тоже упадет. Но все равно она достаточно высока, чтобы маневрировать.

На данный момент сайт с тИЦ10 приносит примерно 20 центов в сутки. Это примерно 70 баксов в год. Затраты на создание по сегодняшним ценам - 15-20 баксов. Домен - 4 бакса. Хостинг из расчета на 5 доменов - 1 бакс (12 в год). Итого - расходы на 1 год 36 баксов, на второй и последующие - 5 баксов.

Если исходить из расчета сайта, построенного под контекст. То затраты на рекламу в ксапе - примерно 50 в месяц, еще 20 баксов контентщику, 10 на хостинг, домен не в счет. Итого 80 в месяц расходов. Примерный доход с такого сайта 80-150 в месяц. Большие затраты - уже венчур. И не каждый готов идти на него.

Разумеется, всегда можно сделать ставку на траффик, но тут я не специалист, никогда не занимался варезными и дорвейными проектами. Там свои проблемы и тараканы.

-----------------------

Закажите регистрацию в белых каталогах от сервиса NetDirect всего за 200 рублей по акции! Акция продлится только до 30 сентября.

Кирилл Царенко взялся написать подробный хелп для Satellite-X. Ожидаемый выход - на офсайте скрипта + в дистрибутиве системы через неделю-две. А как мы помним, мы не обманываем по срокам.

На сайте дилера Михаила xsatellite.ru вышел очередной бонус для приобретателей системы через него: голосование версия 1.0.

Спомони попытался сделать обобщение блогосферы. Почитать любопытно, но получается, что между первой и второй волной несколько лет, а между второй и третьей, третьей и четвертой - по полгода. Нифигасе, ускоряемся!

Желтому блогу - 1 год! Поздравляем!


6 коммент.:

ваще жопа, в сапе цены падают и падают, нулевки скоро совсем будут копейки стоить

да сапа последнее время не радует скоростью, зато стабильности ей не занимать.
Вопрос по посту
до 500 сайтов - читай сателитов.)
лично меня они просто бесят сейчас стараюсь покупать сайты для людей потому что уверен - будущее за ними.
да от сателитов не деться нам никуда, но есть ж совесть и тд.
может лучше не 500 сателитов а 50 сайтов, мне кажется так будет лучше, стабильней.

А ещё лучше вообще один сайт, но большой и красивый, с сотней-другой тысяч страниц в индексе и большим сообществом. По прибыли легко зарулит любые сетки сателлитов, которым, к тому же, недолго чувствую осталось, ох недолго.

избавляется яндекс от говноспама и mfs сайтов, что правильно.

а нулевки и должны стоить ноль, ибо говно.

Омский бомж, а по-вашему, сколько нулёвки должны стоить? Тыщщу миллионов?

произошло сильное засорение рунета ГС, поэтому происходит общее ухудшение, остается ждать одно, Яндекс будет рубить все ГС на корню и тогда общая картина измениться, ведь MFS Яндекс зависимы

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More