Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 1 сентября 2008 г.

Сила слова - или что делать, если на вас напали... словом

Нападения словом редко ждешь. Но оно всегда происходит. И лучше знать, как себя вести, заранее, чем метаться и искать выход из сложившейся ситуации впопыхах.

Перво-наперво, не старайтесь ударить в ответ. Эскалация напряжения не даст ничего, кроме радости для наблюдающих за сварой. Василий обвинил Петю, что тот гомосек и спит со своей бабушкой и иногда с дедушкой. Что должен почувствовать Петя? Вполне нормальную и понятную обиду за свою сексуальность. Но с другой стороны Петя знает, что он занимается сексом только с симпатичными сестрами-блондинками из соседнего подъезда, а Вася просто ему завидует. Так что выпад Васи направлен на изменение общественного мнения о Пете. С целью, например, чтобы Пете больше не давали другие блондинки. Другая цель - Вася становится поборником правды во дворе. И все местные бабки-сплетницы будут ставить его в пример подросткам, что несомненно поднимет Васю в его собственных глазах.

Разумеется, Петя может ответить сразу. Теперь представим, что Петя заявит, что это Вася - латентный гомосек и судит о других по себе. Это будет активное нападение. Вася в ответ тоже что-то ответит и развяжется небольшая холодная война на радость местной публике.

С другой стороны Петя может заявить, что он не гомосек и не спит с родственниками. Что, разумеется, громогласно подтвердят бабушка с дедушкой и нервно хихикая соседки-блондинки. Это будет активная защита. И Петя будет выглядеть, как оправдывающийся лох. А, значит, что-то там нечисто.

Поэтому правильнее всего будет не отвечать ничего. В этом случае есть два других исхода: Вася продолжит истекать словесным гноем и станет выглядеть глупо. Второй - на утро никем не поддержанный слух умрет сам.

Вот здесь наступает время для ответного удара. Т.е. дожидаемся, пока наш противник допустит свой первый просчет. Или хотя бы улягутся эмоции. Помните игру в гляделки - надо смотреть друг на друга, пока первый не отведет глаза. Здесь что-то подобное. Надо смотреть на противника, пока он не допустит свою первую ошибку. И тут же ею воспользоваться.

К примеру, Вася обмолвится, что у него абсолютно точные сведения о педерастичности Пети. Почему бы в этот момент не поинтересоваться у слушающей аудитории, а не в гей-клубе ли надо регулярно тусоваться, чтобы получить такую информацию. Ой! А что это Вася там делал?! Классический Вася тут же примется действовать по варианту активной защиты, т.е. вскрывать свой источник, пытаясь доказать, что он не гей. И все обвинения Васи сразу станут смешными на фоне его активных попыток оправдаться.

Так что принцип первый - используй щели в картине мира врага, а не в его обороне. Ведь что мешало нам назвать Васю сатанистом и вызвать у старушек испуг предположением о том, что по ночам Вася режет кошек на перевернутом кресте. Это несомненно ударит по авторитету Васи, но с Пети обвинений не снимет. И обтекать будут оба, наглотавшись фекалий друг друга. Если же ударить в позицию противника относительно тебя, то обвинение становится смехотворным.

Последний пример неправильного ответа по принципу "обтекают оба" - свара Майнаса со Спомони. А пример правильного - защита российского МИДа по своим действиям в Грузии. США сделало прецендент по всем направлениям: Ирак, Косово, так что теперь можно было бы ехать на танках до Тбилиси и потом передать управление страной оппозиции.

Третий этап, когда защита пробита, наступление. Вася уже выставлен как врун и придурок. Во-первых, он затеял эту драку. Обычно никто не помнит, за что дрались, но кто врезал в репу первым - помнят. Во-вторых, Вася неожиданно стал латентным геем. Плевать, что если бы Вася действительно им был, то значит он получил правильные сведения, и Петя точно гей. Общественность не вникает в детали! А вот то, что с Васей реально что-то не так - это он сам доказал, нелепо оправдываясь - факт. Теперь можно Васю и прибить.

Достаточно еще одного нелепого предположения, и Вася будет уничтожен. Например, Вася поджигает газеты в ящиках, когда проходит к себе домой. Или Вася собирается с компашкой на крыше и трясет тв-антенны старушкам. Не суть, что будет сказано, важно дать возможность объединить Васю и Большую Беду. Вода не течет - Вася виноват. Холодно в квартире - опять Вася. При всей надуманности подобных предположений они удивительно живучи и легко ложатся на восприятие реальности обычным обывателем.

Тут и надо кончать. Вася низложен и занят тем, что оправдывается и оправдывается по всем направлениям. Больше тратить времени на Васю нельзя. Еще чуть-чуть и решат, что у вас взаимная заинтересованность. А это нам ни к чему.

Был у меня занимательный случай в школе. Учиться в классе, где на 20 девчонок 4 парня - невероятно трудно. Потому что девочки постоянно стремятся доказать наличие у них лидерских качеств. Так уж случилось, что по какой-то причине одна из девочек, троечница и малопримечательная особа попробовала унизить меня какой-то нелепой фразой, касающейся моей мужской гордости. Уж не помню точно, как я ответил, трудно ожидать адеквата от 15-летнего подростка, но я сравнил ее с шлюхой. В общем, я дал каждому из пристутствующих возможность сравнить ее с девушкой легкого поведения хотя бы в своей голове. Поскольку образы (в силу ее обычного поведения) были близки, удар был нанесен очень точно. Ее укол сразу превратился в попытку выставить себя белой и пушистой. Справедливость была восстановлена.

Подытожим:
1) Дать себе возможность после удара перегруппироваться.
2) Ждать первого прокола и нанести удар в приоткрытую щель.
3) Нанести свой сокрушающий удар.

Или говоря иным языком:
1) Дать возможность эмоциям окружающих остыть.
2) Посеять сомнения в правильности подачи информации противником.
3) Нанести на этом фоне свой удар. И, скорей всего, он-то достигнет цели.

Будьте здоровы и не давайте себя оскорблять.


2 коммент.:

Смотря к чему и зачем это нападание словом было произнесено.

Если не с того, не с сего - тогда да.

А так порой прислушаться можно. Это не кулак, к которому присматриваться не стоит.

"А так порой прислушаться можно. Это не кулак, к которому присматриваться не стоит." Почти афоризм!

А по мне так вообще пофиг, что говорят, лишь бы не делали. Собаки лают, караван идет. Я готов быть и пидором в глазах миллионов, когда этих миллионов нет в моих глазах. То есть я их просто не замечаю, они никто и звать их также. Пускай шушукаются, лишь бы ниче не делали.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More