Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 12 сентября 2008 г.

Отличие литовского пива от российского

Литовское почти все с крышками, которые надо открывать открывашкой. Я, правда, ключами пользуюсь. Российское почти все уже - пара поворотов по оси - и пей.

Вкус у литовского пива самобытный. Да и марки почти все местные. Швитурис - 10 сортов, Калнапилс - примерно столько же. Еще есть Утенос, Хорн (АО Рагутис) и т.д. Зарубежных сортов мало. И его почти не берут. В российских магазинах доминируют зарубежные марки на российский манер. Из российских - балтика, корона, бочка.

Еще раз про вкус. Самое дерьмовое литовское пиво по уровню примерно как элитное российское. Почему? Я не знаю. Хлеб, кстати, тоже. Может, в пшеницу что-то добавляют... Пробовать, кстати, литовское пиво не советую. Не дай Бог, привыкнете, а завозят его только в Калининградскую область немного. И то по большей части Швитурис Экстра или Калнапилс Гранд. Больше им нигде в России не торгуют. Я, по крайней мере, не встречал. А ведь есть еще Швитурис Балтиос, Утенос Светлый и Темный...

С другой стороны, и хорошо, что нет у нас такого пива - трезвее будем!


6 коммент.:

"С другой стороны, и хорошо, что нет у нас такого пива - трезвее будем!"

Ага. И то, что у нас большинство водки говняного качества - тоже хорошо, трезвее будем. И то, что автоВАЗ машиной собственно назвать нельзя - тоже хорошо, экономить будем на бензине. И т.п.

Э, не-е-е... Не передергивай. Я же о том, что у нас нет по причине отсутствия ввоза, то бишь импорта. А вот и водку приличную и ввозят. Да и по словам знакомых, хватает и у нас хорошей водки. Что касается автомобилей, так вообще завал иномарок. А вот литовского пива нет вообще. Его просто нет.)

Хотя согласен в одном, формулировка и правда получилась скользкая. Умный человек и при обилии спиртного не сопьется. А глупому и одеколон - праздник.

А как насчет Редюита и Пивовара? Там тоже отличное пиво.

Ну, давайте еще и домашнее пиво припомним. Я же не могу посетить все пивоварни страны или города. Так что речь идет о пиве, которое продается в розницу в обычном гастрономе.

В Редюите никогда не был. В Пивоваре действительно хорошее пиво, но местного там только место, а так и рецепты там чешские и повар тамошний.

Тогда шансов нет. Наши берут массовостью, а в маленькой Литве приходится брать качеством. Очень печально, что наши компании после того как выпустят нормальное пиво и разрекламируют, начинают гнать пойло. С самого начала даже Дизель было вполне приличное пиво.

ну, не знаю, месяц летом проторчал в калининграде - очень мало пива, которое откручивается, поэтому новые зажигалки закупались с дикой периодичностью, а вот в питере - да - большая часть с резьбой

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More