Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

пятница, 5 сентября 2008 г.

Уроки скрипки


Ходил с дочкой сегодня на занятия.


4 коммент.:

При Союзе обычно евреи водили своих детей музицировать, с отъездом евреев и распадом СССР традиция эта, во всяком случае в известном мне окружении, бесследно исчезла вместе с роялями и пианино. Сейчас, если кто-то водит детей на музыку на него жалостливо смотрят как на безнадежно больного человека, да и водить-то практически некуда.

Это я не в порядке осуждения или наоборот поддержки, а просто рассказываю как оно обстояло в советской Украине и как обстоит сейчас.

Ребенок ходит с интересом. В конце концов все это обучение кончается концертом, а это как нельзя мотивирует.

Вот гимнастика не пошла. А танцами занимается хорошо. Звезд пока не хватает, но зато нашла себя в танцевальной акробатике и с удовольствием крутит колесо и перевороты.

На мой взгляд не важно, чем ребенок занимается, важно, чтобы он не скучал и это приносило какую-то пользу. Всяк лучше чем палкой котов гонять во дворе.

Если не проглядывается признаков явного таланта, то скрипку лучше не трогать. Пианино для себя другое дело. А вообще музыкальное образование еще ни кому не помешало, лишь бы родители на этом не зацикливались. Из под палки заставлять не стоит. Если Вас заинтересуют клавишные инструменты или синтезаторы, милости прошу к нам на сайт.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More