Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 22 августа 2008 г.

Куда я вкладываю деньги

Поскольку есть доход, есть и расход. Но с другой стороны, если я трачу заработанное на себя, то работаю на унитаз и никакой радости от заработанного не испытываю, кроме кратковременного пребывания на указанном ранее предмете. Поэтому я стараюсь как можно больше денег превратить в капитал. А жить с того, что останется после вложений.

1) Домены. На данный момент под моим управлением порядка 400 доменов. Примерно 300 моих и остальные моего ярославского партнера. Спасибо Тарифу-3 от Регтайма, я смог за год приобрести доменов больше, чем за три года до этого. Скупка доменов идет периодически и пачками под новые проекты. Чем больше доменов, тем больше работы по п.2.

2) Создание новых проектов. Частично я делаю все сам. Но в последнее время рук на все не хватает и приходится нанимать персонал. Но это дает мне лишних 20-30 проектов в месяц. При довольно скромных инвестициях. Чем больше проектов, тем больше в перспективе заработков даже при минимальной отдаче с проекта.

3) Продвижение проектов. В основном это скупка ссылок в сапе-ксапе и перелинковка. Но думаю добавить туда еще и прогоны по каталогам. Чем выше пузомерки, тем дороже ссылки. Чем выше проекты в топе, тем больше отдача с контекста. Для примера часть новых проектов получила тИЦ10 в результате перелинковки. Поэтому они уже приносят по 0.10 в сапе, а нулевки, которые я добавил одновременно с первыми - только 0.02.

4) Спекуляция на текстах. Я скупаю по одной цене, продаю по другой. Средняя прибыль - 20-30%. Немного, но это довольно быстрые деньги.

5) Наполнение проектов. Больше текстов - больше страниц. Интересные тексты увеличивают аудиторию, что положительно сказывается на контексте.

6) Реклама. Премии и конкурсы стимулируют активность пользователей. Что положительно сказывается на продажах. Возможно и пузомерки прирастают. Но это для меня не так важно.

7) Покупка траффика. Это нужно для адалт-проектов и в последнее время носит исключительно тестовый характер. Аудит траффика у меня не пошел. С сиджами тоже много возни нужно и вложений.

8) Кредитование. Если есть излишек средств, то я предоставляю их во временное пользование своим друзьям и знакомым. Они получают нужный им продукт, увеличивают свой оборот, у меня растут реферальные (иногда). Не говоря о том, что вовремя протянутая рука немало значит в наше время.

9) Венчур. Т.е. вложения с высоким риском. Например, я приобрел у омского бомжа акк на ньюс2. Акк на лепре мне подарили. Закладочник Тормоза мне тоже подарили. Толком не использую ничего из этого. Просто еще не пришло время.

10) Финансовые шахматы. Если грубо, то мне всегда должны деньги. И я всегда кому-то должен. Чем больше оборот, тем выше сумма долгов с обоих сторон. Долги эти делятся на краткосрочные и долгосрочные. Закрываешь то одно, то другое - получаешь возможность управления долговой массой. Но в любом случае более-менее спокойно управлять этой массой можно только при наличии достаточных средств ("финансовой подушки").

И на что я не трачу.

1) Я не занимаюсь коллекционированием скриптов. Не вижу в этом смысла. Дай Бог то, что есть освоить до конца. Еще я не покупаю всякой оффлайн-хрени, которой не буду пользоваться. Мне хочется автомобиль и большой телевизор с игровой приставкой. Но скорей всего обе эти вещи так и не будут востребованы. Поэтому их у меня нет. И если мне очень уж приспичит получить сходные ощущения, я беру такси или иду в кино.

2) Я не вкладываю в непонятные предприятия-мероприятия. Я готов быть венчурным инвестором, но дайте внятный план развития. Может поэтому я пока не занимаюсь дорами. Сам не понимаю, а кто понимает - не может мне объяснить что и как делать будет.

3) Я не покупаю сайты. Цены на них просто неразумные. Проще при моих возможностях сделать такой сайт самому. Я не покупаю домены с пузомерками. Слишком рисковое вложение, поскольку природа пузомерок почти всегда неясна. То, что делалось в вебе другими я рассматриваю как очень рисковое вложение. Потому что не факт, что удастся продолжить начатый первым владельцем курс. А вот неудачных примеров приобретения я видел пруд пруди.

4) Я не склонен одаривать новичка предметами своих трудов и ссужать деньгами. Считаю, что это развращает и мешает развиваться. С другой стороны, если я вижу, что человек движется вперед, то мой кошелек и мои знания всегда к его услугам. Успех к успеху. Помогать неудачникам - самому становиться неудачником. Хотя даже лузерам я стараюсь дать возможность замотивироваться и самим встать с колен. Но самим!

5) Я не хочу вкладываться на грани. Т.е. теоретически я могу потянуть кредит на квартиру. Но жить в постоянном страхе потерять трудоспособность, экономить на маленьких удовольствиях - это не для меня. Хотя возможно это и неверно. Но в последнее время я предпочитаю, чтобы у меня всегда был небольшой запас на всякий случай. Не люблю просить денег.

Деньги должны делать деньги. А жить надо с оборота - т.е. на проценты от собственной деятельности. Измените свое мышление и старайтесь жить так, как живут богатые люди.

Почитайте Кийосаки что ли. Очень мотивирует.

-----------------------

Обучение менеджменту

Омский дотолкал свой блог до 38 места по "работа в интернет"

Спомони делится опытом по портабельным приложениям - пригодится тем, кто таскается с флэшкой по разным компьютерам.

Виртуал делится приватной информацией об Ара, который уже пару месяцев веселит весь СЕ своим забавным пЕаром.

Кто первый оставит комментарий, получает постовой в следующем посте, но не два подряд. Акция продлится весь август. Первонахи не считаются первым комментом и удаляются.


8 коммент.:

Интересно почитать про вложение денег. Сам вот стараюсь задействовать все свободные деньги в дело, пока не все гладко получается, но успех есть :)

Ты либо забыл либо сознательно не упомянул про оффлайновые вложение. Например, банковские депозиты, золото, фондовый рынок... Просто дело в том, что завтра компьютер может сломаться, Интернет во всем городе отключат на месяц или что-то подобное. Тогда собственно приход денег любой остановится.

Для этого я дифференцирую свой бизнес. Т.е. фактически сейчас моя деятельность равномерно размазана между рекламным агентством, веб-студией, разработкой софта, продажей рекламы с собственных сайтов, турагентством и несколькими работами в оффлайне (все они связаны с разработкой баз данных).

А если интернет вырубят, то все, что ты перечислил - тоже не поможет. Я не имею сбережений, я имею активы. Сбережения же с годами мельчают. А депозиты и ПИФы слишком малодоходны, чтобы считать работу с ними инвестированием. Куда выгоднее купить автомобиль и сдавать его друзьям или клиентам, чем купить акций Газпрома.

Тоже очень хороший пост.
понравилось.

да, когда к деньгам относишься по другому...они тоже к тебе начинают по другому относится. Это я уже понял -)

>А депозиты и ПИФы слишком малодоходны, чтобы считать работу с ними инвестированием.

нифига подбного, есть пифы с 70+ % годовых

Ну это смотря сколько акций купить :)

/===========
Деньги должны делать деньги.
===========/

вспомнил культовый фильм "Мираж", помните там такого маленького манимейкера, который на замороженных червяках планировал заработать?


/===========
>А депозиты и ПИФы слишком малодоходны, чтобы считать работу с ними инвестированием.

нифига подбного, есть пифы с 70+ % годовых
===========/

че-то оба поста мимо кассы. Прежде чем о Плюсах и Минусах ПИФов говорить, надо вспомнить о административном риске. Это самое главное. Как только вы отдали деньги - мысленно с ними попрощайтесь.

Депозиты тем и хороши, что по ним есть гос. страховка от этого риска, хотя ее тоже надо пилить пополам в свете риска курсового (ибо страховка в рублях).

Кстати, недавно размышлял на тему депозитного арбитража. Тянитолкай, конечно, но чисто спортивно интересно, разрабатывается ли схема

Интересная статья, но попимо заработка, неплохо бы подумать и про пассивный доход.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More