Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 1 августа 2008 г.

Мумия 3 - император драконов

Сходил. Кино для детей. Актеры, мягко говоря, переигрывают. Тема сисек не раскрыта.

В основном кино посвящено теме любви: героя Фрейзера ("Рикошета" О'Коннела) и его супруги, и его сына (Александра) и китаянки Лин. В итоге характеры героев выписаны паршиво. А самое ужасное, что погребен характер императора, хотя Джет Ли старался как мог. Но слов у императора так мало, да и те так глупы, что император выглядит тщедушным, бледным и слабым по сравнению с Имхотепом из первых серий.

Интриги нет никакой. Стандартная бродилка. За время фильма герои проходят путь от Шанхая до Шангри'Ла и затем возвращаются к гробнице, где и происходит финальная битва. Каждый ход предсказуем, каждый шаг обоснован - неожиданностей не ждите.

Единственный яркий момент - битва за установку камня на вершине золотой башни. И самое шикарное зрелище - волосатые йети, которые просто украсили довольно скучное зрелище перестрелок людских героев. Ради одного этого сражения стоит сходить в кино или хотя бы скачать его с торрента.

Сюжет в кратком пересказе: сынок нашел императора, папа и мама привезли камень в музей. Камень оживил императора, скачки-о-ля-ля, куча взрывов. Всем становится ясно, что император попрется в сказочную страну, чтобы стать бессмертным. Поэтому туда прутся все. Разумеется, он все равно добирается и становится бессмертным. Великая битва, за которой следует великая драка, император взрывается пронзенный волшебным кинжалом. Хэппи-энд.

Зал хохотнул один раз. Что для ночной и пьяноватой аудитории - низкий показатель. За все время драйв был замечен кусочно во время батальных сцен. Все остальное время - динамично, но предсказуемо и скучно. Как я и упоминал, единственная приятная неожиданность - вмешательство йети. Воскрешение мертвецов у великой стены явно сперто у Толкиена. Тем более, что после победы они истаивают.

Посмотреть? Да. С детьми. Им понравится. Это и есть целевая аудитория данного фильма.

Щекотки в мозгу от того, что вы попали в иной мир? Этого нет. Так что это скорее очередной шедевр на ДВД, чем лидер сборов. Меня больше интересует, каким таким раком Темный рыцарь бьет рекорды сборов в США?!!! Неужели Бэтмэн еще может кого-то чем-то удивить?


2 коммент.:

Сегодня сам посмотрел этот фильм.Полностью с Вами согласен. Развлечение на один вечер...Или, посмотрел и забыл.

а что вы все ожидали то? мега шедевр с глубокой философской мыслью? это уже стало нормально, что русский товарищ ждет-ждет, а потом говорит "а! хрень полная". =)) Про Бэтмана тоже все ясно. Это ж дядька Бэтмэн. Комиксы-сказки всегда были популярны... да и вообще.. напишу когда-нить книгу и сниму кино. Все будут ждать, а потом посмотрят и скажут "а! хрень полная на один раз". =))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More