Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 27 августа 2008 г.

Про независимость одних областей от других стран

Накануне Россия в лице ДМ признала суверенитет Абхазии и Южной Осетии. В общем-то, закономерный шаг после всего что случилось. Как я уже писал, войны сейчас ведут не столько пушками и ракетами, сколько кулаками и пером. Кулаки же используются не по назначению, а чтобы крутить дулю или стучать по столу.

Надо признать, что в период боевых действий Россия выглядела слабо на общемировом фоне. С точки зрения мировых СМИ, подогреваемых репортажами из Грузии (там как раз отработали очень неплохо), Россия предстала захватчиком земель. И хотя в итоге российские войска отошли с территории Грузии, имидж агрессора не слишком-то изменился за последние дни. Более того, было предъявлено обвинение в изменении территориальной целостности Грузии, аннексии пары регионов и вялые отбивки Чуркина и Лаврова дела не меняли.

Отсюда и такой любопытный ход. Россия признает независимость пары мятежных регионов и получает вместо одной страны три новых, но в то же время никаких разговоров о присоединении ЮО и Абхазии быть не может. В общем-то понятно, что это просто политический ход. Ни Абхазия, ни Южная Осетия не обладают достаточными силами и возможностями, чтобы реализовать свою независимость без большого брата.

Что нас ждет? Уж точно не третья мировая война. Много кто пишет и я с ними согласен - западу нужен постоянный очаг напряженности на Кавказе. Раньше это была Чечня, сегодня Грузия. Западу и особенно США не нужен "помощник" в устроении порядка на Ближнем Востоке. Пока Россия будет улаживать конфликты на Кавказе, США будет заниматься своими делами в Ираке и Афганистане, Израиль в Палестине и т.д. Как в период колонизации, Англия, Франция и Германия делили между собой Азию и Африку, так и сейчас - России оставлены на откуп приграничные земли, остальное - для тех, у кого денег побольше.

Последствия третьей мировой войны давно просчитаны и решится развязать ее только отмороженный фанатик, которому будет наплевать на мировые корпорации, ведь продавать в мире после такой войны будет уже некому и нечего.

А вот экономическая война нас ждет и еще какая. Экономика США медленно но верно заваливается набок. Об этом уже только ленивый не написал пару статеек. На нее намертво завязана экономика Китая, который уже несколько лет получает оплату своих товаров в виде государственных обязательств США. На экономику Китая завязаны экономики стран-поставщиков ресурсов. Если Китай начнет снижать объемы производства, нужно будет меньше ресурсов, следовательно цена их начнет падать, как падает сейчас цена нефти. А это в том числе и Россия, которая одной рукой тоже держит США за яйца, храня свой стабфонд в американских бонах, а с другой стороны Россия - один из крупнейших поставщиков сырья для заводов всего мира: нефть, газ, металлы.

В общем, как ни парадоксально это звучит, но нам, как и всему миру выгоднее, чтобы Америка как экономическая держава сохранила лидерство. К сожалению, второй такой страны, способной потреблять такое количество мировых ресурсов в мире нет. Если рассчитывать, что мировое статус кво сохранится, то полностью согласен с Кийосаки, надо идти и покупать все, что упало в цене и менять способ использования. Упала цена на недвижимость - покупай и сдавай внаем. Упала цена на зерно - скупай и продавай в Китай или Индию.

Сейчас, кстати, начали падать цены на товары верхнего сегмента для среднего класса. Понятно, что бентли среднему классу не купить, но вот ЖК-телевизор на 32 дюйма - это хорошая замена для человека с доходом в районе 1-2 тыс.долларов домашнему кинотеатру от Сони или Пионер. Поэтому имеем цену от 16 тыс. там, где раньше меньше 24 тыс. нельзя было найти. На очереди автомобили (этот рынок я знаю хуже - знатоки про комментируйте). Но первой всегда страдает именно эта прослойка рынка. Фитнесс-клубы начнут давать скидки, упадет цена на развлекательные центры. Следите и не торопитесь покупать клубные карты. Цена сама упадет.

Вот в такие годы и начинается самая интересная жизнь для тех, кто чувствовал в себе талант предпринимателя с детства, приторговывая в классе жвачкой.


4 коммент.:

Вот как-то успокаивают меня твои мысли. Все очень доходчиво и внятно. Однако все равно грядут перемены, а ведь только-только, кажется, устаканилось у нас все.

Кто там сказал: не приведи, Господи, жить во времена великих перемен.

Чую, что-то вроде того. Тяготы, короче. Типун мне на язык.

Хорошо хоть от войны отводишь, уже радует.

Экономика и политика, как и природа - цикличны. Не бывает долгого мира и благоденствия. Рано или поздно система закисает и тогда надо ее встряхивать, чтобы не пришлось хоронить.

По мне так лучше кризис, чем смерть. Что в жизни, что в делах. С первым можно справиться, со вторым - нет.

Карикатурка на тему Саакошлилли и НАТО
http://vip-varez.ru/2008/08/27/kak_jushhenko_i_saakoshvili_v_nato_vstupali.html

а потом через десяток лет опять будут ездить люди на бентли
про которых будут говорить...
ага вот он нажился на дефолте или после перестройки поймал момент..? -))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More