Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 9 августа 2008 г.

Война в Осетии

Со вчерашнего дня читаю новости и комментарии к ним. Опять гибнут люди, и от этого грустно.

Война идет в дни Олимпиады. А ведь когда-то войны в Древней Греции специально останавливали накануне проведения игр. А здесь накануне - начали.

США не будет ввязываться в войну, это уже очевидно - избраны политические меры борьбы в виде медиаистерики и бессмысленных заявлений в ООН. Они предоставили разыграть эту карту Израилю (Грузия еще до вторжения завезла в страну более 1000 израильских советников). Причин, на мой взгляд, две: первая, в США выборы и лишний кусок говна в виде цинковых гробов им ни к чему. Да и после афганистана в лобовую и открыто крупные державы уже не сходятся. А вторая, США после того, как сольет Грузию, будет рассчитывать на такое же отношение России, когда начнет войну против Ирана.

Меня же больше всего огорчает то, что на фоне войны, мы опять перестали быть людьми, а стали русскими, осетинами и грузинами. Как будто не было никогда в Грузии Чиурели, Чибурданидзе и Кикабидзе.

Грустно все это.

------------------------------добавлено

У каждого тут своя правда. Почитав новости и комментарии, выходит примерно так:

Осетия: нас убивают, потому что мы не хотим быть частью Грузии.

Осетины: мы держимся.

Грузия: Осетия должна быть частью Грузии, пусть даже путем военного вторжения.

Грузины относятся очень полярно: Канделаки выдала сегодня даже не пророссийский пост, а именно антипрезидентский (антисаакашвилиевский). Но есть часть грузин, которые проводят прямые аналогии между Россия-Чечня и Грузия-Осетия и настаивают на том, что в своем доме Грузия должна разбираться сама.

Россия: официальная точка зрения - "принуждение к миру". Кстати, на Олимпиаду поехал только Путин, сам президент сейчас у руля, хотя и должен был быть в отпуске.

Россияне: поддержка осетин, сожаление по поводу начала боевых действий и собственно участия россиян в конфликте, есть и довольно много резких высказываний о том, что Грузия получила-таки, что заслуживала.

США: Осетия - сепаратисты, Россия превысила полномочия, как миротворец, Грузия восстанавливает целостность государства.

Американцы: от непонимания - о чем это вообще (многие путают штат Джорджия с Грузией) до довольно агрессивного неприятия позиции именно России (что такое Осетия - им вообще непонятно, да и подаются новости соответственно, что было "все понятно сразу" кто виноват и в чем). Изредка можно наткнуться на комментарии тех, кто говорит о двойных стандартах и напоминает об Афганистане и Ираке. Но воевать и начинать третью мировую никто не хочет.


14 коммент.:

помойму и щас есть такой закон что во время олимпийских игр нельзя воевать

Что значит закон? Законов мировых нет :)

А вообще по теме, США будет продавать оружие в Грузию, что и делала раньше, плюс поддерживать деньгами, гуманитарно. А в это время Путин с Медведевым и Бушем будут пить виски на олимпиаде.

"Вы, идиоты, бейтесь, уничтожайте друг друга, дураков в России еще на лет 100 припасено, а мы пока на этом неплохо заработаем."

Прошло время, когда бились за идею, во имя какого-то полководца, властелина, как например Александр Македонский таким был. Сейчас холопы бьются, а умные толстые дядьки далеко не русской национальности делают себе на этом блага.

Главное что гибнут из-за чьих-то амбиций политических, от этого еще грустнее, да и понятно по-моему любому, что и Осетия, и сама Грузия просто пешки в игре "сверхдержав". Решать быть войне дальше или нет будут не в Цхинвали и Тбилиси, а Вашингтоне и Москве (условно, сейчас вроде все, кто решает в Китае), вероятно по прямому проводу договариваясь о взаимных уступках и "закрывании глаз" нпо совсем други вопросам. Причем у России сильные позиции, ее граждане гибнут, а не абстрактная "угроза миру и стабильности", "защита прав человека" и т. п.

США по идее сейчас очень сложно: с одной стороны "слив" Грузию они молчаливо подтвердят, что Россия возвращает себе статус сверхдержавы, которая может плевать на мнение другой сверхдержавы, а с другой у них есть, как ты правильно заметил, причины не ввязываться активно.

Интересно, а Грузия на что рассчитвает? готовы они к тому, что США будут оказывать только моральную поддержку, или получилось "заставь дурака богу молиться..."?

А когда мы были людьми за последние лет дцать? Даже на территории СССР не были, "хохлы", "чурки" задолго до капитализма" появились, а может и социализма. Хотя, вроед, национальная политика у Романовых была на высоте.


омский бомж, какие могут быть законы на войне? Только один, имхо - "победителей не судят". Победишь - тебе простят и концлагеря, и "негуманное" (как будто оружие бывает гуманным) оружие, и все что угодно.

P.S. Война докатилась уже и до Абхазии, пока, вроде бы, без России.

Саакашвили: Власти Грузии выступают за прекращение огня

9 августа 2008, 15:25

Версия для печати
Вставить в блог


Власти Грузии «выступают за прекращение огня и разъединение противоборствующих сил». Об этом заявил сегодня в Тбилиси президент Михаил Саакашвили на брифинге для западных журналистов.

Он отметил: «Мы всегда выступали за мирное урегулирование конфликтов, для обеспечения безопасности жителей зоны югосетинского конфликта мы вынуждены были принять меры по установлению правопорядка и мира в регионе».


«Мы всегда желали и сейчас желаем прекращения огня и разъедения сил сторон», - сказал он. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.


Ранее руководство Грузии заявляло, что намерено вести боевые действия до тех пор, пока жители непризнанной республики «не смогут жить спокойно».

омский бомж, война кроме того информационная

вот например:
Командующий миротворцами заявил, что предложений от Тбилиси о прекращении огня нет
Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта генерал-майор Марат Кулахметов заявил "Интерфаксу-АВН", что грузинская сторона продолжает обстрел города.

"В течение уже 40 минут обстрел Цхинвали с грузинской стороны продолжается. Не прекращая попытки штурма города с использованием танков и боевых машин пехоты", - сказал М.Кулахметов, комментируя заявления президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что Грузия предлагает прекратить огонь.

По словам генерала, грузинская сторона по официальным каналам никаких предложений не делала.

"Не знаю, что там говорят в Тбилиси, но на данный момент налицо продолжение боевых действий со стороны Грузии", - сказал Кулахметов.

А мне кажется, третья мировая начинается...

По-моему, также начиналось в первую и во вторую: мол, мелочи ссорятся, а мы, сверхдержавы, не при чем, мы их просто поддерживаем морально, но в случае чего, готовы и на защиту встать. Все повторяется один к одному. Причем, каждая сторона заявляет, что она применила все возможное за мирное урегулирование, но, бляха, та, противная сторона, такая говнистая оказалась.

И называйте меня дураком, но, по-моему, Америке нужна эта война. Не со стороны, а при непосредственном участии. Осетия - это только предлог, как в первую и вторую мировые были предлогом Сербия и кто-то там еще. Говорят, в связи с этим конфликтом доллар стал крепчать. Не вижу связи, но кто-то предрекал Америке экономический кризис. Может быть, это как-то связано? Хотя с началом войны у всех сторон автоматически наступает экономический кризис. Но, быть может, со стороны американского правительства это будет неплохой предлог, чтобы себя оправдать перед лицом своих граждан.

И Бога ради, не говорите больше, что в Америке живут идиоты, которые в географии слабы. Америка - одна из ведущих интеллектуальных стран мира. А примеры с тем, что американцы не знают, что такое Грузия, просто русский национальный популизм.

Дим, ты не силен в геополитике. Мировые войны, как метастазы, растут от одной страны к другой - т.е. необходимо, чтобы они были рядом. То, что колониальные войны тоже ушли в прошлое - Америка убедилась в Афганистане и Ираке.

Сейчас, хотим мы того или нет, идут войны за влияние. Например, за сырье. Получив контроль над Ираком, США могло получить контроль над огромными запасами нефти. Другой вопрос, что пока ничего не вышло, но в любом случае нефтяная кнопка уже не в руках Саддама. Если удастся придавить и Иран, то США так или иначе получит контроль над значительными запасами нефти.

Грузия собиралась строить кусок нефтяной трубы в обход России. Контроль над Грузией даст контроль и над трубой. Например, Украина - не самое дружественное России государство, но труба примирила все противоречия. Как и с Белоруссией. Или с прибалтикой. Сейчас закрывается Игналинка - единственная АЭС в прибалтике, зато начинает строится АЭС у нас в области.

Вероятность глобальной войны - очень мала. Неэффективно и затратно, если война не закончится за один день. Я больше верю в увеличение числа оранжевых революций - это и есть самые современные войны.

У США позиции совсем нехорошие. Сзади куча говна с Ираком. Впереди новый президент. Можно, конечно, предположить, что администрация Буша попробует использовать это как-то для поддержки Маккейна. Но думаю, что у Маккейна шансы невелики. Сами американцы перестали верить правительству. Это можно прочувствовать не столько по их новостям, сколько по голливудским фильмам. Что-то патриотические боевики перестали сыпаться как из рога изобилия.

Америка на грани. Экономический кризис. Потери в живой силе в Ираке. Разочарование в обществе. Все больше развлечений и ухода от реальности. Люди теряют веру в ценности, которые вбивали годами, и пересаживаются с доджей на мазды. Нет. Там, конечно, все еще вешают флаги на балконах и поют гимны, но еще одна война Америке не нужна. Слишком свежи воспоминания об Ираке, который оказался не так прост. Слишком велика русофобия - а по их же словам "Россиия и сейчас очень опасна".

Да и экономических причин нет воевать. Экономика и так на пределе. Вливание госденег в нее, например, для создания новых средств убийства приведет к гиперинфляции. Америка не имеет опыта мировых войн - ей если и воевать, то только с Мексикой и Канадой легко - но между ними даже границы формальные. Все остальные страны если и боятся, то только ядерного потенциала Америки, реализовать который она вряд ли осмелится.

Америке нечего делать в Грузии. Даже если они смогут каким-то раком перевезти туда военный контингент, это станет самой дорогостоящей операцией, даже дороже Вьетнама. Грубо говоря, отправка военных сил превратится для них в мясорубку. А для России в отличии от компании во Вьетнаме - Грузия только дорогу перейти.

Но, если честно, то хочется, чтобы эти дуралеи-политики забыли о своих разногласиях и построили первый дешевый космический корабль. Разогнали коллайдер и вложили денег в создание телепорта. Как физик, я знаю, что это вещь вполне реальная и просчитанная. Еще есть проблема рака, который косит все больше людей. Проблема голода в Африке и много других проблем, которые проще решить устраняя не симптомы, а причины.

все мои друзья единогласно заявили
"Саакашвили ох*ел"
это напоминает паранойю.

А я оставлю при себе свое мнение по поводу роли США, НАТО и всех кто пытается выжать максимум для СЕБЯ. Что толку предпологать, события разворачиваются стремительно, скоро все сами увидим.
В 1999 году был в Северной Осетии, в Бислане. Тогда мы осуществляли боевое охранение колоны из Чечни, ну и обратно соответственно.
Стояли там пару дней. Дак вот за пару дней к нам подходили подъезжали огромное количество народа. Кто то просто приносил еду, кто то подъезжал на машине брал парней и возил их на почту, оплачивал телефоные переговоры с родителями... Согласитесь, для срочников это было предел мечтаний.
Расказываю для того, чтоб было понятно что за народ - Осетины.
Как то раз подошли местные парни, попросили продать оружие, предлагали не только деньги...,но и так сказать земные блага. (думаю все взрослые, понимают о чем идет речь) НА вопрос, для чего им оружие, ведь у них нет войны. Один из них ответил:"в 1992 то же ни чего не было... " Все эти дни, эта фраза стоит у меня в ушах.

Тогда естественно я отказал.

Сейчас бы наверное так отдал бы.

Хочу еще добавить. Ни чего не имею против МИРНОГО грузинского народа.
А поповоду солдат под присягой которым отдали приказ (имею ввиду грузию), поверть я знаю о чем говорю, стрелять можно и мимо, а не добивать раненых и не растреливать мирных жителей...

Конечно, Россия превысила свои полномочия! Незачем уподобляться грузинам и убивать мирных жителей! Но это не помешало нашим разбомбить Гори и Поти, находящиеся ох как далеко от Южной Осетии... Считаю, что наше руководство неправо точно так же, как и грузинское.

Дим, твои слова звучат убедительно. Признаю, парировать нечем, да и желания такого нет, ибо сам не хочу этой войны. Целиком и полностью соглашаюсь с тобой, с твоим опытом и багажом знаний.

А за последний абзац я как абсолютный гуманитарий говорю тебе "Спасибо!"

Alan, где Россия убила мирных жителей? В Гори? По свидетельствам самих грузин убил их взрыв склада боеприпасов, естественно не российских боеприпасов. И не Россия виновата в том, что Грузия готовясь к войне разместила это склад в окружении жилых домов.

А по некоторым постам комментам в блогах можно сделать вывод, что танки, радары и средства ПВО в том же Гори были рассредоточены по дворам жилых домов.

Представь себя на месте пилота штурмовика, ты получил приказ уничтожить военный объект, тот же склад боеприпасов, подлетаешь, а по тебе ведут зенитный огонь, твой радар (утрирую) захватил цель и квалифицировал ее как "Шилка", ты будешь лететь дальше или запустишь ракету в эту "Шилку"?

И представь себя на месте того, кто такие приказы отдает: тебе докладывает разведка, что беприпасы к "Градам", которые постоянно обстреливают ваши позиции убивают ваших мирных жителей привозят с такого-то склада, расположенного там-то, в твоем распоряжени тактическая авиация, способная уничтожить этот скалад, ты не отдашь приказ его уничтожить, даже если и подозреваешь, что кого-то из их (а не ваших) мирных жителей может зацепить? Уничтожить сами "Грады" сложнее чисто технические, они за 20 секунд (если правильно помню ТТХ) отстрелялись и ушли на новую позицию, а склад никуда не денется.

http://inopressa.ru/inotheme/2008/08/10/11:30:59/usa

американские газеты тоже считают, что шатты "сольют" Грузию

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More