Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 6 августа 2008 г.

Что такое доры?

Несколько недель копаюсь в этой мутной водичке под названием - доростроение. Разумеется, пока нюансов не уяснил, но базовые вещи изложить попробую.

1) Дор - doorway - страница или сайт, сгенерированный таким образом, чтобы кол-во ключевых фраз было критичным. Такой сайт, будучи проиндексированным, быстро поднимается в топе. Как его туда затолкать - читайте ниже.

2) Доры можно делать руками. Но поскольку доров надо не 1 и не 10, а сотни и тысячи, причем многостраничных (от 100 до 1000 страниц на 1 сайт), то доры генерят дорогенераторами. Наиболее популярные дорогенераторы - это генератор Джона, генератор Лезззвия - РедБаттон. Все они создают странички быстро и даже запихивают их на хостинг. Качество доров может быть разным. От полного бреда до вполне пристойных сайтов, если не приглядываться. Стоимость дорогенератора, например, от Джона - 80 баксов.

3) Чтобы дор оказался в топе, мало его выложить на хостинг и скормить ботам. Надо его проспамить. Спамят доры по гостевым книгам, форумам, комментам в блогах. В общем, где есть внешний доступ и возможность спамить - дорвейщики там будут рано или поздно.

4) Спамить можно и руками. Но это долго. Для спама по форумам есть Хрумер, для гестов - СпамитБ. И т.д. Т.е. программки, которые автоматом регистрируются, читают капчи и размещают ссылки на доры. Есть даже программы, которые автоматом регают народовские сайты и вешают туда доры. Стоимость Хрумера, к примеру, 400 баксов.

5) Можно собирать свою базу для проспамки, но лучше купить базу сразу на 2-3 млн. форумов и гестов. Потом потихоньку ее чистить в целях ускорения попадания в топ своих доров.

6) Есть две технологии работы с дорами. Первая, для слонов, но об нее часто спотыкаются новички. Доры выводятся в топ по ВЧ, быстро умирают, на смену им приходят новые доры. И так по кругу. Вторая дает дорам возможность жить больше чем несколько часов, некоторые такие доры живут месяцами. Дор выводится по НЧ и даже не на первую страницу. В итоге кликов не так уж много, но зато если качественно поработать с запросами, клики выходят жирные. В любом случае для обоих технологий вам понадобится база кеев. Наиболее распространенной является база кеев Пастухова. Но можно и ручками насобирать, если не лень.

7) Основная часть технологии доростроения - перенаправление на спонсора. Это редирект или клики. Редирект - конечно, основной вариант. Т.е. пользователь кликая в серпе по дору попадает сразу на спонсора. Редирект делается простым или хитрым, но рано или поздно ловится поисковой системой и дор банится. Дор на кликах не такой продуктивный, но более живучий. Т.е. любой клик с такого дора будет вести на спонсора.

8) Доры выкладывают на бесплатных или абузоусточивых серверах. На бесплатных все бесплатно, но до первой жалобы. Т.е. как польется спам - срок жизни дора сокращается до минимума. Абузоустойчивый сервер продлевает жизнь дору, но стоит довольно дорого.

9) Доротраффик - это траффик с поисковых систем. Если кратко, то доры - это огромная сеть по вылову целевой аудитории и перенаправлению ее на спонсора. Это обратная сторона оптимизации, когда сайт спонсора выводится в ТОП-10. Поодиночке дор - ничего не дает, но когда их тысячи, то и один уник с дора превращается в лавину.

10) Доры - это спам. Следовательно - дорвеестроение относится к так называемому черному сео. Для некоторых партнерок это смертельно. А некоторым все равно. В основном доры используют для перенаправления на таблеточные партнерки, мультифиды, адалт.

Резюме: дорами можно заниматься без начального капитала. Но это очень долго. А можно вложить тысячу баксов за первый месяц и спамить буржунет своими дорами. Но когда будет реальный выхлоп - неизвестно. Вполне возможно, что в свой первый месяц вы не заработаете ничего. А на построение сети из тысяч доров у вас уйдут не дни - месяцы.

В остальном, думаю меня поправят дорвейщики, которые сюда захаживают.

По теме сегодня отписался Спомони: Бизнес в сети Интернет — обзор возможностей на сегодняшний день. У умных людей мысли сходятся.)

---------------------------

Деньги - не главное, или как Valdemarin заработал $100 за 5 минут

Еще 100 баксов можно получить здесь

Кто первый оставит комментарий, получает постовой в следующем посте, но не два подряд. Акция продлится весь август.


19 коммент.:

Комментарий в виде первонаха пойдет? :)

Подскажет ктонить? Сколько приблизительно надо проспамить гостевух и форумов с PR 2-3 чтоб в топ 10 попасть по НЧ запросу?

Про спам гостевух и форумов надо очень внимательно и творчески подходить. При отсутствии навыков - это прямая дорога в бан, особенно в Рунете. Так благодаря экспериментам с дорами еще год назад я лишился PR=4 на сайте почти сразу. Сейчас я думаю все еще оперативнее происходит.. :)
Если дорами ранее не занимался, то ни в коем случае не надо их совмещать с белыми проектами...

Я слышал, что порядка 50 гостевух в день если спамить ничё страшного не случится. Поисковики не банят.

Вот сразу видно что человек никогда не занимался дорами.
1. Леззвие это разработчик, такого доргена нету, а РедБаттон это разработка Лезвия
2. Не было сразу учтено под какой трафик затачивается дор. Ибо под рунет и буржунет немного разные технологии построения дора.
3. Если говорим о рунете то здесь спам не нужен или практически не нужен. Достаточно жирных мордочек. Про хрумер в рунете можно забыть, ибо он практически сюда не подходит.
4. Доры выводятся по ВЧ? это сделать очень и очень сложно в рунете. В основном рулит огромное количество НЧ. Если про буржунет, то ВЧ там тоже очень сложно выводить в ТОП но возможно за счет большого количества грамотного спама.
5. Если сравнить бесплатный хостинг и домен, и рушку и вдс, то разницу в трафике ощутите сразу ;)

Ну и как писали выше, ненадо доры впутывать в свои белые проекты, иначе есть большой риск потерять их...

Значит если делать доры то следуя вашему 5 пункту их нужно вешать на домены 2 уровня с абузоустойчивым хостом, а не регить фри домены??

Это не обязательно должны быть домены второго уровня, но на РУ доменах траф поболее идет чем на той-же почта.ру (на которой кстати ииндексацию прикрыли недавно)
Еще нужно понимать, что есть такое понятие как фильтрация хостов самими поисковиками, т.е. необходимо искать незафильтрованный (к фрихостам тоже относиться) хостинг, тогда на нем и индексация будет проходить намного быстрее и в серп они активнее будут лезть...
Естественно у каждого своя арифметика, и кто-то со мной не согалсится, но я придерживался именно этому критерию...

Немного не согласен по поводу хостинга, нормальный хостинг под доры как для новичка не так то уж дорого стоит, не дороже обычного хостинга. Ну и по п.10, не знаю ни одной партнерки, которая не принимала бы дорвейный трафик, это наоборот самый смак, так как трафик самый целевой получается.

эх
сколько вот я не читал про дорвеи, и с тонкостями посты и обобщающие для новичков - а всё равно что-то такое остаётся несвязанное в голове

короче только тыкаться самому пробами и ошибками)

Да просто автор скрипта Satellite-X решил дорвейщиков притянуть к покупке скрипта своего. Типа Тайд))) Меня притянул, стабильность, мать её.

сейчас добью биржессылки и начну доры с сиджами клепать =)

Продаю мультипоточный регистратор буржуйских хостингов - около 400 хостов в базе, база постоянно пополняется. Пробив - около 50% при наличии живых проксей. Полностью автоматизированный процесс от генерации читаемого субдомена до постинга сгенеренных FTP в базу RedButton. Цена - 230WMZ. Кому надо - пишите - ICQ 4-семь-489-два-8-семь-2.

а у Вас такой блог и такой сайт, что бейте ваших юных хакеров их же оружием!Если фонд устарел, то в Интернете море текстов, которые Вы можете под любым соусом подать как супер-пупер интересные(у Вас это получается)!

да хз никогда не спамил чисто аддрул всегда все норм лезет...

Я тут ни одного слова не понял )) но чуствую что то интересное )

Я понял, может даже как-нибудь попробую.

Для белых проектов доры использовать нельзя! А нафиг они тогда нужны?

Абузостойчивый сервер можно заказать на сайте http://prohoster.info/ и нет проблем! Мои друзья в этом убедились!

Сегодня на дорах прилично не заработать. Домен поисковики быстро банят.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More