Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 11 августа 2008 г.

Киберсквоттинг или собираю коллекцию

Подбивая итоги, у меня есть:
- bablorub.ru как клуб,
- bablorub.blogspot.com и bablorub.livejournal.com - как блоги.

Вот нашел человека, который предлагает bablorub.com за 200 баксов. Что думаете?

И вообще, что вы думаете о покупке-продаже доменов. Я вот не продаю и не покупаю. Единственный случай покупки, это когда мы вовремя не успели купить домен для клиента, а он распиарил его в полиграфии и пришлось отдать примерно 450 баксов за него.

А вот свои домены я берегу и не отдаю никому. Такие коровы нужны самому. Я вообще очень плохо понимаю суть продажи блогов или сайтов. Одно дело, найти инвестора, другое - расстаться с проектом навсегда.

Помнится, у нас в городе был мегасуперинтернет-магазин. О нем знали все. Там тарились все. Т.е. у людей было первое место и жуткий пиар самими же пользователями. Но примерно тогда, когда Озон ушел за 3 млн.баксов, магазин был продан за 3 тыс. - для того времени деньги приличные для региона. И в течение года магазин перестал существовать, а лидерство захватила совсем другая компания.

С другой стороны, конечно, приятно спихнуть проект за сумасшедшие деньги. Таких примеров на западе хватает. Чего только стоит потенциальная продажа Яхху за 50 млрд. - кто-нибудь считал, сколько такая покупка будет отбиваться?

Скажем, такая задачка - есть сайт, который приносит 1 тыс.баксов в месяц. Вы купите его за 12 тыс.? Я, кстати, знаю сайт, который пытались продать за 500 тыс. при доходности в 5-7 в месяц (ну, может, 10-15 в особо урожайный).

------------------------

Блог про сателлиты - О том как заработать деньги в Интернете на сателлитах.

Кто первый оставит комментарий, получает постовой в следующем посте, но не два подряд. Акция продлится весь август. Первонахи не считаются первым комментом и удаляются.


6 коммент.:

одно дело ставить на поток свои сайты и пассивную прибыль иметь, а другой - уже создавать такие сайты и продавать. производство типа. больше приносит, но и работать надо больше. я тоже регаю только рушки и никому ниче не продаю =) хотя конечно было бы лестно в будущем за свой проект получить предложение о покупке от гугла например =)

Так и хотелось зарегать bablorub.biz и предложить выкупить его )))) удержался ))

Советую прочитать мою статью http://blogomob.ru/stuff/podbiraem-domen-dlya-sajta/ и посмотреть что там ещё свободного осталось :)

>Вот нашел человека, который предлагает bablorub.com за 200 баксов. Что думаете?


Послать на йух

"Скажем, такая задачка - есть сайт, который приносит 1 тыс.баксов в месяц. Вы купите его за 12 тыс.?"

3 тысячи красная цена.

Не совсем так. Если сайт приносит 1 тыс. баксов только 3 месяца, то красная цена действительно - 3 тыс. Но если он приносит штуку баксов с тенденцией к росту уже года два, то можно говорить и о 12 штуках - ибо это будет перспективное вложение средств.

Интернет такая хитрая вещь, что за год может все кардинально измениться и сайт не будет приносить заявленных денег.

Поэтому три месяца - оптимальный вариант. Чем больше - тем больше риска.

Плюс еще многое зависит от типа сайта. Если это коммьюнити со сложившимся ядром, то риск меньше и меньше работы (пользовательский контент и все такое). Тут можно и за больший срок цифру брать. А так - не не не, я бы не стал рисковать.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More