Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 10 августа 2008 г.

Доктор Хаус

Посвятил три ночи этому творению. Первый сезон - серий пять посмотрел. Второй - потихоньку добил почти до конца. Знаете, я начал понимать, что людей цепляет в этом медицинском сериале. Не медицинские случаи. Они через какое-то время начинают становиться однообразными: в 50% где-нибудь сидит скрытая опухоль, которую находят и устраняют, в остальных случаях чуточку веселее, но через 20 серий тоже предсказуемо.

Главная ценность сериала - это диалоги. Они невероятно скоростные. И ценность номер два - фигура самого доктора. Ну а вместе эти два компонента дают густую взрывную смесь, которую ты намазываешь себе на мозг в качестве карри с перцем.

Если опустить всю медицинскую составляющую, которая начинает быть совсем уж фантастичной после нескольких серий (наверно уволили медицинского консультанта), то доктор Хаус:
- находится в мнимой оппозиции ко всем в госпитале, хотя на самом деле это оппозиция к обществу в целом,
- издевается над своими подчиненными, но в то же время стоит за них горой,
- глубоко несчастен в своей личной жизни, даже зациклен на своих личных проблемах,
- склонен к манипуляции окружающими, обычно в благих целях, но воздействуя довольно жестоко на их сознание.

Чтобы фигура доктора смотрелась наиболее ярко, у него нет соперников по яркости образа. Главврач Кадди играет роль доброго ангела, которая взяла его на работу и прикрывает полузаконные способы исследований доктора. Онколог Уилсен - как бы единственный друг, но на самом деле это единственный носовой платок Хауса, в который тот смачно сморкается каждую серию. Его сотрудники - недопараноики: Кэмерон, потерявшая мужа, умершего от рака и сострадающая даже раздавленным гусеницам и тайно обожающая своего босса, Чейз, молодой врач, сын всемирно известного врача, умершего от рака, и Форман, единственный, кто спорит с Хаусом, но все же всякий раз садящийся в лужу.

Что до детективной составляющей сериала, то можно пыхтеть от радости, что вот как клево Хаус разрешил очередную загадку, но на деле очень много притянуто за уши. Т.е. в момент, когда у всех затык, Хаус делает предположение в стиле Пуаро и почти всегда прав. А если и не прав, то ненадолго. Откуда это пришло и почему он догадался - объяснения такие, что сразу вспоминаешь детективы Кристи и Конан-Дойля.

С другой стороны, возможно это специальное упрощение, чтобы до всех доходило сразу, что Хаус гениален. Как Пуаро или Холмс. Волшебные голубые таблетки, игра на рояле, игра мячиками или йо-йо - все это с одной стороны атрибуты образа доктора, а с другой - вещи, сближающие его с детективами из книжек.

Да. Сериал неплох. Посмотреть стоит. 1-2 сезона. Но я посмотрю, наверно, все четыре. Просто нахожу много похожего между этим героем и собой. Любопытно найти еще больше или закрыть эту тему.

И еще одно. Хаус никогда не ошибается.


6 коммент.:

А мне кажется, что самое крутое творение это LOST.
Там никогда не знаешь, что произойдет
и зачем...
смотрел его так же за несколкьо дней несколкьо сезонов.

Досмотрел сегодня второй сезон "Меня зовут Эрл" . Замечательный комедийный сериал. Не вольно и сам начинаешь задумываться о карме.

Домашний доктор, смотрел первую серию, дальше не стал смотреть.

Лост, посмотрел три сезона и четвертый до 7 серии, нада досмотреть будет сезон.

> И еще одно. Хаус никогда не ошибается.

"Все люди лгут!" (с) :)

Ошибался, и не раз. :) Вспомни.

Долго ты до хауса шел :)
уже 4й сезон все посмотрели, ждемс 5го

По мелочи - Хаус ошибался. Но в итоге - никогда. Фильм всегда заканчивается его победой.

рекомендую "Клинику". Тоже про врачей, но без медицинских заглублений. Юморной сериал, после первых 2-3 серий все 7 сезонов смотряться на одном дыхании :)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More