Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 7 августа 2008 г.

Особо опасный Зохан разыскивает Эми

Вчера залег в кровать с диском ДВД. Два свежих фильма и немного классики. О каждом по чуть-чуть.

Особо опасен вопреки моим опасениям оказался хорошим фильмом. Нет там матрицы, как пишут многие, есть какие-то элементы, которые вроде бы похожи на что-то из незабвенного творения братьев Вачовски, но и сделано это по-другому, и не ставятся они во главу угла.

Все спецэффекты к месту и не портят общей картины. Динамика присутствует и еще какая - фильм смотришь, не отрываясь. По крайней мере, пока кино не кончилось, я не пошел на кухню. Но! Везде это пресловутое НО.

Фильм не семейный. Он, мягко говоря, мрачноват. Перед принятием в братство главного героя мутузят в стиле криминальных новостей периода перестройки - море крови, злобные лица. Потом его лечат в ваннах с какой-то херней, которая заживляет все за ночь. Потом опять бьют и калечат.

В фильме нет ни одной шутки. Они не заретушированы общими событиями - их просто нет, словно ты смотришь какой-то фильм про маньяка, а не семейный блокбастер. И в конце групповое самоубийство ткачей. Мало того, что милый противник офисного планктонизма мочит налево-направо своих мнимых обидчиков, так еще и Джоли запускает по кругу пулю, которая вышибает мозги последним самым крутым пацанам из братства и себе в том числе.

И явный перегиб в борьбе против офисной жизни. Просто вдумайтесь в фразу "я жил не своей жизнью, теперь я должен стать тем, кем хотел видеть меня мой отец". Т.е. в переводе на человеческий по мнению героя, родитель определяет действительное предназначение. А я по наивности думал, что свое место в жизни ты должен найти сам!

И, конечно, никаких комиксов. Это вам не человек-паук. Здесь не будет суперзлодея. Здесь будет борьба с самим собой. В общем, психоанализ на 2 часа под легкое мочилово. Самый пик - это не финальная сцена. Это когда главный герой стреляет по ошибке в нашу затычку во всех фильмах (Хабенский, кстати, хорош, хотя роль дурацкая) и, вот тебе раз, не ранит его, а реально убивает. Что не вызывает отторжения к нему в братстве. Наоборот, он получает свое САМОЕ ВАЖНОЕ задание.

Честно, фильм неплохо снят и цепляет неожиданными ходами и спецэффектами. Но внутренняя психология фильма - хромая утка, вызывающая позыв к рвоте. Второй раз такой фильм смотреть не будешь.

А вот "Не шутите с Зоханом" - совсем другое кино. Фильмы с Сэндлером всегда пограничные - вечно ходят на грани пошлости и сложных проблем. Вот ведь странно, перебирая в памяти картины с этим комиком - они все такие. Но кино про Зохана - это новый шаг в карьере Зохана. Взять тему про арабо-израильский конфликт, наложить ее на канву из Ромео и Джульетта, добавить немного специй на тему "мое предназначение" и не превратить все это в несъедобную кашу - это надо быть настоящим мастером.

Сэндлер не кривляется, он не рыгает, не пердит за столом. Его шутки, конечно, ниже пояса, но смотрятся мило и главное легко усваиваются. А главное, вопреки всемирной тенденции "все кончают плохо", в конце ваш ждет жирный хэппи-энд и мировая дружба. А как вам объяснение в любви: "О! Мой шенгель встал. Он теперь встает только на тебя! Значит, ты та самая девушка!" Шедевр! Отличная комедия для семейного просмотра. Маленькие дети не поймут взрослых шуток - для них это будут просто странные смешные дядьки, а взрослые хорошо поржут после сытного ужина.

Но последнее кино у нас было "Разыскивая Эми" из цикла про Джея и Молчаливого Боба. Что сказать? Классика есть классика. Каждое слово в цель, каждый момент - шедевр. Смотреть всем, кто хочет увидеть другое голливудское кино, но не артхаус.

--------------------------

Оказывается, у Ночной Леди есть блог. Я не знал.

Кто первый оставит комментарий, получает постовой в следующем посте, но не два подряд. Акция продлится весь август. Первонахи не считаются первым комментом и удаляются.


4 коммент.:

А мне Особо Опасен не понравился... Во всем сквозит желание Бекмамбетова стать похожим на третьесортных голливудских режиссеров...

Особо опасен не смотрела, т.к. многим не понравился. А вот про Зохана хотелось бы посмотреть :)

А про блог - решила попробовать сделать, у многих есть же. Правда особо интересного там ничего нет. Кстати решила сделать его после покупки скрипта, когда Дима спросил есть ли он у меня, чтобы поставить ссылочку (как сотому баблорубу). Теперь вот есть небольшой :) Еще был и есть двулетний ЖЖ, но там я стерла сообщения. Вот :)

Кстати уже сегодня максимальное число зашедших, как хорошо действует ссылочка, приятно :)

а мне в фильме не понравилось только то, что моргана фримена озвучивал дядька, который, кажется в дозорах был диктором (типа "И наступила тьма, и войны сражались"). бас такой.. и господин Безруков меня постоянно отвлекал от главного героя.. ладно фримен.. пофиг.. главное Безрукову не надо было озвучивать главного героя... а красотка Джоли даже умирает сексуально... ух анджелка.. я уже не говорю про "ААхх", когда она, увернулась от грузовика

СМЯФНО)) http://www.google.com/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%AD%D0%BC%D0%B8&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More