Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

воскресенье, 25 марта 2012 г.

Домашний паштет из печени

Настоящее мужское блюдо. Рецепт крайне прост: нам потребуется 400-500гр печени (у нас продавалась только свиная), лук (одну головку), чеснок (четыре зубчика) и сливки (я взял 20% примерно 50мл). Я еще добавил морковку в качестве эксперимента - получилось неплохо.

На сливочном масле обжариваем морковку до мягкости, лук до золотистого состояния и выкладываем из сковородки. На место лука отправляем порезанную кусочками печень. Технически печень можно томить, варить, запекать, тушить. Вкусовая разница есть, но жарить все равно быстрее всего - главное довести печень до готовности, а жарка идет минут 10-15, не больше.

До жарки желательно отделить от печени пленку. Всю отделить все равно не получится, равно как и убрать внутренние жесткие протоки и прочую дрянь. Однако, есть хитрый фокус с протиранием готовой печени через металлическое сито после ее приготовления и первого взбивания в блендере до смешивания с овощами: тогда все несъедобные части остаются в сите. У меня сита не было - я понадеялся на блендер.

Пряности по вкусу, я взял стандартный набор для жарки мяса и разбавил его солью.

Ужаренные овощи и печень забрасываются в блендер, заливаются сливки - они придают мягкость и пышность, без сливок паштет получается суховатым и горчит. Дальше долго взбиваем. Результат укладываем в розетку или приготовленную емкость с крышкой. Обязательно закрываем и укладываем на ночь в холодильник. Если паштет не укрыть - верхний слой окислится, потемнеет и засохнет.

А на утро достаем кусочек хлеба, паштет, варим кофе и...


И главное, в отличие от магазинного вы точно знаете, что вошло в этот паштет.


13 коммент.:

Здорово, надо попробовать

А ты точно знаешь что вошло в купленную тобою печень?))

У меня знакомый на мясокомбинате одном работает - говорит не ешь вообще ничего кроме чистого мяса с сельского рынка какого-нибудь. Особенно он акцентировал внимание насчет колбасы - ужас что там добавляют и из чего это всё делают)

Это круглый хлебец под паштетом? Мой любимый вид хлебцов, у нас такие под Ростовом-на-Дону делают - так и называются - "Хлебцы Ростовские".

У жены на печень аллергия.

Недавно брали печень и кишки на колбасу у одних знакомых из личного хозяйства. И никакой аллергии.

Оказывается всех свиней, коров, курей на промышленных производствах кормят комбикормами (химия + гормоны), от которых они растут в 2-3 раза быстрее. В общем мясо и ливер не "от бабушки" тоже полный пиздец. Хотя на вкус продукта это не влияет, и паштет конечно же всегда хорош.

Самый дельный пост за последний месяц, шутка:)

Чето визуально не очень=(((((((

Варим кофе... А на фотке - чайничек для заварки ))
И что-то маловато для завтрака...

Комментатор ОКНА - че, реально надеешься продвинуться за счет своих говноссылок на говносайт?

Печень сделана из печени. Чайничек - это френч-пресс для кофе, так заваривают кофе по-французски. Визуально паштет сделанный без загустителей по-другому выглядеть не может, с загустителями можно будет получать ровные ломтики как от колбасы, но мне лично такая консистенция совсем не нравится.

Чтобы пленка более-менее хорошо отделилась, нужно ополоснуть печень кипятком, затем сразу поместить под холодную воду, чтобы остановить нагрев. Пленка "обваривается", становится жесткой, её хорошо видно, поэтому она легче отделяется.
Может, кому пригодится...

Спасибо:) Отлично)
Единственное - в печени просто жуть сколько холестерина. Так, что употреблять стоит умеренно. Но это вкусно да.

Благодарю за полезную информацию, получается очень вкусно. Когда нету времени на готовку, приобретаю вкусный паштет в интернет-магазине ефуршет. Делают доставку домой или в офис.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More