Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 9 декабря 2010 г.

Андрей Мухачев хочет знать, зачем мне нужен блог

А я не знаю, что ему ответить. Проблема в том, что мне блог не нужен. Это я нужен блогу. Но сделаем небольшой исторический экскурс, чтобы все стало понятнее.

Этот блог появился сначала, как средство продвижения в сеосреде. У всех есть блоги, вот и я сделал. Блогосфера - интересная среда, и в ней всегда найдется место для чего-то особенного. Я не страдаю скромностью и знаю свою силу в том, что касается слова. Так что я знал, что все получится. Но все же изначально блог был палкой, которой я тыкал в тело блогосферы, смотря как она на эти тычки отзывается.

Вдруг оказалось, что блог - это хороший инструмент для манипуляций сознанием. Я наблюдал за топперами и учился делать также. Я старательно игнорировал тех, кто пошел по академическому варианту, и уж точно мне было неинтересно заниматься накрутками. Искусственный рост параметров испортил бы чистоту эксперимента.

Со временем оказалось, что меня читает уже так много людей, что мне пришлось научиться выбирать слова и контролировать поток своего сознания. Я стал избегать затрагивать чувства близких мне людей, чтобы не слишком их травмировать. Но прислушиваясь к тому, как они прислушиваются к моему блогу, я получил в руки возможность транслировать им свои желания и мысли. Вроде я пишу всем, но слышат только те, к кому я на самом деле обращаюсь.

Я всегда обижаюсь, если после очередного поста не получаю оповещения о новых комментариях. Это как остаться неуслышанным. Блоггер - это оратор перед толпой в капюшонах, и, если никто не скинул свою накидку, то ты не смог достучаться до его сердца.

Однако, чем дальше, тем больше блог становился частью меня и требовал все больше. Все больше читателей, все больше комментариев, все больше посещаемость, все больше подписчиков и адептов. Но с каждым шагом все чаще блог заставляет меня писать в него, а не я сам бегу к клавиатуре с очередным постом. Я просыпаюсь и думаю: как же мои читатели без очередной статьи. Я иду по улице и ищу новые темы. Я общаюсь с человеком и вдруг вспыхивает - а это тема для статьи!

Наверно, можно подумать, что это меня угнетает. Но это не так. У нас симбиоз. Каждый дает друг другу частичку себя. Блог дарит мне эмоции, я ему - хорошие статьи. Вин-вин. Вместе мы выигрываем больше, чем могли бы поодиночке, если я бы постил какой-то пусть и интересный рирайт или перевод.

Что еще? Деньги? Я разогнал почти всех спонсоров, да особо их никогда и не искал - я зарабатываю достаточно, чтобы об этом не думать. Клиенты? Веб-студия особо ничего не получила с блога, но деловых парнеров в других сферах я нашел хороших, постоянно использую, хоть и не слишком активно, блог для продвижения своих проектов. Но я уверен, что несмотря на то, что я искренне благодарен всем тем, кто пришел и сотрудничает со мной из-за блога, свято место пусто не бывает. Серч пестрит успешными сеошниками, которые не имеют никакого блога. Возможно, все было бы даже еще лучше - ведь блог отнимает у меня 2-3 часа почти каждый день.

Вот такие у нас с блогом отношения. Милые и по-настоящему домашние. И по сложившейся традиции никому эстафету не передаю.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


16 коммент.:

+ 1 комментарий. Ты услышан ))

А, не знаю, Дима, вроде бы и не комменчу тебя постоянно, вроде бы и не общаемся с тобой ни в аськах, ни как-то по-другому, не состоим в более-менее приятельских отношениях - мы просто знакомые, а всё равно скажу так, что ты дал мне что-то, как-то изменил меня, что без тебя я, вероятно, был бы несколько другим человеком.

Мне приятно знать и говорить окружающим, что вот есть Димка из Калининграда (при этом я имею в виду не Давыдова), который мне интересен, которого я знаю, который, кстати, честный, прямолинейный и отзывчивый человек.

Не один раз ты помогал мне советом, объективной оценкой, не однажды давал мне в долг денег. Всегда это было просто и вовремя.

Спасибо тебе, Дима, хоть это и банально звучит, за то, что ты есть.

Знакомый твой, Малашкин.

Пиши Димка, пиши.. Чтение твоего блога уже некий ежедневный ритуал, я конечно редко комменчу, но ты же знаешь - чукча не писатель ;-)

Дмитрий, комментирую впервые, потому как автор намекает об этом.

Читаю месяц, через ридер, но бывают заскоки и на блог, делаю все это с удовольствием.

Скажу больше были бы свои проекты он-лайн почел бы за честь называться Вашим учеником (в том что такие проекты будут уверен).

И главное приятно познакомиться с человеком близким по духу.

Удачи Вам!

ну по поводу "ты нужен блогу - ошибаешься". Блог нужен тебе. Иначе бы не шли продажы софта и мест в школе.

Одним клубом знаменит и сыт не будешь хотя бы потому, что если перестанешь писать в блог или закроешь его, то через время начнут подзабывать о тебе. о клубе, просядут продажи и т.д.

Аноним: если посмотреть статистику роста лицензий, то взрывным он был, когда блог был молодым и мало кому известным - до 2тыс.долларов в месяц в первый год. И уж точно пропажа нулевой прибыли с софта (а последний год - это так, направление работает в ноль) и 400-600 баксов со школы (10-15 учеников в месяц) погоды мне не делают. Так что весь плюс с блога закрывается одним-двумя заказами на продвижение или подключением нового города к турфирме.

ну впринципе я так и думал, что топ продаж должен был уже подойти к концу, но без блога, их ведь вообще не будет.
Даже 100$ никогда не бывают лишними, не правда ли?
+ самовыражение.

Ну не может быть такого, что бы только блог в тебе нуждался, а ты в нем нет. Как правильно ты правильно в середине поста говоришь, у вас симбиоз.

ps
блин, уже за блог заступаюсь =)

начал читать твой блог, когда знакомый сеошник невзначай скинул ссылку в твиттер на набор программеров в проекты. прочел 2 страницы, добавил в закладки и написал письмо. теперь работаю с тобой и читаю блог ежедневно. Много мыслей перекликаются. А это как бы - знаешь, жить становиться проще, когда есть те, которые мыслят похоже или впереди на шаг и даже 2 8)

Аноним: Лишними не бывают, но за те 50-70 часов, что я трачу на него, я бы заработал больше. Например, у меня отложены два проекта, из которых один мог бы с сентября уже приносить что-то вроде 2тыс./мес.

А основную пользу блога я указал - эмоции. Они в моей жизни крайне важны. Без должной мотивации я даже зад не поднимаю с кресла. А блог эту мотивацию создает, в том числе и для других дел в обоих реальностях.

У меня в списке этот блог давно номер 1. Реально полезный, интересный и читается легко.

В результате периодически хочется купить какую-то софтинку-Х, вступить в клуб, накупить ссылок в казапе или просто прислать автору денег. Сдерживаю себя из последних сил :)

Лучше детскому дому в Минске помоги: http://seotalk.by/archives/1207

+1, реально один из самых интересных блогов, если не самый...Вот только слишком часто пишешь - от работы отвлекаешь)

Дмитрий, даже если не пишем знайте, мысленно мы с Вами)))
Просто зачем писать одно и тоже в ответ, я например Вас только нашёл и пока что вкуриваю только тему, но спасибо Вам за Ваш блог, очень интересно читать.

Часто так и бывает, что автор и его блог образуют единую взаимосвязанную систему.. По-отдельности существовать нектруто:) Сначала автор раскочегаривает блог, а потом блог не дает автору закиснуть.. Удачи

Уже 4 часа не могу оторваться. Все читаю и читаю. Действительно интересный блог. Нашел его только сегодня но уже уверен буду заходить часто. А сначала (пока не начал читать) думал это гавноблог)). Кроме того что интерестно с точки зрения зароботка так еще и писательский талант у вас тоже есть. А вообще я комментарии почти никогда не пишу.

Хороший блог. А я так и не смог так верхнюю шапку сделать, как у Вас. Уверен, что Вы и sitemap смогли настроить, а я как не пытался, - не получилось... Может в Новом году кто поможет? PS Черный Дракон, он PRIT любит, я знаю..

Видно, что пишешь, как можешь.
А можешь хорошо.
Подул свежий ветер.
Молодец.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More