Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 9 декабря 2010 г.

Сны

У меня сны всегда цветные и полнометражные. Обычно это сложные истории с детективным сюжетом и почти невыносимыми сложностями для главного героя - меня или третьего лица, в котором я неосознанно все равно ощущаю себя. Для сна характерны резкие изменения сюжета и места действия, причем выглядит это логичным и в канве общей линии - сон же.

Самое удивительное - это многосерийные сны, которые продолжаются с того места, где оборвался последний. Или повторение предыдущего сна - словно ты в компьютерной игре, где за поражение ты вынужден снова и снова проходить тот же этап.

Одно время я пытался записывать сны и писать по их сюжетам рассказы. Но позднее отказался. Одно дело - принимать участие, другое - излагать на бумаге, получается уже не так интересно. Но какие-то сюжетные ходы и идеи сны несомненно подсказывают.

Мне кажется, что во сне мы доделываем, доигрываем и заново проходим те вещи, которые не можем или боимся делать в реальности. Сегодня ночью я во сне летал на самолетах, участвовал в борьбе против современных рабовладельцев - какое-то реалити-шоу посреди джунглей. Было так стремно временами, что я даже просыпался. Засыпал и снова возвращался на партизанскую войну.

Наверно, надо сделать какой-то глубокомысленный вывод. Но это же сон, он обрывается неожиданно.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


10 коммент.:

мне редко снится что-то. причем обычно снится что-то связанное с тем что занимает меня в данный момент.
сны связанные с версткой и программированием дико своеобразные)
сегодня, например, приснилось неплохое решение по скрипту которое вот сижу реализовываю)

можно записывать сны в онлайн-дневники. я когда-то записывала вот сюда: www.videlson.ru штук 30 моих снов там есть..

Мне сны совсем не снятся. Есть предположение, что я их просто забываю к утру.

займись осознанными снами - будет в разы круче

Если сны мешают, то галоперидол в щадящих дозах поможет.
Если нет, то наслаждайся.

Сны вижу часто и пачками. Занимался в юности выходами в астрал и осознанными сновидениями. До сих пор иногда во сне просыпаюсь, правда ненадолго - инерция выбрасывает. А вообще, мне сны нравятся. Если снов не помню - чувствую себя с утра неуютно. А если беспокоят сны - пей на ночь мелатонин или аналоги - безвреден и дествует.

У меня вообще иногда во сне такое бывает, что хоть сразу бери и пиши сценарий для нового фильма!
Мне иногда даж как - то не по себе , если мне сны не снятся( иногда бывает такое), или я просто их не помню!
Сны - вообще штука странная, их еще изучать и изучать!

Сны считается королевским путём в бессознательное. Их трактуют почти все психологи разных направлений...
Просто к сведению. Повторение сна - это нерешенная проблема.

А у меня вещие сны. Т.е. мне снится то, что будет на следующий день.
В детстве, как-то я не хотел ложиться спать, и мне моя тетя сказала, мол загадай что-то и засыпая говори про себя "Среда, среда, хлеб или вода. Если вода, то Да, если хлеб, то Нет" и в зависимости от того, что тебе приснится (вода или хлеб) узнаешь сбудится твое желание или нет. Не знаю верила ли сама тетя в это или нет, скорее всего просто хотела уложить меня спать, но мне тогда было лет 5 отроду, и я поверил. И так увлекся этими загадываниями снов, что каждую неделю ждал вечера вторника и постоянно что-то загадывал на среду, а по утрам вспоминал что же мне снилось ночью (еще можно на пятницу загадывать: "Пятница-пятница, что будет пусть приснится"). В общем поверил по малолетству и увлекся. В итоге, со временем (даже уже ничего не загадывая) мне почти каждую ночь начали снитьсяся значимые события предстоящего дня. Не то что бы они совсем точно показывались, но главные события дня угадывались на 100%. Я бы сказал что научился видеть во сне общий эмоциональный фон предстоящего дня. Особенно отлично это работало в юности - со снами я сдавал экзамены, выигрывал споры, просто удивлял друзей. Например будучи курсантом, нас отправили летом в колхоз убирать урожай, и каждый день нас посылали убирать разные культуры - то яблоки, то сливы, то орехи. И я каждое утро удивлял своих друзей заранее говоря им что мы сегодня будем собирать. И если мне снились яблоки например, то я был на на 100% уверен что сегодня нас пошлют собитать яблоки, ведь мне это снилось. Или например снится мне что что-то случилось с моей машиной и вообще весь сон какой-то тревожный, значит я знаю, что сегодня надо ездить очень внимательно, и действительно будучи начеку реально успеваю вовремя затормозить и избежать ДТП. Но в большинстве случаев ничего изменить не получается и если должно что-то случиться, то оно обязательно случится, повлиять как-то на события не выходит, просто знаешь что что-то произойдет негативное и знаешь примерное что случится и все. В общем где-то так.

Продолжение

Единственный период, когда мне вообще ничего не снилось, это в армии. Но там просто от усталости падаешь в кровать и моментально засыпаешь глубоким сном, кажется всего 5 минут спал и уже "Рота подъем!". Ненавижу быстро вставать!!!! Только спал и уже бежишь - это не для меня (LOL). Просыпаясь медленно, ты как бы досматриваешь сны и от того запоминаешь их.
Правда сейчас, с возрастом (мне 37 - прикольный средний возраст), в повседневной суете как-то реже стали сны сниться, наверное потому что я на них перестал так обращать внимание как раньше, а может по другой какой причине, но точно знаю, что если со мной что-то должно случиться значимое (хорошее или плохое, не важно), я обязательно это почувствую во сне.
Я не считаю это какой-то способностью, скорее это просто тренировка. Мы еще очень мало знаем о работе мозга.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More