Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

четверг, 16 декабря 2010 г.

Психологический практикум - жополиз

Чую, что заскучали читатели без привычного чесания языков о чужие спины. Ну так вот вам место пониже.

Наш гипотетический и вовсе не читающий этот блог Вася работает на одном предприятии, где очень авторитарный начальник. Вася - хороший мальчик, воспитанный строгой мамой, в прошлом отличник в школе, ВУЗ тоже хорошо закончил. Не женат, но с девочками изредка встречается, в основном в романтических целях. На работе же Вася невольный жополиз. Характер у него такой, угоднический что ли. Я думаю, что все это от родителей. Вася, даже не дожидаясь просьбы от шефа, старается сделать тому жизнь комфортнее. Кофе принести, какие-то бумаги отнести или подготовить-отксерить. Поддакивает по делу и не очень. Думаю, что каждый с таким сталкивался.

Коллектив к этому относится негативно, но Васю не чмырят, просто тихо не любят или игнорируют. Усугубляет ситуацию, что Вася, как оказалось, прогибается только перед шефом, признавая в нем альфа-самца. Когда кто-то попросил сделать его что-то для себя, то он просто слил это шефу и после взбучки никто уже ни о чем Васю не просит.

Собственно к проблеме. Шеф - он как бы не главный шеф. Он начальник отдела и вот собрался уходить на повышение - в замдиры. И он предложил Васе занять свое место. Специалист Вася действительно неплохой, может, даже лучший в отделе, потому что успевал по просьбе шефа страховать почти каждого специалиста. Вот только проблема в том, что Вася понимает, что коллектив не примет его как начальника и просто будет саботировать его распоряжения. А если Вася откажется, то обидит шефа. С третьей стороны, шеф уйдет и не факт, что новый начальник будет благосклонно принимать его внимание. А уж если новый шеф будет из текущего коллектива!

Ситуация у Васи крайне непростая. Требуется помощь зала. Что же сделать Васе? Застрелиться или уволиться не предлагать.

UPD. Поскольку история не первой свежести, то известен ее финал. Вася стал начальником, как все комментаторы ниже и советуют, а через полгода уволился нафуй, вконец зачмыренный коллективом. Точнее от смешков за углом, тихого саботажа, а порой и открытых конфликтов на тему "я лучше знаю". Говоря проще, руководить у него не получилось. Не всякий специалист способен стать начальником.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


15 коммент.:

принять пост от шефа и "отодрать" весь коллектив))
кто недоволен - дверь вон там

собственно, методов построить коллектив много, только хватит ли Васе сил идти против всего коллектива?

Полностью поддерживаю уважаемого Анонимуса :)
Влезть на должность и (само)утвердиться в максимально-жесткой форме.
Тем более, как мне привиделось - идти куда-то с предприятия Васе особо некуда.

А если влезет и ничего не выйдет. Уволиться с позором? Стать начальником не проблема, проблема им остаться.

Коллектив не примет? А куда он денется :) Саботировать будет? Пару лишений премии или увольнений и проблема решена. На предприятиях люди не хотят уходить с насиженных мест.

Со временем всё устаканится. Тем более по описанию, Вася человек опытный и глупых распоряжений давать не будет. Плюс крыша в виде бывшего шефа в замдирах. Не вижу никакой проблемы.

МастерХ, на предприятиях, как раз таки, проблема стать начальником. Конкуренция большая. А остаться не проблема, если угоден высшему руководству. А Вася быть угодным умеет!

Место красит человека. Вася как бы чувак неглупый, должен воспользоваться местом как мотиватором и для повышения самооценки.

Выход у Васи простой - стать (по-настоящему стать) Начальником. Психологически подготовиться, а там, глядишь, через полгода всё на свои места встанет. Но уж лучше попробовать ему, чем отказаться и жалеть о несделанном.

да хуйня, высосаная из больного мозга автора. никто не будет ниего саботировать, потому что всем по хуй, потому что все хотят получать деньги, а не бегать по собеседованиям.

Необходимо помнить, что все мы люди. Васе встать начальником, поменять свои взгляды, поговорить с подчиненными, попробовать заладить прошлые конфликты и сказать что наступает новая эра :)

Васе стать начальником. А кто сказал, что начальника должны любить? Если начальник не говно, значит он говно-начальник (с)

конечно становится начальником.
Как это можно обсуждать? столько лет Вася работал и все в пустую? А коллектив необходимо строить и под себя воспитывать!
Если бы начальство всегда прогибалось под подчиненных, то собственно оно не нужно было.

Пускай идет начальником, никакой психологической проблемы нет...
из таких людей и получаются самые жесткие начальники.

МастерХ(c)
>>А если влезет и ничего не выйдет.
Если не попытаться, то ТОЧНО ничего не выйдет.
>>Уволиться с позором?
C каким ещё позором? Лично мне похеру на тех, кому я похеру. Если Васе не похеру, пусть не на предприятии работает, а сценарии к сопливым бабским сериалам пишет.
>>Стать начальником не проблема, проблема им остаться.
Утверждение верно только для хозяина предприятия(бизнеса). Главного боса.
Для наемного управляющего с точностью наоборот. Причем, чем выше должность управляющего, тем проще удержаться и труднее подняться выше.

Ситуация у Васи нормальная.
К сожалению, или к счастью, подавляющее большинство всех начальников - жополизы и лицемеры. Иначе их в кресло ни кто не посадит. А что касается коллектива - фигня вопрос, подстроятся под Васю как миленькие. А кто не станет - пшел вон, и пинком под зад )) Остальные будут как шелковые! В общем, обычная рабочая действительность. У Васи все нормально!

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More