Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 4 декабря 2010 г.

Немного цифр за ноябрь

Блог показал очередной рост и собрал в ноябре 9.5тыс. посетителей, каждый из которых в среднем прочел 4 статьи (примерно 40тыс.просмотров). Еще 40тыс. просмотров было в ридерах.

Фидбурнер теперь показывает не только количество подписчиков, но и среднеесуточное количество именно читающих (активных подписчиков). Если посещаемость блога у меня сейчас колеблется от 500 до 700, то еще от 300 до 500 просматривают статьи в ридере. Полюбопытствуйте, какой у вас процент активных подписчиков - ко всем. Будет интересно.

По переходам. Твиттер немного сбавил обороты, опустив свою долю до 3.2% (0.9к) от всех переходов. Неожиданно много переходов дал Яндекс, траффик с него был почти вдвое больше, чем в октябре. А вместе с блогояндексом вышла и вовсе умопомрачительная цифра в 1.2к переходов. Отдельно стоит сказать про переходы с блоготопа Яндекса - зафиксировано 66 переходов, так что кто-то его точно просматривает. Вдвое подтянулся Майл, но Гугл все равно остается лидером, передав 2.5к посетителей и удерживая две трети переходов с поиска на блог.

Из блогов по переходам однозначно лидирует Антикорпоратив, но за ним в тройку входят еще блог Сеоштейна и Макснета. По полученному от меня траффику снова лидирует Трой, за ним Темма и Спомони.

Что касается денежков, то я все больше охладеваю к адвертингу и все больше меня привлекают сервисы. Оборот казапы вырос на 50% к октябрю, например. Турфирма удержала доход на уровне октября, что позволяет робко надеяться на стабильность и прибыльность в межсезонье. Веб-студия тоже показала рост. Удалось привлечь два новых клиента на продвижение и одного на сайт. В декабре подписываем договор еще с двумя. Кстати, ищу анкорописателя и продолжаю искать программиста. Оплата сдельная, работа постоянная. Пишите Ирине (ася 157880625) насчет собеседования и трудоустройства. В минусе только прокат, но там в конце ноября неожиданно вырос спрос.

По софту. Продано 23 лицензии. Это втрое меньше, чем в акционном октябре, но вполне ожидаемо. Ситуация с непонятками в заработках, а новых тем просто нет, затянули софтверный кризис донельзя. Соответственно, нет причин и развивать софт. В итоге рынок насыщен невостребованными предложениями.

Практически подошла к своему финалу "Исповедь задрота". Для тех, кто еще не читал, могут сделать это по ссылке или скачать pdf. Осталась последняя глава, которая выйдет сегодня-завтра. Обещаю, концовка будет неожиданной. Потом через какой-то период начну новый блогосериал, канву которого продумывал еще полгода назад, но сначала решил потренироваться на более простой мемуарной форме. Суть новой повести: группа молодых людей на своем уровне знаний и умений восстанавливает справедливость - как ее сами и понимают. Никакой фантастики, все максимально приближено к реальности - насколько это вообще позволит литературная форма. Кто придумает название для этой повести, получит право на первочередное прочтение пилотного эпизода - пишите в комментариях.

По клубу. Число сообщений на форуме перевалило за 90тыс., а тем - за 6.5тыс. Число членов почти достигло 2000. Строю в голове планы создания версии 3.0 для клуба, куда войдет больше социальных и торговых сервисов. Но пока нет ни времени для этого, ни людей, ни средств. А говоря попросту - пока влом.

По казапе. Число пользователей в системе перевалило за 4.5тыс., число размещенных ссылок - за 33тыс., число проектов - за 1600. Про оборот я уже писал - в среднем биржа растет на 50% в месяц, но на декабрь у меня планы скромнее - ожидаю только 20-30% рост. Стадия количественного роста почти завершена, во второй половине ноября наконец пошел качественный рост. Это видно и по ссылкам, и по проектам. Как будет дальше - посмотрим.

Тройская унция привлекла в ноябре 6тыс. посетителей. С августа журнал почти удвоил аудиторию. Школа остается на прежнем уровне - 10-15 учеников в месяц, но ноябрьские отличались небывалой активностью и количеством вопросов.

И я продолжаю собирать заявки на премию BR-2010. А также приглашать к участию в жюри. Сделайте свой выбор лучших.

Завершить хочется мечтой о том, что декабрь окажется не хуже, а январь не таким провальным, как обычно. А весна не только обнадеживающей, но и яркой. Кстати, ученые расколдовали календарь майя и обрывается он не в 2012, а аж в 4700-каком-то году. Так что конец света откладывается.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


12 коммент.:

клуб отличный форум, но уебищный дизайн в стиле 90х добивает. Неужели жалко 200$ на дизайнера?

Нет. Не жалко. Даже есть несколько готовых, но неустановленных проектов. Но данный дизайн - концептуальное решение в духе сохранения общей формы практически всех моих проектов. Говоря проще, на сегодня меня это устраивает. Что будет завтра - может и сменю нахрен.

А вообще, сколько людей, столько и мнений. Любой дизайн всегда найдет и сторонников, и противников.

Ну тогда реквестирую что-то в духе webmasters.ru

Дима, у тебя своя турфирма, а сам никуда не ездишь, по миру не путешевствуешь. Почему так, неужто времени нет?

У нас турфирма, работающая на прием, а не на отправление. Так что в плане использования рабочих знаний в личных целях мы с женой примяли простыни почти во всех гостиницах побережья. Что до поездок, то я не люблю путешествовать - характер такой. Могу, но не хочу. Предпочитаю домашний комфорт. Тем не менее, в этом году удалось побывать в Петербурге, Москве и Варшаве.

Отличный блог. Стал постоянным читателем - каждый день открываю твой блог.

Дим, а в pdf весь задрот войдет?

Насчет названия... сложно кинуть мысль, если не знаешь о чем речь )) Это я по поводу нового творения.
Назови как альбом Металлики
…And Justice for All
(«…И правосудие для всех»)

Весь. Насчет названия подумаю.

Еще не очень разбираюсь в статистике, но по-моему, цифры неплохие. Еще бы хотелось знать, сколько это принесло денег?

Что принесло? Вопрос конкретизируйте.) Блог денег не приносит - он атмосферу создает благоприятную для остального бизнеса.

Думаю, что мой траф к тебе вряд ли станет меньше, скорее, наоборот. Школа баблорубов - вдуматься даже в одно название. Для новичка это реальная замануха. А вообще рад, что ты растешь. И Казапа тоже. Реальное место для дешевой затарки ссылочным

Варианты названия повести
"Идеальный мир"
"Неуловимые в сети"

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More