Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 8 декабря 2010 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Декабрь 2010, часть третья

Вернулся из города. Злой как черт. Яндекс выдал говноап - большая часть контролируемых сайтов просела. Немного, но местами крайне неприятно. Просела наиболее сильно по закону подлости у клиентов, которые чаще всего мозг ебут за смешные деньги. Подозреваю ввод слагаемого за посещаемость. В гугле же все славненько. Получил место на четвертой странице за "гостиницы Санкт-Петербурга" и на третьей за "гостиницы спб", вложив всего 3тыс.рублей в вечные ссылки. В общем, пока даже нервов нет думать, что я упустил с очаровашкей Яндексом.

Продолжаем ответы на вопросы.

как создать аську? именно номер, а то сейчас при реге на icq.com даеться аська по мылу, а не номер, соответственно можно зайти только через офиц клиент, а через телефон хрен там. 

Купить. Регнуть через кип.ру или майл.ру.

какой сейчас способ заработка для относительного новичка еще актуален- знаю основы HTML, вордпресс, джумла, компании по контекстной рекламе-сделать сайты под сапу или может быть адсенс , или бложки под партнерки или электронную книгу для новичков таких же ,как я.?
или уже сейчас для школоты нечего ловить в интернете в плане денег?
есть бюджет около 300- 500 баксов свободных 


Если английский знаете, делайте мини-сайты под адсенс. Это по-прежнему актуально. Или блоги под товарные партнерки. Если не знаете, основной и самый простой тренд - вечные ссылки. Много ручной работы, но доход для одного человека более чем достаточный. Сделал сайт и вперед размещать ручками. Инфобизнес, имхо, не для новичков, если хотите зарабатывать с первого месяца.

Были клиенты когда-нибудь на разработку сайтов, которые деньги платят и пропадают на всегда(8 месяцев). Что делать? 

Дохуя таких клиентов - каждый год по две штуки. Ничего не делаю. Обычно такие клиенты пропадают с концами. Или возвращаются через года два-три.

Сейчас я предлагаю такую схему работы клиентам. Они делают заказ через корзинку интернет магазина, я высылаю договор со свей подписью и печатью, его клиент подписывает и высылает обратно, вместе с 30% предоплаты. Я отдаю заказ в работу в китай, там его выполняют и когда всё готово клиент должен перевести всю остальную сумму (может сразу брать?).
Так как средний чек заказа 200к-300к рублей, можно вполне неплохо попасть, если кинет поставщик (отправит клиенту не тот товар и отстойного качества), кинет покупатель (скажет что не тот товар или не полностью).
Как вообще обычно делаются такие дела? Самому таможить, отправлять, принимать и передавать из рук в руки? 


Рисковать надо. Без риска бизнеса не бывает. Наценку делай в 100-200%. Это будет покрывать кидки. Ну, и чем прямее контакты, чем больше они носят документальный характер, тем меньше кидков. Не потому что люди боятся кинуть по договору, просто отношение формируется другое к партнеру.

Клиент не заплатил за разработку сайта, мотивировав это тем, что сайт не стоит запрашиваемой суммы и вообще это 3 часа работы 10-классника. Угрожал юристами если продолжу требовать деньги.
Домен и хостинг были оформлены на клиента, поэтому, как я полагаю, он отзвонился хостеру и тот поменял ему пароль от контрольной панели. Но у меня остался доступ по FTP и доступ в контрольную панель домена.
Работали без договора.
Что можно сделать, чтобы проучить клиента и стоит ли вообще что-то делать? 


Забыть и с другими клиентами работать по договору. На сегодня ваши отношения можно охарактеризовать как ничтожные - вы ничего друг другу не должны. Если не боишься очернения кармы, анонимно выложи доступ на публичном хакерском форуме - пусть школьники тренируются.

Дима если бы ты жил в Москве каким бы бизнесом занимался? 

Я в бизнес пришел случайно и по чесноку мне было все равно - в какой. Так сложилось, что в рекламу. Если бы вот сейчас уехал, то наверно занимался бы тем же самым: Интернет-маркетингом. Спрос на него и сегодня в Москве очень велик.

Сложилась такая ситуация. Начал делать сайт, выкладывать из книги, которая ранее не была выложена в сеть, и как назло в этот же день другой человек запустил такой же сайт на основе этой же книги! Оба домена возрастом 1-2 месяца. Есть несколько вариантов, как поступить:
1) сделать всё быстрее конкурента, и выложить книгу за месяц (хотя я планировал растянуть на год). Но уровень конкурента, как я оценил, выше моего в seo.
2) Утопить его сайт сапой в говно. Закупив 50-100 сапоссылок с одним анкором на страницах в индексе яши, продержать их недели 2 и снять. А через неделю опять закупиться по той же схеме. И по говнокаталогам прогнать его сайт. Я это сделал бы уже, но верю в карму.
Что посоветуешь? Может, есть 3-й вариант, да я его не вижу? 


Пункт 2 скорей всего сделает его в глазах яши оригинальным вариантом размещения, а твой - вторичным. Выкладывай все и скармливай в индекс яши.

1. Не в ходят в индекс новые сайты. Причем не только Wordpress, но и на чистом HTML на различных хостингах. Контент в основном сканирую, всё уникальное. Интересно, сайты модерируют вручную? Есть ли способ, чтобы большинство сайтов входили в индекс? 

Надо смотреть сами сайты. Удели больше внимания ссылочному на эти сайты. Можно прикупать по 10-20 ссылок в казапе и столько же постовых в блогуне. И конечно все сайты не модерируют вручную - это нереально. Спорные сайты единично могут проверять руками. В остальных случах принимать решение в пользу худшего варианта.

2. Кому отдать 10$, чтобы попасть в клуб баблорубов (без покупки софта)? В упор не могу найти про это

А я не афиширую. Спроси по почте.

3. Есть ли в декабре перед Новым Годом ажиотаж на биржах ссылок или это миф? 

Это миф. Работа оптимизатора завязана на скорость обработки поисковыми системами новой информации. Т.е. чтобы получить позиции перед НГ, надо начинать дергаться еще в сентябре.

4. В семье возник спор. Может ли успешный предприниматель в России быть полностью честным? Можно ли через бизнес в нашей стране стать хорошо обеспеченным человеком, при это не сделав ничего такого, что с точки зрение морали недопустимо?  

Может. Для преуспевании в бизнесе моральные принципы нарушать не надо, а часто и вредно. Вот законы многие почти всегда приходится или обходить, или нарушать - они не могут учитывать всех особенностей ведения бизнеса и часто просто не успевают за ростом бизнеса внутри страны. Ваш спор возник из-за того, что на глазах обычно те "бизнесмены", которые нарушают принципы морали. Хорошее же обсуждать у нас не принято.

В последнее время увлекся продуктовыми партнерками. Хочу создать интернет-каталог имортировать в него xml — продавца с товарами и продвинуть каталог через SEO по НЧ.
Эта в принципе схема будет работать? Или игра не стоит свеч, а результат труда? 


Поскольку понятия не имею, о какой отрасли речь, то и посоветовать ничего не могу. Просто голый список наименований на сайте никогда успеха иметь не будет. Ни с точки зрения сео, ни с точки зрения смо.

Вопрос в том , как рассчитать стоимость продвижения для клиента? По какой формуле? Сколько денег брать себе за продвижения и сколько тратить на ссылки?(чтобы не лохануться) И как формировать ссылочные бюджеты? 

Раньше были формулы по оценке конкурентов. Т.е. берешь количество бэков у конкурентов, выводишь среднее, умножаешь на среднюю цену по бирже. Сейчас уже слишком много факторов, чтобы это была верная цена. В целом придерживайтесь такой шкалы: 3-10тыс. региональные НЧ, 10-30 федеральные СЧ, по ВЧ все индивидуально и от 30.

Добрый день. Сколько реально заработать на ресурсе с бесплатным скачиваемым контентом и уникальными самописными текстами для, к примеру, яблодрочеров? И каким образом вы бы его монетизировали? Спасибо. 

Столько же, сколько и на любом другом посещаемом ресурсе - на адсенсе. В ру-сегменте это будут копейки. Я бы не стал таким заниматься.


Такое дело. 27 лет, не женат, живу с родителями, работаю на электростанции, з.п. 1000$,читаю блоги про seo, заработок в интернете,люблю посещать и читать спортивные порталы sports.ru/hockey../football,пью пиво (много) и мечтаю заработать свою денежку через интернет,НО, сука ни как не могу начать делать хоть что-то, потому что нахожусь под влиянием чужых мнений и не знаю, с чего лучше всего начать, и так уже года 2-3... Что делать? 

Уволься с работы и съедь от родителей на съемную квартиру. Еще и женись. Мотивации появится через край. Короче, в таком возрасте пора бы завести немного самостоятельности.

Чем себя мотивировать на вебмастерскую работу? Так чтобы всегда доводить начатое до конца. 

Да нахрен ее. Найди лучше работников и мотивируй себя на то, чтобы ебать им мозг каждый день за отсутствие результата.

как можно монетизировать сервисы типа спрашивай.ру ? 

Никак. Контекст, баннеры спосоров в тематики. Товарные партнерки в тематики. Но все это будут копейки. Люди не ходят на такие сервисы за покупками или покликать рекламу.

Что мотивирует вас зарабатывать деньги? Куда вы тратите большую часть своего заработка? 

 Долги меня мотивируют. Не люблю быть кому-то должен. И люблю создавать материальную зависимость. Четверть денег уходит на кредиты, четверть - на детей от первого брака, четверть на проживание и четверть на развитие, инвестиции, реинвестиции и удовольствия. Примерно так.

Вы говорите, что считаете себя публичной личностью, а ваши близкие, подчиненные читают ваш блог, состоят ли в клубе? Есть ли у вас аккаунты на соц. сетях или фотографии на каких либо сервисах? 

Мой блог читают очень многие знакомые и родственники. Не все, но достаточно, чтобы слышать от них замечания или просьбы по текстам. В клубе никого нет из ближнего круга - это им неинтересно. В соцсетях два фейк-акка (контакт и фейсбук) и один реальный (одноклассники) - все заброшены и без фото. Нет у меня времени на общение в соцсетях.

Как считаешь где лучше начать бизнес в оффлайне или в сети, если ранее этим никогда не занимался? 

Смотря какие стартовые условия. Если выбор между клепать сайты и стричь людей - лучше стричь людей, имхо. А если делать партнерку и строить мини-завод, то лучше сделать партнерку. Первый опыт обычно неудачен и чем меньше будут стартовые инвестиции (и деньгами и временем), тем лучше.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


9 коммент.:

> как создать аську? именно номер, а то сейчас при реге на icq.com даеться аська по мылу, а не номер, соответственно можно зайти только через офиц клиент, а через телефон хрен там.

> Купить. Регнуть через кип.ру или майл.ру.

1. Регистрируетесь на icq.com
2. Логинитесь в qip по мылу
3. Смотрите свои данные
4. Узнаете свой номер

>Если английский знаете, делайте мини-сайты под адсенс.

А можно поподробнее? Насколько "мини" должен быть сайт, продвижение, выбор ниш? Какого дохода с одного такого сайта можно ожидать?

посмотрите сайт http://backspark.net/category/kurs-po-adsense
тут публикуется перевод курса по микросайтам под адсенс.

Есть вопрос.
Публикую пост в блоге.(от 1000 знаков, уник.) Сразу же прогоняю его url по социалкам, пингаторам, аддурлилкам... В результате чего, он появляется к вечеру или на след день в индексе Яши.

Висит в индексе 2 дня, потом пропадает. Спустя около 5-7 дней опять в индексе, но на этот раз навсегда. И такое случается довольно часто...

Не подскажите почему так происходит?

Про быстробота почитайте. Сначала пост попадает в быстровыдачу. Она хранится недолго и ориентирована только на свежую информацию. Затем пост попадает уже в основную выдачу. Между выпадением из быстровыдачи и попаданием в основную обычно от 3 до 20 дней - кому как повезет.

Впервые слышу...
Прочту обязательно!
Спасибо!

Какой способ обналичивания (перевод на карту) с вебмани лучший?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More