Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 12 октября 2011 г.

Роадшоу: Ответы на ваши вопросы - Октябрь 2011

У меня последние две недели жуткая аллергия на работу и писанину в частности. Еле-еле заставляю себя писать хотя бы в блог. Но не ответить на ваши вопросы не могу. Итак, начнем.

Как нужно закупать ссылки на только, что созданный сайт? Нужно ли дать ему "отстоятся" или можно сразу потихоньку набирать ссылочную массу?

Я могу говорить только за свою методику. Я покупаю на молодые сайты умеренно. От 100 до 200 ссылок в месяц. Последние полгода вообще не использую сапу и вообще арендные биржи - только статика, в основном казапа. На мой взгляд статику труднее привязать к коммерции и вообще наложить на нее какое-то одно правило, чтобы фильтрануть сразу все ссылки, что для молодого сайта со слабым ссылочным очень критично. Ничего, что я так в терминах? Отстаиваться для меня сейчас равно умеренному закупу. Иначе логично не объяснить, почему ничего-ничего, а потом бух и куча ссылок через полгода.

С какой примерной суммой, можно начинать оффлайн бизнес новичку?И в какое направление бизнеса стоит смотреть, тем кто хочет начать что-то в оффлайне?

За Киев не скажу. В России каждый новый бизнес я начинал примерно с суммы в 300тыс.рублей (примерно 10к баксов). Смотрите в сторону сферы услуг. Там еще много ниш и мало конкуренции - а крупные компании туда не двинутся, наверно, вообще никогда - слишком мелко для них. Ищите нишу, которая может давать клиентов из Интернета в достаточном количестве. Тот же дропшиппинг или доставка чего-либо по городу. Сокращая издержки на офисе и рекламе, вы понижаете порог входа для себя. Порог можно рассчитывать как шестимесячные расходы на содержание компании с нулевым доходом.

Стоит ли использовать ПАММ счета, как альтернативу депозиту?

Понятия не имею, что это такое, но если исходить из статей Маула, это что-то вроде ПИФов, только для Интернета. Любые рисковые вложения необходимо делать только если эти деньги не последние. Депозит же призван сохранять, а не преумножать ваши средства. Лично все мои свободные деньги, если таковые появляются, идут или на удовлетворение мечт и удовольствия, или в бизнес. ПАММ - это попытка заработать. Но почему-то ее продвигают, как альтернативу сохранению, а это, имхо, неверно и опасно.

Какой фильтр был у победителя на казапе?

Свяжитесь с ним и узнаете (через личку на форуме биржи). Победитель полностью оставил свой приз в системе и тратит его на ссылки в системе. Значит, фильтр работает. Я же использую свой фильтр. Судя по акции "ручной вебэффектор", он тоже работает.

Как ты относишься к нагону трафика через Директ/Адсенс?

Спокойно. Просто это дорого и не всегда эффективно. Я кратко сотрудничал со специалистом по этой теме. С трех тысяч посетителей ни одного заказа. Это заставило меня сильно задуматься - а надо ли это? Лучше работать над качеством объявлений, чем нагонять траффик.

Как можно зарабатывать на нейронных сетях, фигурах Лиссажу или математических моделях? Мне с детства нравилось составлять программы для вывода графиков функций, программы для решения школьных задач через составление физических моделей. Понятно, что за 5 лет можно сделать какой-то математических пакет, но хотелось бы видеть что-то в полугодовой перспективе.

Рынок мелких программ в этой нише есть, но каков его объем - мне трудно сказать. Можно прощупать его на опыте, если с голода не умираете. Порыскайте по обучающим серьезным сайтам, напишите пару программ, попробуйте предложить что-то бесплатное для затягивания и потом уже можно делать что-то платное. Как дополнение к бесплатной или как отдельную программу. Уверен, что сбыт будет, но как велик - не знаю. Я вот, например, до сих пор пописываю базы данных под уникальные задачи. Миллионов не заработал, но время от времени это было в прошлом хорошей поддержкой штанов.

Помню в планах было переписать лекции для нюбов. Это реализовано?

Пока нет. У меня аллергия на длинные тексты. Но организационно процесс тронулся с мертвой точки.

как составить брачный контракт если любишь жену, но...?

Брачный контракт защищает вашу супругу, если у вас горсть своих проблем. С другой стороны, в России любой брачный контракт может быть оспорен. Но с третьей, брачный контракт требуется для юстиции, когда одна из сторон принимает дарение или покупает недвижимость. Попросите родственников жены что-то подарить ей из недвижимости и под шумок заключите брачный контракт. Но думаю, что вам надо для себя решить, зачем он вам нужен. Имхо, проблема в этом - вы сами не уверены в необходимости брачного контракта.

Что купил?

Игровую приставку Sony PlayStation 3 + Move. Играю в теннис и рублюсь в гладиаторские бои. Болит все тело с непривычки.

Каким видом бизнеса можно заняться в кризисной Беларуси? В условиях когда доходы населения постоянно снижаются. Хочется, чтобы дело было общественно полезным, а не просто купи-продай, может сфера услуг? Какие мысли?

Работайте на Россию или Европу. Есть определенные сложности в организации получения денег за такую работу, но думаю, что можно найти контакты для организации юрлица в России. В Беларуси дешевые кадры, развитая промышленность. Можно заниматься дистрибуцией товаров РБ, можно экспортировать продукт интеллектуального труда - например, делать программные продукты. Если думаете о том, как заработать на бедных соотечественниках, то здесь я пас - я не чувствую ваших реалий. Думаю, что в условиях кризиса должен иметь спрос вопрос поиска и смены работы, например. А также дешевых услуг и продуктов. Но зарабатывать на нищете тяжело прежде всего с моральной стороны.

Не кажется ли вам, что Серч - это тот же Мегасофт, только с с повзрослевшими людьми?

А что такое мегасофт? Серч - это серч. Это место тусовки специалистов и околоспециалистов, где местами проскакивает истина, но надо уметь ее ловить.

В Казапе когда-нибудь будет введена премодерация и разбивка сайтов по категориям? Или же принципиально нет?

В Казапе нет базы сайтов, потому и премодерация технически невозможна. В планах создание базы сайтов с модерацией на основе тех сайтов, где была размещена хоть одна ссылка. Но это появится еще не скоро. И ценовая политика там будет другая.

Что скажете про безанкорные ссылки?

Ссылки как ссылки. Для примеси пойдут. Вся соль вокруг таких ссылок в споре - учитывается околоссылочное или нет. Думаю, что когда донор хорошо совпадает по тематике, то вес безанкорной ссылки будет велик. Если нет, то околоссылочное сильно не поможет. Но в примеси такие ссылки должны быть в силу естественности оных.

Как думаешь у таких партнерок есть будущие http://sovetseo.net/partnyorki/novaya-partnyorka-ot-ebay-com-dlya-sng-trafika - партнерка от ebay для СНГ трафика

Прямая партнерка ебэй уже не канает? Ну если не канает, то можно и такими костылями пользоваться.

Как вы оцениваете бюджет на продвижение клиентских сайтов?

Для региональных НЧ-СЧ превалирует офисная нагрузка. Поэтому цена фиксирована и зависит от конкурентности по этим НЧ в целом. Т.е. для Нижнего Новгорода и Калининграда цена на региональные запросы будет отличаться. Для федеральных запросов делается расчет. Поскольку в основном мы заняты продвижением по траффику, то цена просто определяет скорость роста траффика с поиска. Чем больше бабок, тем быстрее рост. Если денег мало, то мы меньше публикуем статей и ссылок. С меньшей скоростью обновляем и оптимизируем тексты. Вот и вся разница. Для вычисления попадания в топ можно просто зарядить сеопульт и потом умножить результат на два.

В каком возрасте заработал первое бабло? Сколько?

Мне мама платила за пятерки в четверти. А именно за работу - я работал на каникулах после первого курса плотником в городском ЖЭКе два месяца. Сколько платили - уже не помню. Обычную зарплату по тем временам.


Хотелось бы начать бизнес в реале, сколько надо денег чтобы открыть небольшой магазин не брендовой одежды (китай, корея)?
Как искать поставщиков, продавцов, площади и пр. Стоит ли привлекать родственников к бизнесу (с одной стороны они не подставят, с другой стороны часто читал что подобное может выйти боком)

Небольшой - это какой? Я как-то рассчитывал, что чтобы держать размерный ряд и пару сотен моделей, то нужно 20-30тыс.евро только на закуп товара. Плюс аренда, продавцы, реклама. Итого - от 50тыс.евро на старт. И еще 10-20 уйдет на развитие и рекламу в течение полугода минимум. Насчет родственников - проблема не в них, а в безусловном лидерстве одного из членов семьи. Это редко встречается в семьях (исключение: развитые и поставленные отношения муж-жена, родитель-дети). Так что лучше избегать найма родственников.

Этапы раскрутки (поисковой и трафиковой) для абсолютно нового ресурса. Какие шаги необходимо выполнить в первую очередь, а какие можно отложить на потом.

Навигация, юзабилити, тексты. Потом легкое прокачивание ссылками. Потом мониторинг и реагирование на изменения в поисковых результатах, а также мониторинг реакции пользователей на сайте. Я так делаю, когда время позволяет. Когда времени мало, то что-то выпадает из описанного.

Хотим с другом продавать GPS трекеры (друг просто увлекается ими) в городе 500к населения. Что для этого нужно? Открыть оффлайн точку в каком-нибудь ТЦ? Просто офис? Или магазинчик? Закупить партию товара? Или можно обойтись онлайн-магазином? А если нету начальных средств, можно ли работать чисто по заказу или для данного типа товаров такой вариант не пойдет и нужно сразу в наличии? Ну и вопрос у кого их покупать, как найти поставщика? Спасибо!

Полку в торговом центре, где есть большой магазин по торговле бытовой и цифровой техникой. Плюс онлайн-магазин с доставкой. Партию - закупить небольшую и продать по базовой цене для рынка таких товаров (даже если будет в убыток) для оценки спроса. Потом привезти уже больше под реальный спрос. Никогда не знаешь в малом бизнесе, как и на что пойдет спрос. Найти поставщика очень просто - есть куча сайтов вроде алибаба.ком. Там выставляются китайские поставщики. Цены разнятся, но в целом они вдвое-втрое ниже наших розничных. Оплачиваете, получаете заказ. Конечно, есть риск, но тысячи людей работают именно так. Работать по заказу не получится. Товар из Китая может идти пару месяцев.

Что с кацапой? Техподдержка не отвечает больше месяца и не только мне.

Простые вопросы решаются быстро. Ваш вопрос сложный и на контроле. К сожалению, мгновенно его решить нельзя.

На самом ли деле так сложно закрывать ООО? Если нет долгов. Закрывают просто потому что в минус работает.

Скорее муторно и долго. Алгоритм я давал в одном из постов. Проще переоформить на бомжа и выкинуть документы.


Следили ли вы за конкурсом на webmasrers.ru "как я
заработал xxx баксов
при помощи сервиса yyy"?
Если да, то чей рассказ, на ваш взгляд, самый охерительный?

Не испытываю необходимости дрочить на чужие заработки, но три рассказа прочитал: сеотуза, победителя конкурса и еще какой-то. Понравился у сеотуза, но победитель выбран правильно.

Живем с женой в съемной однокомнатной квартире, в городе-миллионере С. Познакомились лет 5 назад. Она сама родом из другого города поменьше Н., переехала ко мне и общими усилиями платим аренду. В городе Н. она оставила сестру и маму. 

И теперь они(мама с сестрой) решили, что сестре тоже нужно устраивать личную жизнь, а в городе Н. сложно найти нормальную работу на хорошую зарплату да и парня тоже нет, так как по их мнению город не такой большой. Решили(без нас с женой), что сестра временно(на месяца 2) переедет жить к нам в С., жить будет в нашей съемной квартире, и сначала найдет работу, а потом снимет себе квартиру. 
Мне эта затея кажется сомнительной, ну а супруга вообще шоке. Она категорически против, так как даже гостевое недельное проживание сестры у нас было испытанием, так как наш уклад жизни сбивался, мы не могли жить так как хотели и чувствовать себя свободно. Но мама давит на жену чувством вины, что якобы она свою жизнь устроила, а помочь родным людям не хочет. Любое возражение воспринимается в штыки и появляется обиды. Они даже не общались с нами неделю, но тем не менее своих планов не изменили. 
Вопрос, что делать мне и ей? Жена против, чтобы я вмешивался, но сама готова уже идти к психологу за советом.

А здесь все правы. И мама, которая давит на вашу супругу - родственникам надо помогать. И сестра, которой надо заземлиться на новом месте, с чего-то начать. И вы - в том, что хотите жить своей жизнью. Просто надо решить, чья правда для вас важнее. Если ваша - то нахуй маму и сестру. Если их, то придется как-то ужаться и потерпеть. Жизнь такова, что усидеть на двух стульях редко бывает возможно. Сделайте выбор. Определитесь. И действуйте. Психолог скажет вам ровно то же самое, только мягче и за несколько тысяч рублей. Когда мне надо на чем-то настоять - мнение моих родителей и вообще чье-то мнение вообще не играет никакой роли.

Целесообразно-ли использовать для заработка пирамидные партнерки? Имеется ввиду оффлайн, например косметика (oriflame, avon), всевозможные холдинги (gloryon) и тому подобные схемы в онлайне?

Не надо путать МЛМ и пирамиды. МЛМ - это обычная реферальная схема. Пирамиды, в которые иногда превращают некоторые МЛМ-бизнесы, в основном кадровые - за обучение или вовлечение в процесс взимается какая-то плата, по сути плата за воздух. Вот такие партнерки идут лесом по моральным причинам. А работа в качестве коммивояжера или погонялы оных - здесь я не вижу какого-то криминала, но лично мне такой заработок не кажется интересным. Это для людей, склонных к даче советов налево и направо, а также имеющих большой круг общения оффлайн: мамочки, тетушки и т.п.


Привет, Дима.
Такой кейс: есть небольшой молодой (4 месяца) инет-маг (Украина) детских игрушек. Бюджет на продвижение - 1000 руб.
1)Как бы ты распределил деньги на ссылки (сколько в сапе, мире, гогет или еще где?)?
2) Какая должна быть стоимость ссылок в сапе, гогет и мире для продвижения молодого проекта (некоторые рекомендуют выкупать сразу дорогие тематические ссылки, а уже потом дешевыми ссылками добивать)??
3) Товар магазина - игрушки, и сами названия игрушек очень редко ищут. Какими запросами (не ВЧ, а именно СЧ) и какие страницы "для приземления" двигать??
Спасибо за ответы.

А я даже не знаю, что можно купить на 1000 рублей, чтобы эффект был заметен уже через месяц. Это 5 статей в мире. Или 10 ссылок в ГГЛ. Или 50-60 ссылок в казапе. Наверно, начал бы с казапы (потому что можно просто тупо больше ссылок купить), а когда пойдет движение в серпе, корректировал и дожимал тематическими ссылками с ГГЛ и Мире. При таком бюджете надо больше сил уделять навигации и текстам. Применяйте дорвейную схему оформления: контекстная внутренняя перелинковка, одна страница - один кей, кей в титле, кей в Н1, линк со страницы товара на страницу ключевого раздела из тела, а не сайдбара. Так вылезут НЧ, а СЧ добьете внешними ссылками на ключевые разделы.
Ну и всерьез присмотритесь к контексту.


Дмитрий, приветствую!
Вопрос такой: как посоветуешь продвигать услуги персонального астролога в интернете? Покорять топ или вкладываться в директ?
Спасибо!

Директ. Тематические сайты и доски объявлений.


Привет. Продвигаю СДЛ.
Делаю упор на дешевые вечные ссылки - постовые rotapost, blogun.
Сайт молодой около 2-х месяцев.
По некоторым СЧ нет движения вообще.
Может сменить стратегию продвижения. Пока думаю над следующему: сапа+ротапост+казапа; ссылочный агрегатор; дорвейный трафик.
Что можешь порекомендовать? Или это болезнь молодого сайта и пройдет с молодостью?

У меня несколько молодых сайтов. Два месяца - это вообще ниачем. Главное, чтобы видимость появилась в этот период. Хотя бы первая сотня по кучке НЧ. Через полгода пойдет рост, через год-полтора начнется фиксация. Если бюджет большой, то можно сократить сроки, но несильно. Если нужны клиенты, используйте пока контекст или дорвеи.

Сегодня был апдейт, есть какие мыли по этому поводу? 

У меня на каждый апдейт одна мысль - надо делать хорошие сайты. Как удается сделать хороший сайт, он с любым пинком лезет в топ сам. Работайте не только над текстами. Думайте о точках входа на сайт, улучшайте навигацию и юзабилити. Никакой аггрегатор этого не сделает. Ссылки - это только 20-30% влияния на позиции сайта.


8 коммент.:

/Еле-еле заставляю себя писать хотя бы в блог./
Мыши плакали, давились...
Может, лучше отпуск взять?

Биз-Ман: я бы взял, если б кто-то дал. На меня тут 5 новых сайтов в работу свалились внепланово, и три сайта на продвижение. И старых долгов, к которым еще не приступал, еще куча. И к Новому году уже надо готовиться. А еще есть личные дела. И есть две семьи, которые надо кормить.

Пилять, у меня тоже сайтов немеряно упало в работу неожиданно. И по продвижению заказы упали. Телефон уже две недели разрывается.
Парадокс в том, что у всех студий в городе, даже у самых дерьмовых, сейчас так (а я подозреваю, что и по всей стране). Сезон, мать его, кто бы раньше мог знать( Ни фига не подготовился(

Осень. Падают сайты в работу...
Листья уже не примета.

(чем не хокку)))

МастерХ, я давно увлекаюсь психологией. Более точного понимания сути гештальт - терапии - я не видел.
"Жизнь такова, что усидеть на двух стульях редко бывает возможно. Сделайте выбор. Определитесь. И действуйте."
Коротко, чётко и ясно.
Просто обычно выбор не между плохим и хорошим, а из двух зол меньшее. И лекарство бывает далеко не самое приятное.

Я к тому, что можно хоть на блог забить, к примеру))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More