Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 14 октября 2011 г.

Бизнес-идея по оцифровке бумажных материалов

Компании по сканированной оцифровке существуют давно. Но так чтобы превратить бумажный документ в его цифровую копию в текстовом редакторе, электронной таблице или графическом векторном редакторе - такого не встречал. Готовая ниша. Аудитория - различные конторы с длительной историей существования. Нередко у них номенклатура хранится только в единственном экземпляре в бумажном виде. Многократно сталкивался с компаниями, которым надо было набить каталог с бумажного каталога их поставщика - никаких шансов получить электронный не было. Одним из первых заказов нашей компании было восстановить методичку по Opel для крупного автосервиса. Делали гарантийную книжку по Вольво для неавторизованного центра продаж.

Дерзайте. Все что нужно - несколько негров, которые будут набивать с бумаги в ворд и эксель. Для графической работы (в кореле) можно взять на аутсорс дизайнера. И, конечно, нужно хорошее коммерческое предложение и менеджер продаж. Рынок - пуст настолько, насколько вообще можно себе это представить.

На старте нужен телефон, костюм и желание этим заниматься.


11 коммент.:

По-моему не много будет спроса, сканируют, как правило, для архива, а в прошлое изменения не внести, ведь только для этого подразумевается распознавание в текстовый редактор? Для работ и копии достаточно. Может сканирование чертежей востребованным будет.

Спроса много не будет. Но он будет. И в нем при должной рекламе вы будете единственной компанией в городе, монополистом с долей рынка в 100%. А рынок растущий. Много кому уже требуется перевести бумажный каталог или неудобный цифровой в более подходящий для работы или переноса в интернет-магазин.

Ахах) Сканирование чертежей? Я занимаюсь на старом гос. предприятии оцифровкой старых чертежей, копированных синькой, годов 60-80-х. Так для оцифровки, я строю сначала 3D модель детали, и потом строю все виды и разрезы чертежа. Так что просто отсканировать вряд ли получится :)

Вот как из разговора в аське рождаются бизнес-идеи))

Владимир - читайте внимательно. Не сканирование, а оцифровка, перевод в рабочий режим. Именно то, чем вы и занимаетесь.

вряд ли кто-то захочет отдавать документы на оцифровку, т.к. это коммерческая тайна

Аноним: вы пост читали? Речь о номенклатуре, каталоге товаров, к примеру. Какая тут тайна? Окститесь! Опять же оцифровывающие конторы подписывают соглашение о неразглашении. Это отработанная процедура.

Неплохая идея, но как и любой бизнес она потребует первоначальных вложений. Каких? Одна реклама думаю в копейку неслабую вылетит.

Идея не плохая. Это типа разводить людей на бабло.
Ладно рукописные каталоги и чертежи, а вот скан документа легко можно распознать в программах типа Finereader

Такая услуга была бы хороша в сфере it-аутсорсинга. То бишь компания занимаясь обслугой компьютерного парка конторы попутно на рынке города предлагает такую фичу. Я думаю тут будет выхлопа больше.

Я работаю над таким проектом программистом. Система автоматизации. Я вижу, как начальство ищет клиентов. Что-то не очень много клиентов, но они есть. Хотя мне кажется, что маркетинг и и поставка ПО неверно сделаны)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More