Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 19 октября 2011 г.

Как уходят от крупных компаний по продвижению

Сегодня разбирали сайт. Хороший сайт. ЯК, ДМОЗ, старый. Но вот беда, упал на -200, -300 и есть даже -800 позиций из топ-10.

Начинаю спрашивать. А вот, говорит, только перешли к нам. От Демиса. Месяц буквально прошел. Бюджет - приличный. Я столько, бывает, на десять сайтов трачу, а тут на один выделили. Все, что успели, так несколько статей опубликовать через мирку и чутка сапой закупиться (150 линков). Значит, явно не в этом проблема.

Резкий съем? По соломоно - около 700 бэков. Допустим, что их было втрое больше. Судя по соломоно, большая часть бэков шла или через аггрегатор или сапу - присутствуют поддонные ссылки на полупустых сайтах. Они уже все сняты, но нетрудно догадаться где они там стояли, если текста нет, а пять ссылок на чужие сайты висит в поддоне. Но вообще я не припомню, чтобы резкий съем так сильно обрушивал позиции. Обычно, наоборот, идет легкий подъем, а потом плавное снижение.

Есть письмо от Яндекса, что сайт пессимизирован за применение нехороших методов.

Начинаю ковырять поиск. И тут полезли бэки по XSS - в основном статистические сайты. Базу для хрумера можно собрать. Я и десяти процентов этих сайтов не знал.

Копаем дальше. Вылезают крайне интересные бэки. У некоторых крупных сайтов есть статистика по посещению других сайтов (не XSS). А в этой статистике есть раздел Related sites, ранжируемый по числу переходов. И там наш пациент. Т.е. на акцепторе была установлена ссылка на чужой сайт, потом накручивалась посещаемость по этой ссылке. В итоге он фигурирует в списке "Related sites". С такой накруткой сталкиваюсь впервые.

Копаем дальше. Есть ручной спам по форумам. Немного, но есть. От марта сего года. Ссылка или в профиле, или ниже сообщения, или в подписи.

Но в общем, это детали "белого" продвижения от Демиса. А суть в том, что клиент ушел к другой компании, и через месяц упал в серпе на 200-300-800 позиций. И причиной Яндекс называет

С большой вероятностью понижение позиций сайта произошло в результате некорректных действий компании, оказывающей услуги по продвижению Вашего сайта. Нами были зафиксированы попытки использования обманных способов поискового продвижения (http://company.yandex.ru/rules/optimization). Подобные методы крайне негативно сказываются на позициях сайтов в поисковой выдаче.

Добро пожаловать в наш клиенториентированный мир!

Я одного не понял во всей истории. С какого было уходить от компании, которая обеспечивала три десятка мест в топ-10 в течение года минимум (если верить мегаиндексу) и 6 кило узкотематического траффика из яндекса. Мутная история. Работаю с компанией в близкой нише из Москвы уже года три. Дело точно не в деньгах. Или в деньгах, но очень больших.

Кстати, www.demis.ru и www.demis-promo.ru - аффилиат и клоны, не?

UPD. Птичка на хвосте принесла еще один сайт с такими же симптомами. Только они не успели уйти от Демиса. Видать, что-то сломалось у ребят.


6 коммент.:

Тема с накруткой страниц статистики (например, Вебалайзера) довольно древняя, году в 2006 еще гугл это все прикрыл.

Про вебалайзер я в курсе. Но там схема похитрее. Не стата на доноре. А стата промежуточного сайта на доноре. Хотя похоже, да. И странно, что не палится поиском. Или напротив, палится. И потому зафильтровано.

это рефспам называется. Теме 500 лет.

Анонимный, это ты рефспам называешься!

Я думаю, не случайно уход и понижение позиций совпадают. Демис увидел понижение, и пока не спалился просто начал агитку про то, что сайт больше продвигать не будет по причине "здесь можно вписать умную отмазку".

Неее, у меня сайт в демисе уже 3 года на продвижении - две недели назад -200,300 из топ 10 примерно 20 вч запросов. Демис кормит обещаниями, но за все время ни разу такого не было. Обзвонил 3 партнеров (тож в демисе) у всех тоже самое.
Данил.
dk35*ya.ru

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More