Телефон агентства Баблоруба REMARKA: 8-800-333-06-80 (бесплатно для РФ) / Заказать поисковое продвижение, настройку контекстной рекламы, SMM

среда, 19 октября 2011 г.

Как уходят от крупных компаний по продвижению

Сегодня разбирали сайт. Хороший сайт. ЯК, ДМОЗ, старый. Но вот беда, упал на -200, -300 и есть даже -800 позиций из топ-10.

Начинаю спрашивать. А вот, говорит, только перешли к нам. От Демиса. Месяц буквально прошел. Бюджет - приличный. Я столько, бывает, на десять сайтов трачу, а тут на один выделили. Все, что успели, так несколько статей опубликовать через мирку и чутка сапой закупиться (150 линков). Значит, явно не в этом проблема.

Резкий съем? По соломоно - около 700 бэков. Допустим, что их было втрое больше. Судя по соломоно, большая часть бэков шла или через аггрегатор или сапу - присутствуют поддонные ссылки на полупустых сайтах. Они уже все сняты, но нетрудно догадаться где они там стояли, если текста нет, а пять ссылок на чужие сайты висит в поддоне. Но вообще я не припомню, чтобы резкий съем так сильно обрушивал позиции. Обычно, наоборот, идет легкий подъем, а потом плавное снижение.

Есть письмо от Яндекса, что сайт пессимизирован за применение нехороших методов.

Начинаю ковырять поиск. И тут полезли бэки по XSS - в основном статистические сайты. Базу для хрумера можно собрать. Я и десяти процентов этих сайтов не знал.

Копаем дальше. Вылезают крайне интересные бэки. У некоторых крупных сайтов есть статистика по посещению других сайтов (не XSS). А в этой статистике есть раздел Related sites, ранжируемый по числу переходов. И там наш пациент. Т.е. на акцепторе была установлена ссылка на чужой сайт, потом накручивалась посещаемость по этой ссылке. В итоге он фигурирует в списке "Related sites". С такой накруткой сталкиваюсь впервые.

Копаем дальше. Есть ручной спам по форумам. Немного, но есть. От марта сего года. Ссылка или в профиле, или ниже сообщения, или в подписи.

Но в общем, это детали "белого" продвижения от Демиса. А суть в том, что клиент ушел к другой компании, и через месяц упал в серпе на 200-300-800 позиций. И причиной Яндекс называет

С большой вероятностью понижение позиций сайта произошло в результате некорректных действий компании, оказывающей услуги по продвижению Вашего сайта. Нами были зафиксированы попытки использования обманных способов поискового продвижения (http://company.yandex.ru/rules/optimization). Подобные методы крайне негативно сказываются на позициях сайтов в поисковой выдаче.

Добро пожаловать в наш клиенториентированный мир!

Я одного не понял во всей истории. С какого было уходить от компании, которая обеспечивала три десятка мест в топ-10 в течение года минимум (если верить мегаиндексу) и 6 кило узкотематического траффика из яндекса. Мутная история. Работаю с компанией в близкой нише из Москвы уже года три. Дело точно не в деньгах. Или в деньгах, но очень больших.

Кстати, www.demis.ru и www.demis-promo.ru - аффилиат и клоны, не?

UPD. Птичка на хвосте принесла еще один сайт с такими же симптомами. Только они не успели уйти от Демиса. Видать, что-то сломалось у ребят.


6 коммент.:

Тема с накруткой страниц статистики (например, Вебалайзера) довольно древняя, году в 2006 еще гугл это все прикрыл.

Про вебалайзер я в курсе. Но там схема похитрее. Не стата на доноре. А стата промежуточного сайта на доноре. Хотя похоже, да. И странно, что не палится поиском. Или напротив, палится. И потому зафильтровано.

это рефспам называется. Теме 500 лет.

Анонимный, это ты рефспам называешься!

Я думаю, не случайно уход и понижение позиций совпадают. Демис увидел понижение, и пока не спалился просто начал агитку про то, что сайт больше продвигать не будет по причине "здесь можно вписать умную отмазку".

Неее, у меня сайт в демисе уже 3 года на продвижении - две недели назад -200,300 из топ 10 примерно 20 вч запросов. Демис кормит обещаниями, но за все время ни разу такого не было. Обзвонил 3 партнеров (тож в демисе) у всех тоже самое.
Данил.
dk35*ya.ru

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More