Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 17 октября 2011 г.

Понедельник - день тяжелый

6.00 Встал отлить. Сон снился кошмарный, опять куда-то бегал, что-то делал. В этот раз было что-то сложное и детективное. Отлил и лег досыпать. Как это часто со мной бывает, сон продолжился с момента, на котором был оборван.

8.00 Звонок в дверь. Пришли менеджеры. Делаю вид, что мне пофиг.

8.30 "Вставай, сервер не работает". Встаю. Упал сервер в люксембурге с клубом и еще кучей других сайтов. Два раза ребутнул, сервер не поднялся. Написал в саппорт. Жду.

9.00 Пяток человек сообщили в аське, что сервер лежит. Пара клиентов позвонила. Собираю мозг в кучку, чтобы параллельно заняться еще и делами. Не до завтрака. Саппорт сообщает, что логи сожрали 200Гб и просто тупо нет места на сервере. Отдал команду удалить логи, сайты медленно, но верно поднялись, меня отпустило, пошел завтракать.

9.15 Ставлю задачи менеджеру. Параллельно ставлю задачи второму менеджеру. Параллельно пишу письма клиентам и отвечаю на неотвеченную с вечера пятницы почту. У нас как-то неожиданно нарисовались два редизайна по цене 70% от полного сайта. Плюс мы насилуем мозг друг другу с парой крупных клиентов. Всего я отправил за сегодня 19 служебных писем и 10 получил. Менеджеру одному поставлено около десяти задач разной степени сложности и по разным клиентам. Второму - одна задача, но она новенькая и надо много объяснять и тотально контролировать.

10.23 Собираюсь. Надо ехать в типографию, забирать готовые печати для клиента. Старым клиентам я отказать не могу. Кроме того, есть задачи, которые могу решить только я. По пути заскакиваю в ювелирный купить подарок жене к дню рождения. Судя по моей загрузке, в следующий раз в центр я выберусь уже после дня рождения.

11.30 Я дома. Выгулял собаку, быстро пообедал. Сегодня день собеседований. Придет сразу 10-15 человек, сначала я их загружу описанием задач (а мало кто, как оказалось, способен воспринять за рабочий день 10-15 заданий - и это основная проблема в поиске сотрудника), а потом, кто не сбежит, получит радость индивидуального общения со мной. Так что я просил за время отсутствия подготовить от текущего сотрудника список ее требований к кандидатам. Наши мнения совпали. В награду ставлю ей еще пяток задач. Сам занимаюсь рутинными операциями и трескотней с парой потенциальных клиентов, которым вдруг тоже что-то понадобилось.

13.05 У нас начинается секс со старым клиентом. Он плохо ставит задачи. Я постоянно ленюсь. Мы друг друга достойны и за это сотрудничаем уже скоро пять лет на абонентке. Параллельно у меня начинается секс с программистом. Уверен, что он уже ненавидит этого клиента за нечеткость и авральность, но работа есть работа. Параллельно веду несколько консультаций коллег и клиентов.

15.30 Горячка спадает. Начинаю задумываться, что придет 10 человек, минимум, а вот посадочных мест у меня только восемь. Или заставить стоять, или сходить за стульями в подвал. Там еще 3-4 стула есть. Постепенно раскидался со всеми проектами в работе. Не со всеми, но с теми, которые стояли остро. Можно немного почитать новости. Проблема в том, что уже не помню, делал ли я несколько обязательных для работы вещей утром.

16.10 Пишу пост. Хотел сначала про стратегии в Казапе написать - был сегодня длительный спор с одним из пользователей, который как и многие хочет получить качество ГГЛ по цене Казапы, не задумываясь, как цена формируется. Вроде пришли к компромиссу, но сам факт регулярности таких споров заставляет задуматься, что где-то я упускаю что-то в ПР биржи. Вдруг пришло письмо от вебэффектора с продлением баннеров. Думаю, а не записать ли мне собеседование на видео.

16.30 Нажимаю кнопку "Опубликовать сообщение". Делать что-то еще - никакого желания нет. Но за стульями идти придется все-таки.


12 коммент.:

>В награду ставлю ей еще пяток задач.

Этапять!

Насчет новенькой это правильно. Интересно, что будете делать когда количество ваших заданий за день достигнет ее потолка. Уволить или смириться? Ну или ставить ультиматум?

У нее свой план работ, ограниченный сверху зарплатой и временем. В идеале я буду узнавать только результаты. Просто пока требуется отслеживать корректность исполнения, человек трудится по сути вторую неделю.

классный пост! вот как надо работать!)))

Я не понял, куда в 8.00 пришли менеджеры? Домой? Убил бы.

+ 1 к предыдущему вопросу
Хотя есть вариант что Дима живет в офисе, а про жену и съемную квартиру придумал!

Ну, я ж много раз писал. Я работаю там же, где и живу. Туда и сотрудники ходят.

А че бы не снять офис? Об этом ты в последнее время точно не писал!

Мне тоже часто снится детективная движуха. Например я кому-то из правительства гордо и неестествено смело (я так в дизни не поступаю) объявляю прямым текстом: "Да вы все козлы и рано или поздно получите по своим заслугам". Потом они за мной гонятся, а я, естественно, отстреливаюсь.
А наутро встаю разбитый, будто действительно после сражения...

По-моему в тексте очень часто фигурирует "ставлю задачу". Что это за менеджеры такие, которым постоянно приходится ставить задачу? Это исполнители какие-то, а не менеджеры. Или у тебя намеренно работа построена так, чтобы ты никогда и ни при каких обстоятельствах не смог отойти в сторону?

"16.10 Пишу пост. Хотел сначала про стратегии в Казапе написать - был сегодня длительный спор с одним из пользователей, который как и многие хочет получить качество ГГЛ по цене Казапы, не задумываясь, как цена формируется. Вроде пришли к компромиссу, но сам факт регулярности таких споров заставляет задуматься, что где-то я упускаю что-то в ПР биржи"

Признаюсь честно, моск выедал я))) Но делал это не со зла, просто хотел внести конструктивные предложения в работу Казапы)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More