Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 17 октября 2011 г.

Собеседование

Пригласил 15 человек, приславших резюме. Выразили желание придти - 10 (зачем отправляли резюме еще пять человек - неясно). Пришли все. Но трое опоздали. Построил все так: рассказываю о компании и их потенциальной занятости, потом даю возможность лишним людям уйти. Остальные проходят личное собеседование. Отболтал сначала с первыми семью, потом еще с тремя. В сухом остатке трое. После личного собеседования - двое. Реально имеет смысл иметь дело с одним, да и та мгновенно выйти на работу не может - незаконченные личные дела.

Итак, чтобы выбрать нормального человека хотя бы из 3-4 кандидатур, мне надо перемолоть 30-40 человек.

Что показательно. Из трех, которые решили остаться и пройти личное собеседование - двое неуроженцы области (тока-тока переехали).

А резюме продолжают идти. Общее число резюме уже перевалило за тридцать штук, но тех, кого хочется пригласить, все меньше.

Вчера ночью посмотрел фильм "Пристрели их всех" - дикий трэш вроде Мачете, только с пистолетами. Рекомендую любителям неадеквата в сюжете. Особенно впечатляет момент, когда сенатор глумится "мол, пристрели меня", и герой спокойно его пристреливает, хотя в классическом боевике бы сохранил жизнь. Полное нарушение стереотипов, если не считать затравки и финала. И, конечно, вездесущая морковка, как орудие убийства. Это не по-детски вставляет.


17 коммент.:

Если брать фильмы с нестандартным концом и более-менее нормальным сюжетом то мой совет: "Я - Легенда", "Семь жизней".

Смотрел в дубляже - озвучка портит весь фильм. Сейчас глянул на рутрекере - есть много переводов, в т.ч. с сабами, в т.ч. с матами.

Спасибо за пост.

Мне 24, я последний раз работал еще несовершеннолетним, а потом инет кормил. И хотя по прежнему инет покрывает все финансовые потребности, захотелось попробовать обычную работу. Но жутко волнуюсь. )))
А твой пост позволяет понять, что даже если обломаюсь с наймом, то в этом нет ничего необычного. )

Предыдущий аноним, ну мы поняли, что ты в свои 24 крут!

Пристрели их. Оличный фильм, я бы с Мачете не сравнивал в первую очередь из-за Клайва Оуена и Моники Белучи. Список актеров уже о многом говорит

Анонимный, 24 это уже явно не круто. (

Кстати про трудоустройство рекомендую посмотреть ролик.
Без всякого намека, просто для фана )

Решил найти обычную работу (торговым агентом по молочной продукции) - со второго раза взяли - как то не справляюсь пока что (прошло 2 недели - не выполняю норму)

Последний трэшак, который меня зацепил - это "Бомж с дробовиком"

А прикинь если нужно найти редкого человека - на прошлой работе директора искал программиста для цифровой обработки сигналов (процессор DSP, язык - не помню С-подобный или asm-подобный, но надо ещё понимать физику процесса - вибрация, частоты), каждую неделю-две собеседования, по 1-2 часа - нужно рассказать откуда берутся сигналы и что надо делать. Город маленький. программистов не особо много. Те немногие, кто решает попробовать уходят через 1-2 недели, кто молча, кто со словами "да пошли вы на хуй"... один уходил, но позже вернулся, дольше всех задержался. Дольше всех задержался. А то мы уж думали там место проклятое.

охрененная конверсия. у меня на 50 человек 2 стажера только вышло. через месяц уже оба отдыхали.
т. е. фактически ноль

те кто не выразил желание прийти но слали резюме - уже нашли работу либо не захотели. да да. тупо не захотели. что то им не понравилось в приглашении или тп. я часто так поступаю. меня должны хотеть не меньше чем я. рынок не так уж пуст.

а вот представь жил бы ты в мегаполисе? жена ищет себе помощника у нее уже больше 500 резюме!
на мое место ищут работника - 300 резюме за 3 дня! вот уж где выбор. и вот уж где выбор сложен и нет достойных.
так что все у тебя еще по легкому!

Я по телефону сначала заговариваю минут 10 с каждым, все рассказывая и выясняя, зачем с ними встречаться если все можно узнать по телефону?

Да, к сожалению это так. Как и у Маяковского - стони тонн пустой руды ради одного слова (как-то так). Для подобного найма считаю правильным нанять агента или агентство, которые эти 500 анкет просмотрят, обзвонят, проведут первичное собеседование и пригласят к тебе 2-3 человека. Дико экономит время. Стоимость услуги... ну я по знакомству в 2-3 000 руб. укладываюсь :) Можно дороже :) Но реально удобно и эффективно.

ganin сказал: на мое место ищут работника - 300 резюме за 3 дня!

Надо как в фильме Exam или The Killing room отбирать претендентов :)

Спасибо за очередное: Посмотрите + спойлер.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More