Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 31 октября 2011 г.

Про судей и суды

Я не писал об этом, хотя история почти детективная. Просто не имел права до конца следствия. Все просто на самом деле - группа мошенников обокрала мой прокат, использовав для аренды товаров фальшивые паспорта. Собственно, этот тот случай, когда защититься ничем и никак нельзя.

Несколько человек в течение буквально трех дней в конце апреля этого года получили под залог якобы своих паспортов оборудования на общую сумму в 240тыс.рублей. И благополучно с ним скрылись. Сначала мы подозревали недобросовестное использование, потом уже стали вскрываться все новые обстоятельства, а после обращения в милицию и вовсе стало забавно.

Схема была крайне проста. Неизвестное лицо или вручало паспорта группе лиц с целью организованного мошенничества, или продавало им. Те обращались в кредитные учреждения (недавно это дело всплыло - банки влетели на 3млн.), и несколько человек дошло до нашего проката. Я догадываюсь, что наряду с паспортом еще выдавались деньги на первый взнос (аренду) и симка оператора Теле-2 - у нас тут постоянно по городу шухеры с оформлением симкарт данного оператора на паспорта обычных жителей города дублем (люди оформляют на себя, а агенты на них записывают еще несколько симкарт, которые потом реализуют на сторону).

Дальше человек шел, оформлял у нас аренду (фотку на паспорте очень аккуратно переклеивали) и пропадал с товаром в неизвестном направлении. Через какое-то время переставала работать и  симка. Из пяти человек поймали двоих - догадываюсь, что они со "служебной" симки делали личные звонки. И хотя следователь озвучила мне вышесказанный вариант, но догадки к делу не подошьешь. Сами обвиняемые настаивали на версии "нашел паспорт на улице".

Сегодня был на первом заседании. Одно я пропустил, потому что суд неожиданно перенесли из одного здания в другой, и все, кроме прокурора, опоздали на несколько минут, которых хватило, чтобы перенести заседание на другой день. Второе стало забавным маленьким спектаклем - для меня же это в новинку.

Обвиняемый, человек с двумя условными сроками (правда, оба уже сняты), сразу во всем сознался, покаялся, представил справку, что он больной и стоит на учете в инфекционке. Кроме того, суду представили два ходатайства от ОНОНа в большой помощи данного персонажа в следственных мероприятиях. На вид - обычный работяга, одет прилично - мужик, которых по улице тысячи ходят. Говорит, виноват и готов платить частями.

Завтра с нашей стороны доносим документы и все. Дело рассматривается в мировом суде, максимум в таком суде - взыскание и условный срок. Как я понял, общественный адвокат сразу построил дело на максимальной сознанке с целью сокращения срока. И так, если подумать, докопаться не к чему. Общественный прокурор так и не объявил своих требований - не успел за сегодня. Общий стиль заседания был "давайте побыстрее с этим закончим" - уложились в 15 минут. Цена вопроса для меня именно по этому эпизоду - товара на 35тыс. и еще такая же сумма просрочки по аренде. То, что я выиграю дело - уже давно не вопрос. Особенно с  учетом сознанки обвиняемого. Вопрос - сколько присудят. И будет ли еще один условник товарищу.

Что будет дальше? Дальше подключится ССП. И начнется бодяга по выдавливанию грошей из этого бедолаги. Забавно, что когда судья его спросила про текущее место работы и заработок на нем, он проговорился, что оплата сдельная, работает сантехником в одном ИП, но за последний месяц заработал около 40 тысяч рублей. Еще забавнее это прозвучало в контексте зачитанных показаний, где с его слов украденный товар был продан неизвестным лицам за 6 тысяч рублей. Где логика в его преступлении? Не понимаю.


10 коммент.:

На кол таких :)
Не ищи здесь логики. Зачастую бывает такое: официальная неплохая работа, платят стабильно, достаточно, но все свободное время сводится к тому же зарабатыванию бабла. Ибо мало/хочется/надо. В манимейкерских кругах такое повсеместно :)

Я бы тоже не искала здесь логики, это же не спекуляция, а воровство с последующим сбытом. О каких торгах и высоких ценах может идти речь, когда украденный товар нужно быстро сплавить? Да и потом, хоть и прослеживается организация, налаженная такая работа...но именно по части сбыта продукции у них, похоже, либо стихийные сделки, либо кто-то поумнее покупает и продает уже за нормальные деньги.

http://prokat-e.ru/shownews.php?menu=&id=76 вот тут ребята за 14 лет набрали должников

"Дело рассматривается в мировом суде... И будет ли еще один условник товарищу" - не будет, это не в юрисдикции мирового судьи

Майя, с какого потолка вы решили, что мировой судья не дает сроки???

Дмитрий, извините вопрос не в тему. Что вы думаете по последнему докладу представителей яндекса? вот ссылка: http://www.searchengines.ru/articles/ranking_the_quo.html.
Особенно интересует мнение о ссылках. И хотелось бы услышать еще ваше мнение(или было бы супер если бы вы написали пост) по поведенческому фактору(избитая конечно, но все же).

А куда смотрели твои сотрудники - нереально переклеить фотку на паспорте, чтобы совсем уж не заметить!

Я держал эти паспорта в руках - они же остались в залоге. Никаких сомнений в подлинности не возникает. Впрочем, есть вероятность, что просто подбирали похожих людей.

Хм... История не особо приятная, хорошо, что суд выиграл. Ну а таким мошенникам воздастся. Карму они себе этим подпортили...

Очень удивлялся как до сих пор ещё такого не произошло. Схема то самая простая и наверно распространенная.

Так же интересовало - что неужели ни разу приемщики с документами не опарфосились?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More