Лучше всего за это австрийское пиво (Samirchlaus Beer или как пишут еще - мальтозный ликер) говорит его этикетка.
И еще чуть больше добавляет информации добавляет оборот.
Вы не ошиблись. 14 градусов алкоголя и 32 оборота по плотности. Пить это пиво - это как медовуху пить. Или ликер. Оно приторно сладкое, но с количеством выпитого накапливается горечь.
Пить его можно по-разному. Можно выпить быстро и сразу. Тогда на час время словно замедляет свой ход. Выпить быстро такую маленькую бутылочку не так уж и просто, кстати. У меня меньше чем минут за 20-ть не получается. Просто не лезет.
Можно пить врастяжку, вальяжно. Тогда уже через десяток мелких глотков все начинает плыть, а к концу бутылки хочется прилечь, словно ты уже уговорил полтора литра обычного пива.
Можно пить частями. Вприкуску. Тогда приторно сладковатый вкус пива сильно меняется в зависимости от того, чем закусываете. Лучше всего под него идет ничего. Реально - закуска так сильно меняет вкус, что я предпочитаю его ни с чем.
У нас в городе такая бутылочка стоит 230 рублей и продается только в одном магазине в городе. Но она того стоит.
Сравнить не с чем. Ничего похожего я не пил никогда и нигде. Российское крепкое пиво отдает сивухой и горьковатое. Польское крепкое - просто горьковатое. Литовское крепкое, например, Швитурис Адлер Бок - пряное и горьковатое одновременно. Есть какие-то общие нотки, но все равно сравнить нельзя.
Рекомендую данное пиво настоящим ценителям. После нервного напряженного рабочего дня и если нет компании, то ничего лучше просто придумать нельзя. Хотя что-то подсказывает, что все остальные регионы России просто лишены этого напитка.
И еще чуть больше добавляет информации добавляет оборот.
Вы не ошиблись. 14 градусов алкоголя и 32 оборота по плотности. Пить это пиво - это как медовуху пить. Или ликер. Оно приторно сладкое, но с количеством выпитого накапливается горечь.
Пить его можно по-разному. Можно выпить быстро и сразу. Тогда на час время словно замедляет свой ход. Выпить быстро такую маленькую бутылочку не так уж и просто, кстати. У меня меньше чем минут за 20-ть не получается. Просто не лезет.
Можно пить врастяжку, вальяжно. Тогда уже через десяток мелких глотков все начинает плыть, а к концу бутылки хочется прилечь, словно ты уже уговорил полтора литра обычного пива.
Можно пить частями. Вприкуску. Тогда приторно сладковатый вкус пива сильно меняется в зависимости от того, чем закусываете. Лучше всего под него идет ничего. Реально - закуска так сильно меняет вкус, что я предпочитаю его ни с чем.
У нас в городе такая бутылочка стоит 230 рублей и продается только в одном магазине в городе. Но она того стоит.
Сравнить не с чем. Ничего похожего я не пил никогда и нигде. Российское крепкое пиво отдает сивухой и горьковатое. Польское крепкое - просто горьковатое. Литовское крепкое, например, Швитурис Адлер Бок - пряное и горьковатое одновременно. Есть какие-то общие нотки, но все равно сравнить нельзя.
Рекомендую данное пиво настоящим ценителям. После нервного напряженного рабочего дня и если нет компании, то ничего лучше просто придумать нельзя. Хотя что-то подсказывает, что все остальные регионы России просто лишены этого напитка.
18 коммент.:
спали магазинчик-то ;)
Пивной двор на пр.Мира.
А гинеса драфт, который в черных банках продается там нет? Именно драфт и именно в банках. Жена любит, а покупаем только, если за границей бываем.
Напоминает рассказы об ощущениях, которые испытываешь от курения конопли)
Не курил никогда. Не знаю.
Гинесса там не продают. Там больше какое-то хитрое, я такого не видел и в Европе, какие-то мелкие заводы. Хотя есть и более распространенное. Но Гинесса нет никакого.
Как раз пил за пару дней до этого. Вкусная штука. Только нужно сразу понять что это не совсем пиво, а солодовый ликер.
У нас такого нет. Две недели искал.
О! Баблоруб в пивные блогеры подался :) А пиво кстати действительно великое. В "500 великих марок пива" Джексона входит. Самое крепкое, какое пил, это "Тактический ядерный пингвин" от Brew Dog. Там крепость 32% алк. Хотя это лучше назвать барливайн или ячменный ликёр. Хотя по сути тоже пиво.
Это не пиво!
Пиво должно содержать всего 3 компонента "вода, солод, хмель".
Все остальное - алкогольные напитки одни более, другие менее напоминающие по вкусу пиво.
Водку тоже из зерновых делают, выходит тоже пиво. :)
Может кто подскажет где в Питере можно купить это чудо?
Уж больно рассказ заворожил:)
Ну так получается во всех Пивных дворах должно быть, на Гайдара у них выбор тоже огромный, надо глянуть.
а я правильно вижу, что срок годности до 18 !!! года?
а сделано оно в апреле 09? это же какой-то позор)
Илья - это вам позор за узколобость. Включаем голову и думаем - что может случиться со столь крепким продуктом? Скиснуть он не может по определению. Вас же не удивляет срок хранения некоторых марок вина в 10-20-30 и т.д. лет. Так и Семиклаус, это не быдлолагер. У меня к примеру стоит несколько бутылок Хардинг эля 2006 и 2007 года выпуска. Так у него 25 лет срок хранения.
Не надо находится в плену у разных мифов и мракобесия. Купите, попробуйте и поймёте.
Просто надо понять, что пиво это не только евролагер, подчастую не отличающися друг от друга, а и чудесный Львовский Портер и литовский Baltios и многое многое другое. Пиво это целый мир!
А по поводу Семиклауса: пиво необычное, считаеся самым крепким лагером в мире. Довольно-таки резкое на первый взгляд, но с каждым годом выдержки становится всё вкуснее и резкость исчезает. Остаётся мягкий, очень богатый вкус. Старайтесь покупать выдержанное, начиная с 2-х лет. На этикетке написан год варки.
Купил, попробовал... Пиво очень крепкое и очень плотное, быстро пить даже при большом желании не получится. Вкус, хз по мне слишком сладкое и резкое. В общем на любителя.
Не разу не пил такое (даже когда все пил). А сейчас акромя чая с травами вообще ничего крепче не пью... Абсент вот уже третий год лежит неплохой...
Медовуха - класс.
Недавно квас учился делать. И с непривычки первачок кружку хлебнул - так кайфово стало, как будто на жаре первые 250 грамм пивка выпил)))
На своем сайте тоже недавно писала о пиве. Конечно, сейчас оно не такое вкусное и полезное, как было раньше (по крайней мере, так говорят наши родители и их родители, об этом читаем в книгах). А вот когда-то даже младенцев поили пивом, но содержалось в нем алкоголя в далеком прошлом в два раза меньше, чем сейчас…=)
Отправить комментарий