Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 7 октября 2011 г.

Пятничное чтиво: Как тебя зовут

Поинтересовались тут у меня, как движутся новые романы. Я посетовал, что никак и предложил перечитать совсем старый. Страшно подумать, уже прошло больше 12 лет, как я его начал писать. И 11 как бросил.

Писал для себя. Урывками между работой. Под влиянием Уильяма Гибсона, вам он может быть знаком, например, по экранизации его рассказа "Джонни-мнемоник", но самые сильные его романы совсем другие - жуткие до полной чернухи, но при этом отдающие запахом хиппи-свободы, хотя уже и уходящей культуры на тот момент. Киберпанк - вообще странный и тяжелый жанр. В нем сейчас почти никто и не пишет. Сейчас модно писать альтернативку, на худой конец фэнтези или космооперы.

Опубликовал под женским псевдо, этот персонаж я прокачивал в сети долго, не в силах с ним окончательно расстаться. Свои ранние литературные работы вывесил именно под такими данными, не хотел светить реальное ФИО. Как ни странно, из всех выложенных текстов, именно к этому роману не было вообще претензий, а в СамИздате любят потыкать носом в проблемные места.

Спустя год после того, как я начал писать, вторая часть пошла совсем тяжело, а потом я сменил работу и забросил роман. Спустя три года пытался вернуться к нему - не поперло. Так что отложил в ящик и забыл. Но и первая часть больше чем вся Исповедь по размеру. Хотя, как правильно писал Роберт Луис Стивенсон в своем эссе "Моя первая книга. Остров Сокровищ", главное - это закончить роман. Рекомендую всем начинающим писателям это эссе, хотя на русском языке его в сети нет, но в старых изданиях Острова оно есть как предисловие от автора.

- Как тебя зовут? – Милиционер ткнул Ана сапогом под ребра. Юноша, жмурясь от яркого света фонаря, придвинулся ближе к стене.
- Я спрашиваю, как тебя зовут?.. А, какая разница!.. Вставай придурок! - И милиционер еще раз ударил Ана сапогом.
Ан не отреагировал, и милиционер наклонился, чтобы ухватить юношу за воротник. Ан увернулся и укусил стража закона за ладонь. Укусил, не жалея сил: из раны хлынула кровь, брызгая на ветошь, которой юноша прикрывался.
- У, звереныш! – Завопил милиционер и набросился на Ана с дубинкой. Когда юношу доставили в участок, врач только приподнял простыню, хмыкнул, глядя на кровавое месиво, и пробормотал:
- В морг.

Продолжение тут.


8 коммент.:

Тоже пробовал писать, иногда писал досаточно много, однажды даже выложил свою небольшую историю "Исповедь креативщика" на прозаюру, где за сутки она набрала 9 рецензий. Кстати, ее так же можно видеть и на моем блоге.

А вообще - сам безумно люблю жанр киберпанк, считаю его каким-то настоящим, чтоли. Гибсон со своим Нейромантом совершил некое изменение моего сознания еще несколько лет назад. Потом перечитал большинство его романов. Был еще "Снятся ли андроидам электроовцы?", по котрому был сят "Бегущий по лезвию", но он не произвел на меня особого впечатления. Из новых писателей могу порекомендовать Леонида Алехина, особенно его "Падших ангелов Мультиверсума", который уже внесен в список избранной литературы кибер-панка. Пойду ознакомлюсь с тем рассказом, который кинул сейчас, может быть он тоже окажется неплохим кибер-панком...

Нейромант и его продолжения - это да, очень сильные вещи. А про овец - это Филипп Дик. И там не совсем киберпанк, скорее альтернативка, в которой он в основном и работал. Там от кибера только антураж. Но начинать Ф.К.Дика надо с "Человек в Черном замке".

А я стихи писал. %)
Проза совсем деревянная получалась.

"Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский.
Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/."

Это что за фигня?

"381. Материалы, размещенные на сайтах www.barbos111.narod.ru и http://www.zhurnal.lib.ru/ (решение Череповецкого городского суда Вологодской области от 13.04.2009)."

Весь СамИздат с какого-то перепугу занесли в список. К моему роману это отношения не имеет.

А я читал эссе Стивенсона. Реально полезный и увлекательный текст. Причём, читал его в том, возрасте, когда предисловия пропускаешь, а от публицистики воротишь нос.

Что-то похожее писала и Агата Кристи - про то, как она придумала Эркюля Пуаро. Ещё есть "Размышления о писательстве" Генри Миллера. Это, пожалуй, маст хэв.

Вообще, интересно читать признания состоявшихся писателей о том, что они понятия не имели как и о чём писать.

К примеру, тот же Стивенсон до "Острова сокровищ" уже что-то сочинял, но, по сути, был неудачником. И, когда он начинал, "Остров сокровищ" он был в безмятежном состоянии духа. Кажется, так он выразился. Т.е. просто плюнул на всё и написал книгу для мальчишек.

Просто взял и сделал. Это нужно усвоить любому человеку, а не только писателям.

Именно поэтому эти произведения стоит прочитать. Они о том, как "пацан к успеху шёл".

Имя «Ан» плохо идет, имхо. Звук недоглатывается.
Дик - наше фсе. Только на Валисе он окончательно обкурился.

Последнее, что я читал из киберпанка — "Убить Бессметрnного"(Джеф Соммерс). Весьма такая интересная книженция. Еще могу посоветовать анимэшку "Tehnolyze" — тяжеловато, но со вкусом и музыкальным сопровождением от Juno Reactor (саундтреки Матрицы)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More