Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 7 сентября 2011 г.

Тест: предприниматель ли вы?

Нашел стопроцентный способ, если верить автору теста, проверить то, являетесь ли вы предпринимателем. Способ выкопал в новой книге Олега Тинькова "Как стать бизнесменом". Цитирую текст теста без купюр.

Возможно, дочитав мою книгу до этого момента, вы категорически не принимаете всѐ, что я сказал выше. Вы считаете, что это пишет странный человек, и не разделяете его взгляды и убеждения. Тогда вам стоит отложить книгу в сторону. Во-первых, я дальше буду вас раздражать ещѐ больше. Во-вторых, вы точно не предприниматель и вам это всѐ не нужно.

К великому сожалению, вы — посредственность, но, с другой стороны, такие люди тоже нужны как сдерживающий фактор. Мы двигаем, вы подчищаете, ничего страшного. Я не вижу ничего оскорбительного в слове «посредственность». По-английски mediocrity. Это не подонок, не подлец, не скотина, не вор, не бандит, не убийца. Это человек средних способностей — между талантливыми фантазѐрами и кончеными подонками. Вы находитесь посередине, это неплохо. Вы поддерживаете баланс в мире. Не расстраивайтесь, просто отложите книгу.

Чтобы пройти тест, надо зайти на tinkov.com и купить книгу. И прочитать введение. Прочли? Ну как, вы предприниматель?

---------
Книгу Тинькова можно разрывать на цитаты. Обалденно! И не скрывает ведь. О банкинге:

"С другой стороны, я делаю уже пятый бизнес — банкинг, никак не связанный с четырьмя предыдущими... (тут бла-бла про 4 других) ... Важная составляющая всех пяти моих бизнесов — суперприбыльность, все они приносили от 200 до 400 процентов прибыли или наценки."

Охуенчик. Банкинг с прибыльностью в 200-400%! Книга начинает захватывать!


15 коммент.:

Самопиар Тинькова - это его самый лучший бизнес. Смотрел несколько передач с ним - энергичный, недалекий, напористый, нудный - если до него что-то не дошло с первого раза - будет тупо выдавливать из собеседника согласие со своим мнением или меняет тему... он бизнесмен только в России и только в нулевых, отправьте его в Сингапур например или в Австралию там - от его денег не останется ничего за несколько лет.
Он с тем товарищем, который посылал в жопу всех, у кого нет миллиарда одного поля ягода.
Хитрожопый, коль раз просек фишку - будет доить до последнего, но ни разу не творец. Приставучий барыга, про таких бабы говорят "проще раз дать, чем объяснить почему давать не хочется" - вот весь источник его денег.

Так это же классика: отправь смс "я не лох" на номер 4242 и докажи, что ты не лох. Чем больше смс ты отправишь, тем больше ты не лох.

Вполне возможно, что Тиньков мудак, жлоб, кретин, и еще много чего нехорошо.
Но он отличный предприниматель, и мы обсуждаем именно его талант зарабатывать деньги, а не как человека.
Как человека пускай его обсуждают, дети, жена или кто там у него

Спекулянт он и в Африке спекулянт. Но с другой стороны - заработать такой капитал и сохранить его не самая простая задача.

если не предприниматель - отложил книгу, если предпрениматель - нет. вот и весь тест.

Симба, ты прям Капитан Очевидность! Сам догадался или кто подсказал? Дебил...

Очередной эпатажник, единственный талант которого, это привлечение к себе внимания. Все его книги, это жалкое подражание Брэнсону, на которого Тиньков явно онанирует ночами.

По поводу последней цитаты: он практически слово в слово говорил в каком-то интервью, еще по телевизору показывали. Может вся книга это и есть собрание интервью. Или там все-таки есть что-то, о чем мы не слышали?

Да не, книга - не сборник. Она очень короткая и сильно напоминает доклад на конференции. "Я вот в жизни делал все вот так и вот так. Но можно делать и вот так и добиться успеха. А можно нихера не делать и добиться успеха. Вообще все возможно." И в начале-конце есть главы, сильно напомнившие мне "Обнаженный бизнес" Брэнсона - российскую вариацию на тему социальной ответственности бизнеса и самосознания предпринимателя.

Я бы сказал, что книга прекрасно дополняет и завершает образ Олега, как российского предпринимателя эпохи дикого капитализма. Нулевые теоретические знания и звериная хватка. Все очень показательно. С точки зрения истории предпринимательства в России очень важная книга, точно передающая запах той эпохи: 200% маржа, вперед и только вперед, делай не думая, авось повезет и многое другое. В общем, всем кто увлекается теорией предпринимательства и историей бизнеса в России - мастхэв. Остальным покажется или морем воды, или скучной брошюрой. Хотя уверен, что фапальщиков будет тоже много.

Все хаят Тинькова, а кроме него никто так не популяризирует предпринимательство в России. И книг нет аналогичных. И конкуренции. Эпоха эпохой, но человек что-то делает.

Так активно - да. А так и книги есть, и люди - тоже. Но все равно фигура Олега в этом ряду занимает верхнее положение. Вот что значит уметь находить нишу!

Книга скучная. Изложение поверхностное. Ничего по существу. Там купил, тут продал, туда поехал, с тем познакомился. Почему так нужно делать, что вообще делать, - этого в книге нет. Человек не делится опытом. Но это полбеды.
Другое дело, что книга наполнена антисоветскими лозунгами и мифами 90-х, что читать такое в 2010 просто смешно, особенно в такого рода литературе. Даже непонятно, он успешный бизнесмен или диссидент.

Что меня в нем напрягает, так это очевидное желание примазаться к знаменитым предпринимателям. Знакомится с Брэнсоном, например, и потом начинает рассказывать "такие как мы с Брэнсоном...", хотя сам не отличается от типичного российского спекулянта.
Ну и лицо у него - типичное лицо алкоголика.

у Тинькова что, предприниматели стоят на высшей ступеньке эволюции? Он Атланта перечитал. Это тупо.

Поддержу. Изложение поверхностное. Ничего по существу.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More