Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 19 сентября 2011 г.

Приметы осени

Девушки начали пересаживаться с балеток на туфли и полусапожки. Никогда не понимал, что красивого в этих тапочках. Удобно, нога не потеет и не устает - ясно. Но красивого ничего в них нет, как вы меня не убеждайте. Ничто не красит так девичьи ноги, как умело подобранный каблук.

Осень наполнилась предвыборными истериками. По какой-то странной причине мне приходят и рассказывают о внутрипартийной борьбе участники разных сторон, хотя я вроде не прошу и советов не даю - слишком далек от этой возни. Вроде как Прохоров уже заново что-то создает, свернутые предвыборные штабы получили команду разворачиваться вновь. И вроде как окружение премьера ссыкотно наблюдает за перестановками внутри кабинета и ближайшего окружения, ожидая, что следующими выкинут их - чистка идет. А мне как-то пофиг, в какой-то момент российской истории власть настолько сильно отделилась от государства и населения, что теперь ни одно действие там наверху, сколь бы оно ни было положительным, не будет так воспринято снизу. Любой шаг в любую сторону будет считаться или популистским, или вредным, или попыткой оправдаться за прошлые прегрешения. И это не потому, что все что делается, делается во вред. А потому что между двумя этими слоями населения - огромная информационная пропасть.

На фоне всех этих предвыборных перипетий мы как-то забыли, что в 2012 году еще и выборы президента США. А доллар и евро колбасит. И нефть прыгает в цене. Но зато стали со страшной силой сливать кредиты. Если кто-то нацеливался получить недорогих денег в рост, то сейчас самое время, думаю, что к лету коробочка начнет закрываться - задача накачать деньгами население будет решена. Но мировая экономика должна простоять в состоянии относительной стабильности до конца 2012 точно. А если Обама всерьез собирается на второй срок, то и дольше. Эксперты обещают большой бадабум в 2013 году. Посмотрим. Ясно, что обнуление долгов и перезагрузка миру требуются, но никто не хочет рисковать именно своими деньгами. Значит, бадабум спровоцирует или очередной мыльный пузырь, который не сможет обслуживать свои долги, или регуляторы откажутся затыкать щели в каком-нибудь тонущем корабле вроде Греции, и он потянет за собой затопление кораблей поменьше.

С интересом наблюдаю за конфликтом в Ливии. С одной стороны, это как бы внутреннее дело жителей страны, с другой, даже полному профану ясно, что идет борьба за влияние в регионе третьих сил. Тот там, то тут всплывает информация об участии британского спецназа. В каком-то смысле происходящее показывает современную колониальную политику: захват земель не приветствуется, но можно управлять страной и без формального ввода своих войск. Можно помочь придти к власти более удобным местным правителям. Можно просто свергнуть того, кто не нравится и ослабить влияние страны в своем регионе. А можно и купить. Китай, говорят, дает терпящей валютное бедствие Беларуси кредит на 1млрд.долларов, а также скупает профильные и не очень активы в Сибири, Скандинавии. Индия делает крупные покупки в Европе и Америке. Не обязательно воевать, если у тебя достаточно свободных денег.

Гугл отбился. На время или надолго - неясно. Но купив Мотороллу, он получил увесистую дубину в 14тыс.патентов, одно размахивание которой уже пугает не только консорциум майкрософта и эппла, но и сторонников самого гугла. Самсунг ускорился в разработке и улучшении Bada, которая, к слову, совсем неплоха для простых смартфонов, но имеет вескую поддержку в лице магазина приложений самсунга. Есть информация и о том, что готовится общекорейская ОС для смартов. На этом фоне тихой сапой на рынок въехали первые телефоны на базе Windows 8 (HTC Mozart). Первые отзывы положительные, а основные недостатки связывают в основном с нехваткой приложений. А что? Я несколько лет с самых первых смартов просидел под Windows Mobile и каких-то серьезных претензий к этой системе у меня нет.

Осень - какая-то мерзкая в этом году. С одной стороны, тепло. С другой, уже рано темнеет и промозгло по вечерам. Немного прихворнул, все вокруг нервные, так что и сам нервничаешь. Буэээ! Скорей бы дожди и слякоть. Так хоть ясно, что осень на дворе, а не это недолето.

И еще одно наблюдение. Никогда так много дней рождений среди друзей и родственников, как осенью. Значит, заделали всех их долгими зимними вечерами.


4 коммент.:

Bada, badoo это социальная сеть.

Конечно вам мужикам лишь бы на женщине было поменьше одежды :)

Дмитрий, не смотрите на Баду как на нормальную ОС, это бюджетное решение для тех кто еще не готов платить за Дроида. И с версией винды ошибка, WP 7 Mango там стоит.

И да... WM и WP совершенно разные системы, если первая лучший конструктор для мобильников, то вторая всего лишь сырая поделка. Они не совместимы совершенно. ;-)

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More