Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 27 сентября 2011 г.

Хреновуха, рецепт

Ненавижу всякие рецепты. Я всегда готовлю с душой. Получается 50/50. Например, в прошлом году я загубил поллитра водки, переборщив с перцем чили, зато получил отличную чесноковку. С другой стороны, должны быть идиоты, которые за счет своего здоровья и кошелька придумают новые рецепты. И в этот раз получилось.

Берем 30гр свежего хрена. Это на глаз примерно семь корешков длиной в 10см и толщиной в 1см. Моем, чистим, режем на мелкие кусочки. Я порубил в пластинки примерно 1мм толщиной и полногтя мизинца по размерам. Собственно, чем мельче порубите, тем быстрее водка вытянет натуральные эссенции из хрена.

Сверху заливаем меда. Я специально купил хорошего цветочного меда местного производства. На вид ярко янтарного цвета, густоты сметаны, приторно сладкий, без малейших признаков загустения. Наверно, можно тут заменить все сахаром, но водка и так была с сахарным сиропом, а мед - он же душистый!

Водка. Талка, две поллитры. Оказалось, что чистой водки нынче не продают. Водка бывает только с присадками в виде различных настоев. В нашем случае водка была с медом и сахарным сиропом. Впрочем, пить водку в чистом виде и такую я не могу - выливается. Но то, что сивушных масел именно в этой марке мало, я знаю. Проверено коктейлями с цитрусовыми соками. Отличная водка, нулевое похмелье, если не перебирать.

Тупо заливаем водкой хрен и мед. Визуально хрен занимает примерно три пальца в литровой бутылке из-под сока. Потом я просто переворачиваю бутылку и обратно. Не взбалтываю. Хотя, думаю, что роли это вообще не играет.

Сутки спустя водка потеряла вкус водки. Но все равно вкус был резковатый. Оставил до сегодня. А сегодня...


Не напивайтесь только. Это культурный напиток. Отлично подходит к сырокопченому мясу, соленьям, но лучше всего к поджаренному черному ржаному хлебу с чесночным соусом. Сначала обмазываешь слегка кончик мягкого сухарика соусом и отправляешь в рот. Прожевываешь и глотаешь, чувствуя, как рот наполняется слюной, в которой и крошки хлеба, и аромат соуса. Потом заливаешь немного хреновухи из запотевшего холодного стакана, все это смешивается и, обжигая пищевод, проваливается в желудок. И ты еще несколько минут ничего не ешь и не пьешь, смакуя эффект.

Благодаря этому напиться хреновухой можно только сознательно и нацеленно. Никакого взрывного эффекта проникания ацетатов в мозг здесь нет. Точнее ацетаты попадают куда им и положено, но происходит это медленно, и всегда можно остановиться. 100 грамм хреновухи можно даже за обедом выпить без особых потерь для трудоспособности. Но вот в части расслабления конкурентов нет, водка и коньяк нервно курят в сторонке, а пиво изображает пацанчега на районе.

И не мешать с другим спиртным! Тогда все будет просто супер.


11 коммент.:

мартини и спрайт - наш ответ херновухе)))

Неделю назад тоже решил поставить хреновуху, правда хрен был не совсем свежий, а точнее совсем засохший ))
поэтому стоит уже дней 10, настаивается! да и мед решил добавить за день до готовности
в эти выходные будем снимать пробу!

ачешуительная тема кстати, первый раз в Одессе пробовал и именно медовую. Еще с клюквой была, но не то.

Это ж настойка на спирту. Вечно.

минутка занудства: не вечно - спирт и вода испаряются.
каждый день когда ты не пьешь твои запасы израсходуются в пустую, анонимус!

Ога. Испарение в герметичной емкости сквозь стекло идет так быстро...

Да вы батенька - эстет. :) С хреновоым напитком знаком достаточно давно. Она (настойка), на любой водке не дает похмелья. Видимо, хрен нейтрализует всю гадость.

Хранится не долго, выпивается. :-)

Дмитрий а скока меда класть, если на литр водки?

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More