Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 23 сентября 2011 г.

Доллар за 32 рубля

Знакомые почему-то задают вопросы мне по поводу роста доллара. Поскольку я почти избавился от долларовых кредитов, а доходы в баксах у меня равномерно падали почти два года и нынче дошли до скромной штуки в месяц, меня этот рост как-то вообще не беспокоит. Зарабатываю в рублях и трачу в рублях. Тем более, что +2рубля, это премия 6% к прежней цене в 30 рублей, что не позволяет обычному человеку дергаться в надежде существенно заработать на переводе денег в валюту.

Вчера засмотрел канал Эксперт, почитал аналитику. Общий вывод - нынешний курс частично спекулятивный, частично является эхом текущих событий в Европе и США. Спекулятивная составляющая объясняется двумя факторами: необходимостью долларовой наличности для налоговых и прочих платежей в конце квартала. Вторая причина субъективна и объясняется повышением конкурентоспособности российских товаров. Хотя нафиг это при отсутствии членства в ВТО, мне не очень понятно - понятно, что Европа-США отыграют назад и к зиме курс восстановится в прежних пределах, так что ничего существенного спихнуть на запад не получится.

С другой стороны, на фоне всех проблем с Грецией, Италией, Испанией, Европа заволновалась. Плюс негативная информация от Федрезерва США, который не очень хочет спасать американскую экономику, запустив игру с краткосрочными обязательствами. По сути США сейчас затыкает щели с помощью краткосрочных займов, поскольку на длительную перспективу нужны политические решения, которые никак принять не могут. Вот и латают экономику доступными средствами.

Следствие - в неясности общей ситуации заволновался рынок акций. Курс акций многих компаний попер вниз даже при положительной динамике самих компаний. Рынок акций в РФ зависим от общемирового и рухнул вчера аж на 7%. Это - время покупать. Купить акции можно только за баксы, которых нет. Кто хотел купить подешевевшие акции, ему надо сначала купить доллары. Спрос на баксы превысил предложение. В общем, как-то так все и происходит.

Как только рынок получит положительную статистику - все устаканится, что уже не раз было. Осталось понять, откуда пойдет эта положительная статистика. Европа в последнее время просто жжот. Помимо проблем с Грецией, которая никак не может дойти до дефолта, Швейцария вчера подписала соглашение с Германией о раскрытии тайны владельцев вкладов, что позволит Германии вернуть в страну 150млрд.швейцарских франков и тем самым увеличить налоговые сборы на 10-15млрд.

Для любителей подрочить на Китай - запасы на депозитах китайских банков упали за последний месяц на 66млрд.баксов - столько сняли денег китайцы со своих счетов в неизвестном направлении. Единственное объяснение у экспертов - ужесточение правил предоставления кредитов в Китае. Бизнес переходит на частное кредитование. Но, имхо, история темная. 66 млрд.долларов в наличных - это очень много. Это же не облигации, не акции. Это, сука, наличные.

И собственно вся эта речь к тому, что кризиса, скорей всего, не будет. Будет болтанка. Еще много раз. Ну, а России надо молиться, чтобы нефть не падала ниже 90 баксов за баррель, потому что именно так сверстан бюджет на будущий год. А вчера цена на нефть упала до 85. И это совсем нехорошо. Для нас с вами.


12 коммент.:

Вроде, как фактор не подходит - не долларовой, а рублевой наличности для налоговых платежей.
Вот здесь говорится - http://lenta.ru/articles/2011/09/22/ruble/
"В многочисленных отчетах аналитиков, выпущенных в середине сентября, говорилось, что в конце месяца (в данном случае — даже в конце квартала) российские компании традиционно выплачивают налоги, поэтому им требуется ликвидность в рублях. В то же время в банках рублевой ликвидности к осени 2011 года оказалось довольно мало".
В той же статье говорится, что некоторые моменты остаются непонятными.

105 долларов. Цена упала, но не настолько
http://news.yandex.ru/quotes/1006.html

Так то прежняя цена не 30, а 27,50 еще в начале августа было. Рост больше 15% на сегодняшний день, когда остановится - пока непонятно

""Вчера засмотрел канал Эксперт, почитал аналитику. Общий вывод - нынешний курс частично спекулятивный, частично является эхом текущих событий в Европе и США.""
Отличный источник информации :D
Объективный и независимый)

Извините Дмитрий, но уши вянут от многих фраз в вашей статье. :)
Рубль падает по одной простой и фундаментальной причине - отток капитала (валюты) из страны в большей степени чем приток. А отток растет, потому что падают рынки и фондовый и нефть - вообщем все. Акции в России покупаются за рубли. А вот иностранному капиталу их приходиться конвертить в валюту, поэтому она и растет. Нефть падает, поэтому поток валюты в страну тоже падает.

Рынки падают не потому, что проблемы в Европе или США, а потому что инвесторы фиксируют прибыли. :)

Какая красивая картинка по золоту лет за 5, ну как тут не удержаться зафиксировать профит тем, кто раньше золото скупил? :)

А вот СМИ надо "выдумать" причину почему падают рынки. Раздувают щеки и фантазируют на тему, почему инвесторы уходят с рынка. В этот раз как вы видите рынок падает куда медленее, чем в конце 2008-го потому что наученные горьким опытом просто запретили шортовые позиции - это когда можно вставать против рынка и зарабатывать на падении.

мы все умрем!
Роиссея вперде!
и т.п.

идите в жопу оналитеги, сегодня тяпницца!!!)))
и все будет хорошо!

Также резанула "слух" фраза "Рынок акций в РФ зависим от общемирового и рухнул вчера аж на 7%. Это - время покупать. Купить акции можно только за баксы, которых нет." но увидел, что creation меня опередил - "Акции в России покупаются за рубли."

Я конечно, не специалист, но такое чувство, что вы рассуждаете о том, чего не понимаете.

По моему, одна из причин - огромное недоверие россиян к своей стране. Поэтому "нужны политические решения" (не в США), которых, очевидно, не будет. Поэтому если "стрельнет" до 36 - не удивляйтесь.

"По моему, одна из причин - огромное недоверие россиян к своей стране. Поэтому "нужны политические решения" (не в США), которых, очевидно, не будет. Поэтому если "стрельнет" до 36 - не удивляйтесь."
И недоверие тоже, поэтому государство и держит заначку в валюте, чтобы можно было укрепить рубль.

В США, когда рынок падает, национальная валюта (доллар) не только не падает, как у нас, а растет по отношению ко всем валютам, например как это было в 2008 и сейчас по отношению к Евро.

А все потому, что инвесторы уходят в кэшь и спрос на деньги растет. В Японии вообще беда с этим. Они всегда радуются, когда ена падает. Потому что у них сплошной экспорт и идет огромный поток валюты в страну.

Нужно переводить свои сбережения в наркотики. Наркотики в цене точно не упадут.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More