Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 20 сентября 2011 г.

Психологический практикум -

Сначала, чтобы было понятно, что все это шоу реально работает, легкий камбэк. Жена действительно оказалась неверной и уже очень давно, супруги в стадии развода. Вася отдает полквартиры добровольно в качестве прощального подарка (мог бы отсудить и хату, и ребенка, как говорит его адвокат) и постепенно отходит от шока, что девять месяцев его водили за нос.

А теперь история, которая на днях потрясла родину моей супруги. Излагаю эту историю не столько ради советов, сколько интересует анализ ситуации, которая привела к столь трагичной развязке. Но обо всем по порядку. СМИ, кстати, еще не особо подхватили эту новость, но там легко может дойти и до центральных каналов.

Семья. Он - взрослый мужик, она - молодая девчонка. Он работяга в электросетях. У нее небольшое свое дело: продажа фотоуслуг в торговом центре - лавочка приема заказов, где сама и работала. Жили не шатко, не валко. Родили ребенка. Ходили слухи, что он временами ее побивал или, как минимум, угрожал. Это впрочем для небольшого провинциального города в центре России не такая уж и редкость.

Потом она попадает в больницу с ребенком на три недели (что-то детское). Он ни разу не приходит к ней в больницу, но берет отпуск на работе и сидит в ее лавочке вместо нее. Она выходит из больницы, забирает вещи и переезжает к родителям. Он увольняется с работы и работает уже только в этой лавочке. Она подает на развод и предъявляет требования по разделу имущества и бизнеса. Он отказывается это даже рассматривать, а когда она приезжает к нем с братьями забрать последние вещи, не пускает их даже на порог, угрожая ружьем.

Она подает заявление на угрозу жизни и одновременно идет к смотрящему за городом за справедливостью. Смотрящий ставит мужа на счетчик с обязательством разделить бизнес.  Вроде как бывший муж даже какую-то сумму приносит смотрящему в качестве компенсации. И последние две недели муж закрывает лавочку и куда-то пропадает.

На этих выходных трое человек в масках оказываются рядом с домом родителей бывшей жены, обливают его бензином и поджигают. На крыльцо выходит отец и получает выстрел из ружья в лицо. Потом точно также убивают бывшую жену. В одном из нападавших опознают потом бывшего мужа, в другом - его младшего брата. Пока дом горит, нападавшие кричат "отдайте ребенка", но больная мать жены забилась с ребенком в дальний угол дома и отказывается выходить. Тут на пожар начали подтягиваться соседи и нападавшие скрылись. Мать жены и ребенка вывели из дома, сам дом сгорел дотла. Омон прочесывает лес, прокуратура возбудила уголовное дело.

Город маленький. Теща моя знала обоих лично достаточно близко несколько лет. Вот новость на одном из местных порталов.

Я вот второй день думаю. С одной стороны, преступление явно готовилось, то есть поступок говорит о разумности. С другой стороны, в голове не укладывается, что ради бытовых разборок можно пойти на такое, тем более, что мужику под сорок (ей было 23), да еще и брата втянул. Хочу обратиться к читателям, есть ли где в описанной истории что-то, что могло вынудить пойти на двойное убийство? Или, может, что-то еще осталось неизвестным?


19 коммент.:

Дикость конечно, но что ещё режет слух "смотрящий" - это как-то 90-ми попахивает.

Мужика загнали в угол с требованиями отдать бизнес, заплатить смотрящему и т.д. После этого он уже не считает бывшую жену (а судя по-всему разлад был и ранее) и её родственников близкими для себя людьми.
Если в городе есть смотрящий и простые люди к нему обращаются за помощью, значит в городе ещё 90-е. Такие и поступки.

В провинции смотрящий это еще окей. На двойное убийство могла легко вынудить состояние алкогольного опъянения и совковое "яжемужикблеать!!111". Особенно если пол ребенка мужской (сын же блеать!!11). Ну и вдобавок обида, что обратилась к смотрящему и он прессонул. Жалко девушку, жалко ребенка который остался без матери. Жалко брата мужа, который теперь тоже срок получит. А найдут их - это вопрос времени, либо менты, либо люди смотрящего.

Бизнес никогда его и не был. Смотрящий там в роли мирового судьи, только пошлина повыше, так что особого давления не было. Да и бизнес-то - название одно, просто еще одна работа только на себя.

Дело точно не в деньгах. Ребенок, вроде, дочка. Сам он этнический туркмен. Мать его невестку не любила. В одноклассниках он сам признается, что кровь горячая у него.

Дык не стоит расслабляться, опасно судить других по себе. Тут у человека IQ как у курицы, откуда у него логика в поступках? Тупой эгоизм и животная зависть благополучию ближнего.

Живу в маленьком городке, у 99% населения доход ниже плинтуса, пока отсюда не уеду вынужден одеваться поскромнее и ездить на старой машине, а то ...

Мне почему-то врезалась в память история про одну семейку, работающую на Урале в "автомобильном бизнесе". Мать и трое детей разного возраста 5-16 лет. Каждый день голосовали на трассе (семью охотно подбирали без задних мыслей), мать садилась вперед, дети водителю приставляли обрез, съезжали в закуток, выносили мозги прямо в салоне, труп оббирали, машину отгоняли знакомым скупщикам запчастей. Заработок около 1000р с машины (тормозили машины попроще).

Хороший пример, чтобы понять что не все на фондовом рынке миллионами ворочает. Кто-то и за рубль горло перегрызет.

Писец какой-то. Если двое соучастников заранее знали о планируемом убийстве, то они просто идиоты. Но вполне возможно, что муж их использовал втемную.
Муж - полный неадекват. И куда он планировал с ребенком намылиться после двойного убийства? В лесу жить в землянке? Еще и маску одел зачем-то.

Ну как втемную можно принести с собой ружью и поджечь дом из принесенной заранее канистры? Конечно, все всё знали. А собирался? Наверно, на этническую родину, в Душанбе. Не зря ж две недели не выходил на работу, готовился.

Ну в отместку дом сжечь и ребенка забрать, ружье для запугивания. Даже идиоту понятно кого искать в случае убийства. Хрен бы он доехал до своего Душанбе. На границе бы сняли с поезда.

Вот просто бывают такие долбоёбы с ружьями, тут ничего не поделать. Ради мелкой бытовухи в виде развода идти на убийство - это неправильно.

Мораль сей басни, в том, что не надо связываться с "горячими".

Ну убийство действительно вряд ли готовилось, хотели наверно ребенка забрать, а дом поджечь в качестве меры устрашения. Мужику терять особо нечего было (шаражка жены я так понял гораздо больше приносила, чем его зарплата в электросетях, не просто же так он ее подменять вышел), а ребенка лишиться страшно было - 43 года, в брак вступил поздно (раз жена вдвое моложе), денег больших не водится, шанс повторно вступить в брак и завести еще одного ребенка достаточно низок.

"Зуб за зуб и глаз за глаз" - и все останутся беззубыми и слепыми.
Нужно уметь прощать или хотя бы терпеть друг друга.
Источник всех бед - этот чертов эгоизм, свое эго и чувство собственного величия...

Да что-то не сильно верится что из-за развода человек пойдет на разбой и двойное убийство. Про смотрящих вообще какая-то бредятина, какие нахер смотрящие :D, отряд омона и нет смотрящего) В общем дело мутное, тут без поллитра не разберешься)

<<<что ради бытовых разборок можно пойти на такое

бытовые разборки - высшая математика

я знаю случай, когда один алкаш убил другого за сигарету :)

Дим, я конечно понимаю, рознь и все такое. )) Но ты не уточнил национальность подозреваемого...

Девчонку жалко, но с другой стороны нех выходить замуж черт те за кого. Нужно учитывать некоторые особенности. А смотрящие процветают. Это факт. В провинции 90-е. Езжу с битой и травмой. Так что вот так ))
Отвечу под анонимом. Не хочу переплетать блог и все остальное.

История еще та, жаль погибших. Возможно алкоголь + пылкий характер + сдвиг по фазе и дало результат, может уже давно проростало не здоровое "семя" в мозгу у этого ***. Хотя там был и брат его, значит там уже вся семейка такая...

Задам и я вопрос из другой истории, показывали в новостях на прошлой недели. Была пятница, свадьба, как я понимаю после росписи ехала эскадра из 3-4 машин и тут бац со встречной полосы вылетает какой-то дебил и влоб врезается в одну из машин свадебного картежа и обе машины в смятку и все погибают... Что делать, останавливать свадьбу, так как тут такая смерть или продолжать дальше, вед все уже спланировано и оплачено ?

А я читаю и ловлю себя на одной мысли.

Никого не жалко.
И как-то спокойно и легко от этого, потому что жалости на всех все равно не хватит.
Да и если капнуть в любую трагическую историю глубже, то и жалеть-то стоит только в одном случае из ста.

Аноним.

>>>Хочу обратиться к читателям, есть ли где в описанной истории что-то, что могло вынудить пойти на двойное убийство? Или, может, что-то еще осталось неизвестным?
Эвоно как...(с)
Дмитрий Шахов - Андрей Малахов... Как созвучно, однако :о).
Может пора переименовать рубрику "Психологический практикум" в "Пусть говорят"?
Обосную. Только в подобных телешоу, люди, которым известна только версию прессы, которые мало знают людей, участвовавших в событиях и все обстоятельства происшествия, могут всерьез обсуждать, что же такое произошло и кто виноват.

P.S.
ИМХО: Неудачный выбор ситуации для рубрики.

P.S. p.s.
По сабжу: Прокурор разберется.

ну прокурор-то уж точно разберется

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More