Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

среда, 7 сентября 2011 г.

Психологический практикум - жить с мамой

Пишет вам в рубрику Маша (условно). Не так давно я вышла замуж, муж у меня умный, хорошо зарабатывает, мы планируем со временем завести детей. Сначала мы снимали квартиру в центре города, это была хорошая и недорогая двушка, где у нас со временем завелась ласковая кошечка, а я даже немного стала обставлять жилище.

Однако, спустя время мать моего супруга убедила его, что нам необходимо копить на жилье путем сокращения расходов. В итоге, я как верная декабристка была вынуждена переехать вслед за мужем к его маме в пригород в двухкомнатную квартиру, где нам выделили девятиметровую комнату. Теперь дорога до работы занимает почти час (хорошо, что есть машина, в автобусе - постоянная давка), после шести в пригороде делать нечего, кошечку пришлось отдать в другие руки, а секс стал редким и нерегулярным (когда мамы нет дома). Я, конечно, молчу о таких неудобствах для женщины, как две хозяйки на кухне и регулярные советы по всему-всему-всему.

Я, конечно, небольшой специалист в области математики, но все равно не понимаю, как съем двухкомнатной квартиры мог сильно мешать накоплению на новую. Но думая так, я начинаю чувствовать себя плохой женой, которая ненавидит свою свекровь. Что мне делать? И спасибо за возможность высказаться.


28 коммент.:

"как съем двухкомнатной квартиры мог сильно мешать накоплению на новую" - так за двушку в месяц платить не меньше 20 тысяч, а еще и в центре города) если эти 20тысяч откладывать, то можно накопить на первый взнос и приобрести квартиру в кредит... лучше сейчас потерпеть, чем постоянно переезжать с одной квартиры на другую. ведь съемная жилплощадь - не ваша, вас в любой момент могут попросить выселиться...

Мне тоже сильно понравился вопрос:"как съем двухкомнатной квартиры мог сильно мешать накоплению на новую?" :)
Думаю, что если стоимость съема жилья меньше 10% ваших ежемесячных доходов - то очень мало.
Другое дело, что жизнь с родителями это большое испытание для семьи - куда как проще любить друг друга на расстоянии:)
Моя жена в свое время настояла на переезде от родителей и сейчас я ей за это благодарен.
Со свекровью (тещей) жить тяжело это факт и тут мне кажется нужно ставить вопрос о том как сформулировать аргументацию на "разъезд"... желательно не аргументируя это невыносимым характером мамы мужа.
Или рассмотреть это как временную трудность и проверку на прочность ваших чувств.

Хотя я думаю, что нужно разъезжаться - может быть предложить пожить у родителей Маши и тогда через довольно короткое время Ваш супруг задумается о том, что это не лучший вариант.

Сразу надо брать квартиру в ипотеку. Машину продать - деньги на первый взнос. А так у вас не совсем экономия. На бензин тратите для проезда к месту работы. Тогда уж на транспорт городской пересаживайтесь.

Сейчас такие цены на городской транспорт, что на бензин выходит практически тоже самое. + мобильность передвижения.

Папы, я так понял нет? Маме скучно, вот она вас и перетащила.

Вообще о своих неудобствах принято говорить мужу. Если , конечно, муж не экстрасенс и умеет читать мысли ) Если экономия действительно существенная и в ближайшее время перспектива приобретения собственного жилья реальна, возможно стоит потерпеть неудобства.

С другой стороны, если муж хорошо зарабатывает, что мешает сразу взять кредит? Как показывает практика, копить деньги намного сложнее, чем отдавать платежи по кредиту.

Определенно брать квартиру в ипотеку. Или вы так с ума сойдете. Я в 12-метровой комнате один чувствую себя как в лифте, а вы вдвоем в 9-метровой.
Копить можно только если на первый взнос, иначе все сбережения сгорят пока накопите на квартиру.

> как съем двухкомнатной квартиры мог сильно
> мешать накоплению на новую

Если девушка не понимает этого, то скорее всего они никогда на квартиру не накопят.

Жить с мамой в двушке не прикольно, но ориентируясь на цены в нашем городе, легко могу посчитать, что тупо откладывая на счет эти деньги можно накопить на первоначальный взнос ипотеки за 2 года. Если же проживание в съемной двушке не мешало им копить на квартиру, то на первоначальный взнос они накопят в разы быстрее. И будут платить за ипотеку столько же, сколько и за съемную двушку, а жить в своей квартире.

Это я рассматривал самый простой вариант, когда деньги кладутся на срочный вклад, если же их вкладывать в более интересные вещи, думаю еще быстрее смогут переехать в свое жилье.

Маша, я с мужем тоже жила у его родителей. Но он понял, что за свободу нужно платить. И мы стали снимать квартиру. Стало немного напряжно по деньгам, но свободно в душе. Света (условно).

Живем с моей семьей(мама папа), девушка вроде не сильно против. Секс регулярный, вообще пофиг на все. Родители же такие же были, должны понимать. Причина - скоро ожидаем взять квартиру в ипотеку. Если такой перспективы нет в ближайшие полгода, то конечно, лучше жить отдельно и снимать отдельно.

Квадратные метры - это всё херня.
Больше всего беспокоит судьба кошечки. Надо было забрать кошечку в пригород, что бы она там могла бегать и резвиться по незапыленной травке.
А теперь кошечке - одиноко, грустно и сиротливо в душном городе.

1) Лично меня настораживает это:
- "мать моего супруга убедила его"
- "я как верная декабристка"
Поэтому для начала неплохо бы обсудить с мужем всю эту ситуацию. Может выяснится, что вся эта затея нужна в первую очередь свекрови, а не вашей семье (вам и мужу). Может вас самих вполне устраивает снимать квартиру в центре. Тогда зачем такие жертвы?

2) Вы, живя вместе со свекровью, явно испытываете стресс. Со временем он будет только копится и нарастать. И это НЕИЗБЕЖНО рано или поздно прорвется в скандал, если вы честно и открыто не начнете решать все вопросы со свекровью о вашем совместном проживании. Например договариваться о порядке пользования кухней, о времени для уединения с мужем итд итп. Но как правило люди этого не умеют и боятся. Тогда в результате пострадают ваши отношения с мужем и свекровью. Да еще при этом вы окажетесь "плохая" и будете мучатся чувством вины.

3) Поэтому, самое первое - ПОСЧИТАЙТЕ сколько времени вам придется копить!
На какое время вы готовы отложить рождение ребенка? Каков ваш с мужем доход в мес.? Каков ваш расход в мес. на все необходимое? Сколько реально вы можете откладывать с учетом непредвиденных расходов (например, если кто-то заболеет) и расходов на развлечения (совсем без радостей и во всем себе отказывать нельзя)?

В результате у вас получится вполне конкретная цифра в месяцах или годах. Тут 2 варианта:

- Цифра окажется такой большой, что сразу приведет вас в ужас и вы четко поймете, что так долго не выдержите. Остается донести этот факт до сознания мужа и вместе найти выход. Например, ту же ипотеку.

- Цифра нормальная и ради собственного жилья вы готовы потерпеть.
Тогда терпите и вычеркивайте крестиком в календаре дни до заветного дня. По крайней мере вы будет понимать ради чего вы это делаете и сколько конкретно осталось ждать.

Когда производится съем жилья, при стабильной зарплате выгодней брать квартиру в кредит. Инфляция такая, что через три года будет проще выплачивать.

Если жить со свекровью не нравиться, близость редкая, а хочется - здоровье важнее. Кредит, однозначно. Если ум позволяет - изучить местное законодательство и найти лазейку, как и вовсе получить жилье за бесплатно.

Жить с родителями, путь к скорым скандалам, а возможно и к разводу. Поженились, живите отдельно, если без родителей жить не можете, значит слишком рано решили завести семью.

и мужа бросай - ему не нужна жена, у него есть мама.

Жить с родителями - самый верный способ разрушить ваш брак, ну или по крайней мере испортить его. На своем супружеском счастье нельзя экономить. Лучше уж подумать о способах увеличения заработка, чем о таком радикальном способе "экономить". Хотя в вашем случае, наверное, уже поздно. Лучше снимать комнатку в квартире с чужими людьми, чем жить в квартире с родителями.

стоит поговорить с мужем и рассмотреть все варианты. Нужно уходить от родителей.

+1 к "не жить с родителями"... Лучше медленно и уверенно копить на свою квартиру, крутиться и зарабатывать больше. Сложно да, но нервы и спокойствие дороже.

Маша не владеет искусством математики и не знает, каким образом сокращённые расходы (в частности, на аренду квартиры) влияют на накопления?

С другой стороны, если всё так воинственно плохо, то может быть стоит рассмотреть вариант жизни на съёмной квартиры как обоснованное решение (у меня многие знакомые всю жизнь живут на съёмных и не комплексуют)?

Вопрос скорее стоит о детях - женщина моложе не становится и если они будут копить на квартиру 10 лет, то смысла жить с мамой и ждать у моря погоды мало. Лучше тогда жить на съёмной и спокойно рожать, так как воинствующая обстановка к детям не располагает, а с возрастом и здоровьем считаться приходится.

Классическая ситуация. И решение у нее тоже классическое. Молодая пара должна жить отдельно от родителей. Точка.

ИМХО, крепкий брак важнее квартиры. И хрен с ними с деньгами в данном случае. Но жить у мамы не вариант. Так, этот брак долго не проживет.

мужик не правильно поступил переехав к маме. проблема в этом

все комментарии не прочитала, сразу напишу.

ужимайтесь, копите первоначальный взнос, берите квартиру в ипотеку и переезжайте. иначе велика вероятность распада семьи.
про любовь к свекрови. не занимайтесь самоедством. вы не обязаны её любить, максимум, что стоит делать - это уважать, как мать любимого человека. но если родной сразу не стала (ну, не сходитесь характерами и жизненными ценностями), то и не станет, скорее всего. поэтому чем быстрее станете жить отдельно, тем больше шансов сохранить семью и психику.
Удачи! :)

По своему не сильно большому опыту знаю, что нужно уметь обсуждать друг с другом все спорные моменты и мирным путем искать из них выходы. Иначе дела не будет.

Поговорить с мужем, вдруг его доходы позволяют сейчас год пожить с мамой, зато потом взять квартиру и жить уже в своей.

Лично я считаю что съемная квартира это не выход и лишь вариант для того, чтобы перебиться с жильем. Хотя вон Дима до сих пор живет на съемной и говорит что все гуд)

Молодая семья должна жить отдельно, без вариантов. Маме скучно, вот и перетянула сына к себе, а он так к ней привязан, что повелся на необоснованные аргумены о накоплении. Если не могли накопить на съемной квартире, не накопят и живя с мамой. Жене молчать о том, что ее напрягает не стоит, т.к. раздражение однажды вырвется наружу и будет грандиозный скандал. Если собираетесь долго копить инфляция изничтожит ваши накопления, берите квартиру в иппотеку и думайте, как заработать больше.

пока накопите на квартиру, семья ваша распадётся... а кошку жалко...

РАЗ КОШЕЧКУ БРОСИЛА ЗНАЧИТ ЛЕГКОМЫСЛЕННАЯ НЕКРАСИВАЯ И НЕ ХОЗЯЙСТВЕННАЯ В ОБЩЕМ МОТЫЛЕК.

По стилю написания сразу видно, что Маша - типичное дурко. Можно только посочувствовать её мужу.

Интересно, а за сколько лет планируется накопить нужную сумму? Если лет эдак 20, то велика вероятность, что маме вовсе не случайно так легко удалось уговорить мужа. Если 2-3, то кошечку еще можно успеть забрать обратно))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More