Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

суббота, 3 сентября 2011 г.

Эксперимент с Webeffector подошел к концу

Ссылка на систему: webeffector.ru
Продвигаемый сайт: 1nnov.ru
Бюджет: 5000руб/мес.
Выкуплено и поддерживается ссылок: 1028.
Длительность: более 3-х месяцев.
Количество фраз: 11, из них с рекомендуемым системой бюджетом 6.
Исходные условия: в яндексе топ-30, в гугле топ-20 преимущественно (но большинство с 10 по 14 позиции).

Топ-10 по Яндексу в итоге (в скобках из числа с рекомендуемым бюджетом): 1 (1), топ-20: 3 (1).
Топ-10 по Гуглу в итоге (в скобках из числа с рекомендуемым бюджетом): 9 (5), топ-11: 2 (1). Т.е. все фразы показывают сейчас в гугле топ-11.

Сразу не бралась в работу основная фраза (гостиницы нижнего новгорода), так как не хватало бюджета. Хотя, конечно, она больше всего и интересовала. Но это же тест. В период теста не использовалось никаких других источников внешних ссылок. Сам сайт был модернизирован: переведен на частичное ЧПУ, добавлены социальные кнопки, комментарии к статьям, внедрен robots.txt с зачисткой мусорных страниц. Это делалось не для усиления результата теста, а как плановые работы по улучшению сети в целом. Продолжался слив траффика на сайт с систем контекстной рекламы, но какого-то усиления не проводилось в этой части, так что цифры слива оставались примерно одинаковыми весь период тестирования.

График посещаемости сайта:


Пик в начале июня - это и есть анонс начала тестирования.

Траффик с поисковых систем:


Общий вывод: работа с вебэффектором продуктивнее для продвижения в гугле. Откровенно говоря, я не ожидал столько значительных результатов в этой поисковой системе. На яндекс, как и ожидалось, даже в НЧ арендные ссылки действуют слабо: нужно очень большое их количество для желаемого эффекта (т.е. минимум рекомендуемый бюджет).

Для меня лично главный минус: относительная дороговизна. 5 рублей в месяц за арендованную ссылку в поддоне, состоящую из одного анкора (60 рублей в год) - это все-таки дорого, это цена хорошей "вечной" ссылки. Главный плюс - беззаботность. Рекомендовать могу новичкам или с НЧ, или с большим бюджетом. Или людям, с большим числом продвигаемых проектов.

И большое спасибо самой системе за предоставленную возможность для тестирования. Как бы там ни было, сам опыт был интересным и полезным.


9 коммент.:

Сам агрегаторы не использовал ни разу, интересует на сколько продержится данный эффект без дальнейшей поддержки этими временными ссылками? Где то через месяц обвалятся позиции и вернутся до тех которые были 3 месяца назад или позиции ухудшатся, но не значительно?

Проблема, имхо, в том, что подождали мало. Покупным ссылкам надо 4-5 месяца - медицинский факт. Надо было подождать.

Дим, а может чуть протянуть и не снимать линки? Интересно как подействуют если долго висеть будут.

Если помнишь, я продвигал сайт по отдыху в Сочи, так вот первые месяцы тоже глухо было, а потом медленно. но достаточно уверенно все вылезло в ТОП 10 с достаточно небольшим бюджетом.

Я двигаю собратьев этого сайта за 300-500 рублей в месяц вечными ссылками. Сам посмотри результаты по Казани, Уфе, Самаре, Ебургу. Тратить в 10 раз больше и получать то же самое? Технически, я вполне способен с помощью плагина винка и сапы поддерживать на 5000 рублей около двух тысяч ссылок такого же уровня. Или покупать порядка 250 вечных ссылок в казапе. Или 25-50 статей в миралинкс. Результаты будут быстрее и стабильнее. Но каждый выбирает свой путь, в конце концов.

Сайт зафильтровали?

http://yandex.ru/yandsearch?text=site%3A1nnov.ru&clid=13999&lr=11155

Он и был. Имхо, за аффилиатность. На позициях это не сказывается.

только по НЧ продвигали? нормальные результаты. Я бы и другие системы тоже советую потестить. сам маремото сейчас пробую, нравится принцип оплаты. Потом, кстати, и сравните :)

Были запросы, которые с натягом можно считать СЧ. У меня своя методика продвижения. И потом, арендные ссылки работают все хуже и хуже. В отличии от статичных. А статичные убивают саму идею аггрегаторов. Так что их там не дождешься.

ну, аггрегаторы работают в основном на экономию времени
из всех аггрегаторов предпочитаю маремото. согласен с комментарием выше, у них хороший тип оплаты

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More