Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 29 октября 2010 г.

Семинар в Калининграде, тезисы

Сегодня до вечера я буду отсутствовать, так как отправляюсь читать несколько докладов аудитории из предпринимателей по работе с сайтами. Чтобы вам было не скучно, я решил набросать суть докладов, что будет в каждом.

Доклад "Сеточное продвижение компаний с широким ассортиментом товаров или услуг".

В кусочно-обрезанном виде этот доклад есть где-то на блоге. Суть сеточного продвижения в создании широкого ассортимента сайтов, между которыми расслаивается деятельность предприятия. Актуально это для предприятий с разнонаправленными направлениями деятельности, или там где есть разная регионализация. Поскольку все доклады на этом семинаре - кейсы (реальные примеры), то в данном случае рассматривается случай разной привязки к регионам.

Известная вам по ряду публикаций в блоге турфирма начиналась с одного сайта, где каждый раздел находился в топе по своему региону. Однако, с вводом новых алгоритмов яндекса в 2008 году началось стремительное падение позиций. Еще ранее было принято решение о расслоении сайта на три новых - тогда с целью чисто маркетинговой. Казалось, что пользователю будет легче ориентироваться в гостиницах, связанных только с одним городом или местностью. Это тоже оказалось верной догадкой, но основным плюсом оказался сео-эффект. Каждый сайт с минимальными затратами занял высокое место в своем сегменте запросов. Совокупный же траффик вырос вначале в полтора раза, а потом в три. И нам точно известно, что конкуренты тратят на такое количество заказов с Интернета втрое-вчетверо больше денег.

На следующем этапе мы стали внедрять отдельные сайты по каждой гостинице и хотя этот этап еще далеко не завершен, мы знаем, что где успели это сделать - кардинально переломили ситуацию в нашу пользу. Более того, по одному региону траффик с отдельных сайтов дает больше, чем центральный сайт. Хотя, конечно, все это зависит от известности в Интернете определенной гостиницы, так как траффик хоть и высококачественный но в основном по названию объекта.

Доклад "Быстрый старт молодого сайта - базовое комплексное продвижение регионального сайта".

Когда предприниматель создает для своего предприятия сайт, он часто не знает, что с ним делать. В моей практике часты случаи, когда человек считал, что создания сайта достаточно. Это по нынешним временам почти всегда не так. Кроме того, есть очевидный эффект "молодого сайта": т.е. первичный ободряющий бонус с поиска, а потом проседание в серпе на длительный период.

Оптимальной стратегией в случае небольшого бюджета (да и расходование большого бюджета отличается только числом площадок) является комплексная. На первом уровне используется в качестве пассивной - сеооптимизация. В качестве активной баннерная. На втором этапе подключается контекст. Через 2-3 недели (зависит от площадок и степени их инерции) баннеры снимаются или объем их показа сокращается до минимума. До подъема и прорыва в серп недостаток аудитории компенсируется контекстом, впоследствии снимается и он. Через 3-4 месяца базовый элемент продвижения - сео, в тот момент уже фиксированное по объему.

Дальше идет уже работа со SMO и работа с баннерами, приуроченная к акциям и событиям. Но это уже не входит в понятие "старта". Результат же: быстрое осведомление о существовании сайта, закрепление результата, формирование ситуации, когда сайт легко найти по названию компании или домена. Ничего необычного, но многим и это кажется высшим пилотажем.

Доклад "Федеральное низкочастотное продвижение, как недорогая альтернатива".

Об этом я писал много раз. В ряде случаев бюджет предприятий на рекламу ограничен. Тогда остается придумывать обходные пути, перебрасывая акцент на НЧ-запросы. Базовая стратегия работы с крупными запросами традиционно включает в себя и работу с НЧ, но усилия распределены в пользу СЧ и ВЧ, что логично и понятно. Таким образом, постепенным повышением давления на НЧ можно добиться высоких позиций по каждому из них, в целом затратив меньший бюджет, чем конкурент, борющийся за крупные запросы.

Конверсия НЧ-запросов значительно выше. Это подтверждает и объективная, и субъективная статистика, собранная по ряду клиентов. Таким образом, цена за привлечение одного клиента падает. Очевидным минусом такого подхода является небольшой общий траффик. Хотя тоже все относительно и фирма фирме рознь. Для кого-то и один заказ в месяц - масло, а кому-то и 20 мало. Но если рост бюджета на продвижение в 10 раз дает только в три раза больше заказов, то поневоле задумаешься.

Интересной альтернативой федеральному НЧ-продвижению является работа с контекстной рекламой по большому числу запросов. Но это уже отдельный разговор, выходящий за рамки доклада.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


3 коммент.:

Федеральное низкочастотное продвижение, как недорогая альтернатива

вот это загнул!

в думу избираться не собираешься?

Не. Просто региональное НЧ-продвижение вообще лишено смысла. Так там любой запрос почти - НЧ. И большинство НЧНК.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More