Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

пятница, 8 октября 2010 г.

Пятничные инвестиции

Сегодня мне принесли журнальчик с нашим макетом, и я подумал, а собственно почему бы и нет? Так что сегодня мы делимся тем, сколько и куда вложили: денег, времени, сил - и почему. Какой отдачи ждете, сколько думали, чтобы совершить инвестиции. Если уже есть результат - то какой, насколько были оправданы инвестиции.

Не надо писать только о финансовых вложениях. Если вы вовремя и умело инвестировали в создание своей семьи и результатом стала пара ребятишек - это тоже хороший повод поделиться. Так что не стесняемся, делимся. Призы традиционные - пропуск в клуб и инвайт в казапу на 300 рублей - продвигайте свои сайты и блоги вечными ссылками.


За прошлые пятницы призы получают: за отпускную - никто, потому что еще не поехали. За скотскую полный приз получает Алексеев, а Лесиус - только инвайт (чутка не дотянул по внутреннему термометру).

----------------

Сослался? Получи постовой: начинающий сеошник попал сюда за рассказ, как он пробовал свои силы в рефоводстве. Коллекционеру понравилось, что я даю ссылки на хорошие материалы. Херомант и Легко.нет участвуют в распродаже, как дилеры. А гомельский студент сомневается, что я о нем знаю. Остается только Ленар, который, как и год назад опубликовал топ-10 блоггеров по опросам самих блоггеров.

----------------

Остро нужен пряморукий сисадмин в Калининграде, который за денежку настроит клиенту сеть на Win7 (4 компа на Win7 + 2 на WinXP) и подкорректирует кое-какие реестровые настройки. Работы немного, но знаний эникейщика недостаточно. Пишите мне на почту masterxbablorub@gmail.com или в аську 15505479. Работы там на 3-5 часов, может, и меньше.

---------------------------------
Подпишись на обновления в блоге одним кликом! Читать на твиттере! :: Реклама в блоге


15 коммент.:

хм, странно что еще никто ничего не написал. буду первым :)

я уже как три года инвестирую свое собственное свободное время в проект - сайт-каталог телефонов нокиа www.allnokia.in.ua

при чем получился он как-то внезапно. когда-то я работал в фирменном салоне Nokia, для этого нужно было выучить кучу характеристик телефонов. а чтобы легче было в них разбираться, я сделал для себя маленький сайтик. потом выложил его в свое портфолио, и туда пошел трафик с яндекса... а потом решил сделать полноценный сайт.

жена не верила, что из этого что-то получится. а я на полном энтузиазме работал-работал и вот только через два с половиной года начал хоть что-то зарабатывать на нем.

такая вот история

Народ запасается пивом и бронирует места в спорбарах. Инвестирует свое время в полтора часа глубоких эмоциональных переживаний. Посему и тишина в эфире.

Инвестирую в образование =).
Начал больше 7-ми лет назад, ещё в школе. Денег на обучение не потратил, но сил вгрохал не меряно. Результат: закончил очень не плохую физмат школу, сейчас учусь на 2 курсе мехмата МГУ (отд. математики) на бюджете.
Что хочу получить: хочется стать хорошим специалистом в области computer sciences, правда с конкретной специализацией пока не определился.

За последние несколько лет инвестировал (не всегда удачно)

-больше 300 000 в свое образование. которое так еще и не найду время получить что бы защитить диплом.

-больше двух лет времени и денег инвестировано в оборудование своего жилье берущегося в прокат. Мебель, компьютеры, роутеры, холодильники, стиралки и прочие почти не нужные но приятные веши

-скоро год времени и денег на построение интересного стартапа по телематика (ремонты офиса, поиски поставщиков, поиск клиентов, капитализация, поиск и увольнение работников).

-больше полугода времени и немножко денег на открытие и развитие интернет-магазина игрушек - который вот уже начинает давать интересные результаты. Формирование команды, разработка сайтов, модулей, заключение договор, логистика, продвижение. Скоро редизайн.

-несколько месяцев на развитие социальной сети по прокату и аренде

-несколько лет (не всегда успешно) на разработку вебстудии

* а еще совершение огромного количества ошибок. в том числе финансовых. Буду считать это "инвестирование в опыт" -)

- Вот уже 2 года времени в разработку лучшей CMS для малых СДЛ "Satus беляш"

-месяц на разработку интереснейшего модуля под названием www.drumode.ru -)

*.Короче, дайте мне инвайт -)

Инвестировал в самогонный аппарат.

Цеа вопроса 25$.

Окупаемость офигительная!

Особенно хороша домашняя зубровка.

И на зверобое тоже классный напиток...

Сейчас на базе агрегата до делаю аламбик, для варки абсента...
)))

>За скотскую полный приз получает Алексеев

Это я чтоли? ))) Вот я скотина ))
А что за приз и что от меня требуется? Приятная неожиданность вообщем то.

А насчет инвестиций... считаю что можно инвестировать только в интернет проекты, оффлайн идет в жопу. Если есть свои идеи и возможности их реализовывать, то нужно инвестировать однозначно. Потом все отобьется, если бабла до фига, то можно скупать акции, естественно не в странах СНГ. Майкрософт, Эйпл, хотя можно вкинуться в те же BMW и подобное. Но все это не в странах СНГ!

В начале прошлого лета инвестировал несколько часов в написание программы и потом еще по пол часа в день на поддержание, с чего заработал почти 300000 за пол года. По финстрипам за то лето можно глянуть :)

В начале года инвестировал несколько часов работы и тысячу в покупку десятка доменов, с которых заработал наверное уже в районе 100 тысяч, и некоторые домены все еще приносят деньги.

Весной вложил 60тысяч в ггл. Два сайта получили по 10тиц и... все.

ну чтож, видимо буду первым, кто вложился в акции =) около 3 лет назад был выпуск доп. акций ВТБ24, большая шумиха была и по ТВ и везде. По моим тогдашним представлениям (и словам близких, но не экспертов) достаточно серьезный банк, перспективы казались радужными. На тот момент были свободные 75К рублей, на них и купил что-то около 540000 акций (недорогие они). Почти сразу эти недорогие акции стали становится еще более недорогими и в итоге за полгода мои 75000 превратились примерно в 12000 =( Что интересно, примерно в это же время ВТБ24 стал активно рекламировать новую услугу "Кредит" под какие-то супер низкие проценты. Естесственой реакцией была мысль "На мои деньги жируете...". Вобщем сначала было несколько обидно, но потом все же решил, что акции это не "быстрые деньги", время решает. И сел ждать. На текущий момент их общая стоимость порядка 55000 - в ноль еще не вышел, но тенденция уже успокаивает. Но на будущее конечно буду более тщательно проверять, что покупаю.

Дальше, непосредственно денежку инвестирую постоянно в обучение (как универ 5 лет назад, так и текущие книги и прочее) и в рабочее место: удобное кресло, проф. монитор и т.д. Отсюда вытекает следующий тип инвестици, на мой взгляд очень важный каждому, инвестиции в здоровье - вот уж куда никогда не жалко денег. Лучше быть с 2 рублями в кармане, но со здоровыми глазами, чем с дешевым монитором и в очках. Ну, эт я утрирую, но в целом понятно. Как говорил кто-то из древних "Здоровье - наше главное богатство!".

Некоторое количество времени/денег потрачено на пару интернет-проектов. Все "убраны в стол" до лучших времен.

Планы на ближайшее время: инвестиции в недвижимость, благо живу на море (Анапа), тут недвижимость никогда не дешевеет. В дальних планах, когда появятся дети, конечно в них инвестировать, в их воспитание/образование.

Вот, как-то так у меня с инвестициями =)

Работал я в ИТ-отделе одной небольшой инвестиционной компании. Поддерживал бэкофис, программировал отчеты о сделках клиентов и т.п. Благодаря этому могу рассказать об инвестициях одного из клиентов. Пришел он на фондовый рынок с 600 т.р. Первые сделки совершал осторожно - на 10-20 тыс, покупал акции крупных компаний. В основном торговал с прибылью - несколько сотен с каждой сделки, но были и промахи. Постепенно суммы сделок увеличивались, рос и портфель. За полгода торгов он увеличил его вдвое. Последние сделки клиент делал "на все деньги": покупает каких-нибудь акций на 1200 т.р., через день-два продает весь пакет. Профит 10-14, даже до 20 тыр доходило. И вот однажды купил он Сургетнефтегаза на все деньги, который назавтра упал. Хорошо так упал. Опытные трейдеры говорят, что нужно в таких случаях зафиксировать убыток - продать акции с убытком, выйти в деньги. Клиент терпеливо ждал подъема, но сургут через месяц упал настолько, что портфель его по рыночной стоимости вернулся к первоначальной сумме 600 тыр, а потом и того ниже. Кажется, впоследствии, он все-таки продал свои акции (после небольшого подъема) но вряд ли выручил больше своих 600 тыр, точно этого я уже не помню.
И таких историй было полно, просто на этом клиенте я тестировал отчеты, поэтому такие подробности. Особенно много "веселого" было связано с кризисом.

Ну и раз истории об инвестициях, расскажу еще о своих. На зарплату провинциального программиста купить готовое жилье можно только во сне. Игры в ипотеку меня не привлекают, да и жить в квартире я не хочу. Поэтому в 2007 году начал строительство дома. В итоге, надеюсь, в 2011 буду жить в своем доме. Теперь я умею класть кирпич, штукатурить, пилить/строгать/забивать/вышивать крестиком, писать коперайт на строительную тематику (кстати, никому не нужны качественные, по делу, статьи на стройтематику?). История строительства - первый блог baloun.blogspot.com, его продолжение - www.stroyopyt.ru

Дмитрий, у меня вопрос не по сабжу. Вот уже полгода как я веду свой блог и Ваше мнение на тему "какой я автор" мне крайне интересно. Нет, я не до такой степени наглый блоггер, чтобы просить Вас сделать обзор моего блога у себя, просто хотелось бы прочесть Ваше мнение в комментариях к любому из моих постов. Заранее спасибо.

Василий, вот и я про то... что в акции можно, но не здесь.

Василий, как показывает практика в IPO ненадо участвовать. После начала открытых торгов акциями - их можно купить на бирже дешевле :)

Кое-как стараюсь распределять между оффлайновым пассивным разведением страусов и онлайновым заработком на блоге!

А мы инвестировали в конную школу, продвигаем социальный проект "Ипотерапия для детей" больных ДЦП.

Alekseev, Кемеровский - ну, знал бы прикуп - жил бы в Сочи. а пока только в Анапе ))) получается, что я выступил в роли того, на чьих ошибках умные будут учиться )))

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More