Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 10 ноября 2008 г.

Бонд, просто Бонд - или немного мелодрамы для мальчиков

Каковы основные фишки бондианы, ради которых мы ходим на этот, в общем-то средний боевик?

1) "Бонд, просто Бонд" - Бонд, не Борн, он всегда одевается с иголочки, живет в лучших отелях, ездит на лучших тачках и т.д. Бонд всегда ходит на приемы, где его по идее должны или вытолкать в шею, или пристрелить. Но все сходит ему с рук.

В этой серии вы это увидите.

2) Тачки. О, да! Тачка Бонда - это не просто машина, это событие. Но видимо после радиоуправляемой БМВ уже ничего лучше придумать было нельзя.

В начале фильма мелькнет новая модель Астон Мартин, которой Бонд почти сразу оторвет дверь. В конце погони она будет запыленной и какой-то невзрачной. Все остальное время пройдет в погонях на более прозаических тачках. И все будут черными.

3) Девайсы. У Бонда всегда был под рукой сумасшедший профессор, который мастерил ему всякие фиговины. Они были смешны и непрактичны, но всегда оказывались вовремя. Стоит только вспомнить лазер в часах.

Девайсов не будет. Суперкомпьютер и супертелефон не в счет. Таких не бывает - мы это знаем, но они все равно не поражают.

4) Супертрюк. В каждом фильме он есть. Обязательно. Когда Бонд делает нечто, что заставляет говорить АХ!

Хуях. Если супертрюк - это погоня на самолете, а потом короткий полет на одном парашюте - то мистер Бонд, вы повторяетесь.

5) Бабы. Всегда в фильме есть щель, в которую Бонд должен пристроить свой инструмент. Для этого продюссеры проводят селекционный отбор: девушка должна быть отменной. При этом сам половой акт должен остаться за кадром - нас же дети смотрят!

О да, член будет пристроен.

6) Тетку должны мочкануть после секса. Это видимо антибондовский заговор - Бонд не должен размножаться!

Тетку мочканут. Тоже повтор. В Золотом человеке ее позолотили, здесь наполнят и покроют всю кожу нефтью. Не переживайте, это не Ольга Куриленко. Ей, как раз, ничего не перепадет от Бонда - она же знает, кто переспал с Джеймсом - не жилец.

7) Суперзлодей. Именно он вальяжно разгуливая перед связанным Бондом рассказывает зачем он это делает - свое плохое дело.

Бонда даже ни разу не свяжут. Тоже странно. Но и злодей какой-то недоделанный. На супер точно не тянет. Да и кончил он плохо: с двумя пулями в затылке и машинным маслом в желудке посреди пустыни.

Вот. А теперь то, ради чего мы ходим в кино, потому что знаем, что в бондиане этого нет!

1) Сопли. Жуткие слезы, которые герой проливает над телом убиенного друга. Или длительные рассуждения о моральной подоплеке действий героя. Или возвращение к прошлому.

Сопли будут. Много. Весь фильм покрыт толстым слоем соплей. Каждый долбанный герой сочтет нужным напомнить Бонду о девке, о которой до предыдущей серии даже не знали, что она его любила. Да и сам Бонд, кажется, вот-вот пустит слезу.

2) Затянутое действие. Когда смотришь и ждешь, когда кончится сцена.

Если в Максе Пэйне это было постоянно, здесь только мельком, раза два-три.

3) Наивность, вызывающая смех. Например, когда Фродо обнимает Сэма и говорит, что очень рад, что тот увязался за ним. И весь зал гогочет от неправдоподобности и голубизны данной сцены.

Бондиана вообще очень наивна. Но это никогда не вызывало смеха. По крайней мере, при первом просмотре. И тут вы не будете разочарованы. В паре мест было ощущение, что зал сейчас лопнет. Но не лопнул.

Фильм действительно неплохо снят. Да, многовато крупных планов, которые превращали некоторые сцены в мельтешение. Но в целом фильм держит. Если бы не невероятное количество соплей, было бы еще лучше. Но, видимо, Бонду лепят человеческое лицо. Как бы оно в свете последних событий не стало черным.

Кстати, Эм совсем постарела. Не удивлюсь, если ее заменят. Ей, кстати, пришлось хуже всего из-за соплей. Шансов пристрелить кого-либо у старушки в фильме нет, в итоге пришлось таскаться за Бондом (каково! начальник разведки сначала едет в Боливию, а потом в Россию за агентом) и пускать слюни, что вот, не стоит мстить, это непрофессионально, давай, я тебе верю. Бе-е-е...

Но сходить стоит. Это, пожалуй, действительно лучший фильм октября-сентября.

------------------------------------------------

Говносайт пиарит систему для верстки на дивах, Мыработаемвсео пиарит Автоблог, Киноман пиарит систему для блокировки спам-комментариев в вордпрессе.

А я пиарю их. Нужен постовой? Комментируй посты, ставь ссылку в профиль. Я читаю ваши блоги, выбираю пост по душе и пиарю его. Весь ноябрь!


6 коммент.:

А я вообще Бонда не люблю. Посомтрел давно еще полвоину фильма, совсем не понравился, вырубил!

Самые веселые и наивные бонды были в начале. Особенно с Коннери.

На любителя это все. Лично мне не нравиться ни один фильм про Бонда.

Не знаю..я обажаю бондиану, не говорю что фанат, но смотрел все фильмы. И новый тоже очень понравился, по крайней мере на него тоит сходить

В предпоследнем Бонде зацепила только сцена погони за каким-то террористом. Уж бегали-прыгали отменно.

"Квант милосердия" посмотрю, если только хорошие люди скачают :)

Посмотрел, чувство осталось двоякое.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More