Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

вторник, 25 ноября 2008 г.

Голодомор или как набрать себе маны в политической игре

В политике как и в обычной игре все решает количество маны. Чем ее больше, тем больше народу можно кастовать. А при возможности можно кастовать даже высокоуровневых персонажей вроде президентов других стран.

Чтобы заработать побольше маны, надо ее выкачать с обычных юнитов. Делается это с помощью ПР. Надо придумать заклинание, потом произнести его перед народом и подождать, пока эта плага (чума) понизит психическое здоровье окружающих. Дальше ты, как настоящий дефилер, съедаешь пару собак и твоя мана просто до небес.

Уж простите за специфичность объяснений. Но эзопов язык и сейчас может объяснить вернее. Если сказать прямо, то чтобы тебе верили надо не так уж много - создай проблему сам и потом героически ее решай. Не можешь создать проблему - поройся в истории. Чем глубже эта проблема будет затрагивать сердца и души обычных людей, тем проще тебе будет управлять этим гневом во имя собственных интересов.

Ужасный голод 30-х современному поколению больше знаком по фразе "ты что голодающий с поволжья", которая подчеркивала худобу и истощенность собеседника. Связан он был с тем, что стране надо было строиться, в итоге было принято решение продавать зерно на экспорт. То, что будет голод или не думали, или было наплевать. В любом случае, это произошло - зерно забирали до последнего зернышка, за припрятанную горсточку объявляли врагом народа и расстреливали. Люди начали есть друг друга, умирали от истощения, убивали себя и детей, чтобы не мучаться. Это было действительно ужасное время.

Но нынче ради политических дивидентов, видимо, разрешено все. И разыгрывается следующая трагикомедия. За исходную точку отсчета берется чувство вины европейцев за холокост. Для тех, кто не в курсе, в период своего правления Гитлер объявил немцев арийцами - истинной расой. Помимо них он еще включил туда итальянцев и японцев, кажется. Евреи же согласно доктрине были объявлены расой, которую нужно уничтожить. Учитывая постоянное юдофобство в народе на тот момент это казалось немцам вполне нормальной мерой. Однако, после окончания второй мировой и нюрнбергского процесса у немцев развилось огромное чувство вины за совершенное Гитлером, которое и сейчас не до конца излечено.

Дальше берется исторический прецендент. Для современной миниистории новых государств - это дело обычное. Поскольку партизаны времен отечественной - бандеровцы - персонаж спорный и их преследование вряд ли можно признать геноцидом. Зато пользуясь демоническим образом советской власти в довоенный период, а образ Сталина за последние лет двадцать демонизирован настолько, что его многие даже серьезные историки ставят в один ряд с Гитлером и Пол-потом, можно притянуть за уши тот факт, что на Украине в период голода погибло больше всего людей и объявить данный факт признаком геноцида. Но уже не просто геноцида населения СССР, а национального. Иначе дивидентов не будет. Не требует же денег от Германии Польша на основании того, что добрую часть населения сгноили в концлагерях - это было и в других странах.

А так часть истории выделили, приукрасили, превратили в куклу, насаженную на палку, и теперь размахивают ей на улице. И ведь верят. Хотя то, что верят - это нормально. Будучи пионером я искренне верил в то, что Ленин - матерый человечище. И искренне благоговел проходя в мавзолее после трехчасовой очереди. Великая штука - искажение истории.

Однако, сейчас все труднее исказить исторические факты. Есть Интернет, есть поисковые системы, а уж книг в рунете отсканированных - на полстолетия назад все библиотеки очищены. Разбирайся - не хочу. Если не лень и не насрать.

А мне хочется сказать только одно: ребята не играйте в такие игры по чужим правилам. Думайте своей головой и поменьше слушайте то, что говорят сейчас. Верить надо только тому, что написано и сказано после, когда актуальность ситуации потеряет свою силу. Только в этом случае есть шанс услышать более-менее взвешенные факты и аргументы.

-----------------------

Спомони - взгляд со стороны украинца на данную проблему. Спом, конечно, часто резок и берется отвечать за всю страну, но в целом полезно почитать, чтобы понять, как оно там видится.


17 коммент.:

Я бы сказал, что верить в то, что написано вообще не надо)) Библия и Коран тоже почти сразу написаны.

А с тем, что думать надо своей головой - согласен.

И еще. "Один из самых действенных способов сокрытия информации - перенасыщение информацией."

Голод в Поволжье вошел во все учебники и стал нарицательным. Голод на Украине так не пиарили, а наоборот тщательно замалчивали. Почему?

1) Голодомор был. Комунисты (руские, украинские, еврейски - какие там еще были?) отбирали хлеб на Украине подчистую.

2) Те твари которые на этом пытаются пропиарится, разжечь ненависть к России, и тратят по 100 лимонов на памятники, когда бабушкам которые в те времена выжили СЕЙЧАС кушать нечего - последние бляди недотравлнные. И если их бог не покарает, то уж люди наверняка.

Алексей, никто особо ничего не пиарил и не замалчивал. Советской власти даже после 64 года (20 съезда партии) было не особо выгодно раскрывать всю суть происходящего. Но никто и не говорит же сейчас, что чего-то не было. Голод тридцатых неоспорим. Он был, люди погибали.

А вот превращать эту проблему в национальную, говорить, что русские истребляли украинцев - это попытка стравить на незнании истории более молодое поколение. Им запросто можно втюхать, что угодно. Благо книги читать сейчас не модно.

Другое дело, что Ющенко не ставит прямой целью стравливание. Он использует страх запада перед Россией, факт голода 30-х, аналогии с холокостом в попытке предстать униженной и оскорбленной нацией, когда, извините, не было наций. Были классы: кулаки, середняки, босяки. Босяки одели тужурки и стреляли кулаков. А середняков обирали и силой загоняли в колхозы.

Теперь классовая борьба вдруг приобрела национальный оттенок. Оки, тогда Россия может предъявить Грузии обвинение в геноциде русских в течение всех лет правления Сталина (Джугашвили). Абсурд? Отнюдь, если следовать логике Ющенко.

Просто выборы скоро. Пошла в ход тяжелая артилерия. Ющенко голодомор распиарил, а Медведев 2 млрд. долга за газ нашел, как обычно. Даже не интересно уже, придумали б чё нибудь новое.

А он перманентный - этот долг. Его ж никто и не возвращает уже много лет. Просто попугают, потом очередные договоренности и пр. И про долг забывают до следующего пука со стороны Украины.

Ниче, Украина повысит плату за пропуск газа по трубе и плату за парковку флота. Отыграются.) Это все уже знакомые игры.

А голодомор - это повод прикинуться бедным и попросить немного денег. Счас их всем не хватает, если уже даже Белоруссия миллиард попросила.

С постом согласен, все в принципе толково. Вот немцу сейчас скажи "Зиг Хайль!" он на тебя посмотрит выпученными глазами и скажет "Ноу!Ноу!Ноу!". Вот такая же реакция должна быть на сталина, ленина и все КП в целом.

Алексей

Да, ты прав. В советских учебника голод В Украине конечно вспоминался, но не особо, цифр и подавно не было. Это говорит о том, что он как раз замалчивался.

МастерХ

Кто там у меня писал про "большого брата"? "страх запада перед Россией" - ты что, действительно в это веришь? :)))

Кстати, по поводу Медведева, вы это-самое господа, называйте вещи своими именами. Не Медведева, а Давида Аароновича Менделя, у которого отец Аарон Абрамович Мендель, мать — Циля Вениаминовна. Где тут Россия то? Что-то не вижу.

Недавно вон на востоке еще один китайцам остров подарили - молодцы. Россия то где? Аууу?

Так что прямолинейничать тоже не стоит, ваш Мендель не лучше нашего Ющенка :) Наш хоть украинец, а ваш... господи божи мой :)

Я верю в то, что необъяснимых людей, а тем более стран - боятся. Швейцарию и Исландию никто не боится, например.

Био ДМ: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2
Меньше читай желтые газеты на ночь.

Подарили - ну что ж, может, китайцам сгодится. Я и не меряю, кто лучше или хуже. Мне это как-то все равно. Я за собой слежу. Если каждый это сделает - мир станет лучше. Оценивать надо не людей, а события и их влияние на тебя. И твое влияние на него. Люди умрут, а осадок от их действий останется.

Хорошая статья о голодоморе: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_(1932%E2%80%941933)
Подробно и без истерик. Да, сильнее всего пострадала Украина, но никто и никогда не приказывал проводить геноцид украинцев. Просто забирали последнее там, где оно росло. Так что все было хорошо, но национальный вопрос людей испортил.

Кто там у меня писал про "большого брата"? "страх запада перед Россией" - ты что, действительно в это веришь? :)))

Если бы не было этого страха, то Россия жила бы всю свою историю спокойно, и никто бы не покушался на ее территории, не было бы такого ажиотажа на западе вокруг России. Вон Болгария живет себе потихоньку, по телеку про нее совсем ничего не говорят. Вошла в Нато, вроде все спокойно А там где шумиха, там всегда чей то интерес.

Да уж, Израиль - хрестоматийный пример. Этого государства в то время еще не существовало, зато теперь оно собирает "ману" и с крупнейших корпораций и с целых государств за холокост. Вот кто пример всем подает в таких действиях.

Денн

"Если бы не было этого страха, то Россия жила бы всю свою историю спокойно, и никто бы не покушался на ее территории"

Не пиши ерунду. На территорию современной Украины получается еще больше тогда покушались, чем на Россию, так как Киевская Русь как бы с главным городом Киевом была, а не Москвой. То есть Украина по сути дела "древнее" России. А татары сколько раз набегали во времена козаков, а турки, а поляки, а та же "Московия" на то время. Так что, твоими рассуждениями получается такой бред - страх запада перед Украиной еще больше, чем перед Россией :))))))

gl0vv

"зато теперь оно собирает "ману" и с крупнейших корпораций и с целых государств за холокост"

Молодцы одним словом :)) Русские - берите пример.

МастерХ

Ха, ты даешь ссылку на Вики про биографию Менделя? :)) И ты думаешь, что там напишут всю правду? Ага. :)) Кто ее писал то, я? Ты? Он? Она? Власть занимается такой пропагандой в сети. Ты бы еще на сайте президента ссылку дал, как на "истинный источник".
______________________________________

По теме вот -

"«Настоящее имя Дмитрия Анатольевича Медведева — Давид Ааронович Мендель. Родился 14 сентября 1965 в Ленинграде в простой не номенклатурной семье, по паспорту русский. Отец — Аарон Абрамович Мендель, профессор, по паспорту русский. Мать — Циля Вениаминовна, филолог, по паспорту еврейка.

Дело в том, что отец и мать Давида Менделя (он же Дмитрий Медведев) Аарон Абрамович и Циля Вениаминовна родились в 20–30- годах прошлого века. В то время вся «архаика» еще сохранялась в официальных документах евреев, паспортах, метриках, свидетельствах о браке и т.п.. Еврейские имена и фамилии считались тогда признаком революционной лояльности. Поэтому евреи их не меняли. Евреи начали менять свои имена и фамилии только после войны, в конце 40 — начале 50-х после появления у тов. Сталина признаков антисемитизма.

Смена фамилии и имени стоила тогда дёшево, 30 сталинских послевоенных рублей, или хрущевско-брежневская трёшка, что соответствовало примерной стоимости одного килограмма сливочного масла.

Так что свидетельство Кантора о том, что первоначальная фамилия отца «Медведева» — Мендель, а имя не Анатолий, а Аарон — скорее всего, достоверны. Позднее, отец преемника, естественно, изменил свою фамилию из-за антисемитизма. В этом мы не сомневаемся.

Кроме того, в еврейских семьях принято называть своих детей еврейскими именами, хотя в метриках они записываются под русскими. Ничего удивительного поэтому нет в том, что еврейские родители дома называли своего мальчика Давидом, хотя во всех официальных документах он числился Дмитрием. Во все времена и у всех народов признается только то имя сына, в данном случае Давид, которое используется родителями.

Преемник Путина Дмитрий Медведев — галахтический еврей, его мать Юлия Вениаминовна (Циля Вениаминовна) — 100% еврейка, была учителем словесности в Педагогическом институте имени Герцена, жена Светлана в девичестве Линник тоже еврейка.

В декабре во время празднования праздника Ханука Медведев посетил еврейский общинный центр в Москве. Это было всего за три дня до того, как Путин благословил его как своего предпочтительного преемника. Таким образом во всех сюжетах на телевидении о новом «престолонаследнике» были и кадры, запечатлевшие его в окружении лидеров еврейской общины, на фоне ханукальных свечей и Торы."

- источник не разглашаю.
______________________________________

А русские где? А как всегда - лбы друг другу разбивают, запад ругают и власти доверяют. Но не властью занимаются. Так уж исторически сложилось :) На выборах опять "облажались", выбрав "истинно гуского", как и американцы недавно, по толерантности своей выбрав ниггера-полукровку президентом страны, открытой можно сказать белыми людьми.

"Я за собой слежу. Если каждый это сделает - мир станет лучше."

Истину глаголишь :)

Слушай чего ты все пургу на Медведева гонишь, я конечно не берусь судить что будет дальше, но по крайней мере как Путин, пришел к власти, так у нас хотя бы авциация стала летать боевая, керосин появился, с Россией хотя бы стали считаться на мировом уровне, а Медведев его курс продолжает. А на выборах облажались не мы, выбрав щербатого, что а ж сами теперь в шоке, отэтого выбора . говорили, мне это ваши же соотечственники. Короче и вправду бесполезный это разговор, запрился я н два блога писать.

Я давно говорил что спомони шизик?

Фишка тут в том, что мне вот все равно, кто ты - украинец, русский или еврей, был бы человек хороший. Поэтому этот взлет национального самосознания в соседних странах и попытка подчеркивания национального превосходства меня немного раздражает.

Уж, извините, но национальность не дает ни ума, ни денег, ни воспитание. Единственное исключение - еврейская нация, но там были свои причины жить обособлено. Да и селекция была проведена просто в колоссальных масштабах. Но в последнее время и они, как нация, размываются. Оба моих знакомых учителя - ортодоксальные евреи - женились на русских девушках и тем самым их потомство потеряло национальность, которая у них наследуется по женской линии. Да и сам факт женитьбы на другой национальности о многом говорит.

Впрочем, речь не о них. Попытка обратиться к прошлому, чтобы что-то доказать, всегда обречена на провал. Можно сколько угодно говорить о Киевской Руси. Но у США куда более короткая история, ни одной выигранной войны, да и нет такой национальности, как американец. Однако же это одна из могущественных стран в мире и никто с этим не спорит. Национальный вопрос возникает, когда больше померяться нечем. Так что на мой взгляд - это попытка скрыть истинные проблемы за величием прошлого.

>попытка подчеркивания национального превосходства меня немного раздражает.
Она раздражает и самих жителей "соседних стран". Мы в курсе, к чему это привело когда-то в Германии.
>Единственное исключение - еврейская нация, но там были свои причины жить обособлено
А именно эта причина - их религия, иудаизм. В которой подчеркивается "богоизбранность" еврейского народа и превосходство его над другими, то есть заложены основы фашизма.
>Так что на мой взгляд - это попытка скрыть истинные проблемы за величием прошлого.
+1

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More