Как начать пользоваться школой!

Интересно? Полезно?
Подпишись на обновления в блоге одним кликом!
Реклама на блоге
Начинаем знакомство с лучших постов
Бронирование гостиниц
Продвижение сайтов


Rambler's Top100
Рейтинг блогов

Powered by  MyPagerank.Net
Яндекс цитирования

Моя аська: 155ноль54семь9 (всегда invisible)
Мой скайп: remarka.reklama
Мой емайл: masterxbablorub@gmail.com

понедельник, 17 ноября 2008 г.

Теория защиты на улице

Бурнис вышел из больницы. Как всегда с ошибками описал, но кое-что можно понять: шли с другом, у них попросили закурить, очнулись, гипс.

Слава Богу, что остался жив и без переломов. И отбиться тут вряд ли могли, двое полупьяных против пятнадцати... Маловероятно. Хотя всякие случаи бывают. Мне рассказывали про мужика, так он двоих свел в могилу, еще двое в реанимации, но и сам там же с ножевыми ранениями.

Однако, лучше до этого не доводить. За долгое время я понял, что лучшая защита, если ты не мастер спорта по единоборствам - это не попадать в подобные истории.

Вот немного правил, которым я следую.

1) Пьян, закажи такси. Лучше 150 рублей на поездку, чем несколько тысяч на восстановление здоровья и документов.

2) Просят закурить, пару монет, просто остановиться некие личности, вынырнувшие из темноты - иди дальше, словно не заметил. Был случай, когда человек шел следом метров пятьдесят, потом махнул рукой и вернулся на исходную позицию.

3) Выбирай знакомые места для того, чтобы добраться до места. Не то, чтобы это гарантирует от встречи с отморозками, но уменьшает вероятность.

4) К паре цепляются реже. К компании совсем редко. К шумной компании - никогда, даже милиция.

5) Есть возможность пользоваться транспортом - пользуйся. Если не стоит цель отнять у вас средство передвижения - а такое случается все-таки реже - то и нападения не случится: ведь переходы будут от дома до автомобиля. Или от дома до остановки.

6) Избегайте шумных точек. Метров пятьдесят почти всегда достаточная дистанция для того, чтобы отморозкам было лень догонять тебя.

7) Мимикрируйте под среду. Если носите модельную одежду и бравируете золотой цепью на запястье, то не удивляйтесь взглядам, которые вас провожают. Разумеется, это не значит, что надо ходить в картофельном мешке, пропахшем мочой, просто надо выбирать места, где ходить в такой одежде и с такими аксессуарами.

8) Меньше стоять на одном месте. Исключение - людные места. Вспомните, как охотится кошка: пока ваша рука движется, кошка просто следит за ней. Стоит руке замереть, как кошка подбирается и бросается. Не давайте возможности выбрать вас целью.

9) Если все-таки вы попали, то вариантов не так уж много. Можно брать на понт, можно пытаться бежать, можно драться. Все зависит от ситуации. Спасать вас никто не будет - народ нынче равнодушный. Так что решайте сами, что именно делать.

10) Не носите деньги в одном месте. Распределенные по разным карманам деньги дадут вероятность, что заберут не все. Еще лучше карты. Их можно потом заблокировать. Документы имеет смысл оставлять дома. Единственное для чего нужны документы вечером на улице - это доказывать милиции, что ты - это ты. Но это и так выяснится в отделении.

Под конец напомню отрывок из притчи: "настоящий мастер - не тот, кто отбил все камни, а тот, в кого их даже мысли не пришло бросить."


18 коммент.:

Ай да Мастер! Ай да X!
+
Особенно за отрывок из притчи.

1 пунк про такси это вообще должна быть аксиома. Если выпил/посидел/отдохнул нужно всегда брать такси. Хотя бы ради того чтоб случайно не испортить впечатления от отдыха. Завести "постоянного" таксиста (тот который вас знает и за небольшие чаевые приедет за вами в любое место).

А Бурнису очень повезло. Дважды попасть под каток из 15 человек и ничего не сломать/покалечить это явно легко отделаться.

По поводу пункта 5 - взял в привычку, как сажусь в машину блокировать двери(благо на подлокотнике управление центральным замком)... С моей привычкой кидать на заднее сидение сумку с документами и ноутом, куртку с бумажником - очень даже полезная привычка от "рывков".

Не сказал бы, чтобы брать на понт хороший вариант - надо знать их среду хорошо, да к тому же против нариков и отморозков это не поможет.. Да они и не разговаривают обычно)

Народ нынче равнодушный, это верно... Как с этим бороться - непонятно.. Быдло-Обыватели бесят!

Тех, часто просто разбивают окно на перекрестке..какой-нить мотоциклист, хватает сумку и въебывает. Так что закрытие двери - полумера

Полностью согласен насчет такси. Не настолько это огромные деньги, чтобы рисковать собой

У меня на той неделе племянника в 2 часа дня избили, на Клинической за Викторией.
Лежит в больнице с сотрясением мозга, огромный финиш.
И ведь центр города, сам там хожу часто.
И главное не забрали ничего, у него iPod был и мобильник.
Нашел бы - руки переломал.

да..да правильно тут все написано.
за ошибки сори. поправка на ветер -)

только вот такси мы не взяли, потому что шли по знакомым местам..и до дома 500 метров.

шли по освещенной(!) улице.
возле родно (!) школы, которую когда-то закончили..

повезло, да.

всегда склонен думать что в жизни все не так просто.
мыслю на счет чего меня боженька наказать хотел, или может уберег от чего...
ведь везде есть далекий туманный смысл.

лично в моей ситуации я мог реально убежать, когда прилетел первый удар другу, и сделать что-то.

+то что пьяный это да. не верил не верил...да проверил. реакция заторможенная, летит удар..голова ставит блок..а потом понимаешь что рука даже и не думала подниматься.

вообщем часть нашей вины в любом случае есть. но обидно да.

деньги были в разных карманов...как и телефон.
толку нет, достали из всех
+ шапку зачемто и сумку утащили
документы с собой были, потмоу что нужно было кудато на след день с ними идти...я ведь приехал просто в гости к родителям в старый свойраон...(погостил целую недельку, правда в больнице)

двоих бьют. это проверено
до толпы тоже могут докапаться.

но выход есть всегда. в моем случае это оказалось закрыть лицо руками-локтями и из последних сил свернутся колачиком....

вообщем, учитесь на ошибках. народ нынче шальной пошел

Пункт 7 и против ППС хорошо срабатывает - ни к чему с ними лишний раз беседовать. Правда, надо еще правильную походку и правильный взгляд отрабатывать :) И упаси Боже вас одеться в стиле какой-нибудь группировки. Ну так, по незнанию.

Просто нужно выглядеть так, что вряд ли кто дое****. Это самое действенное. Разговаривать когда вас один или два, а гопов толпа - глупо. Вряд ли поможет. Только если стрелку забить (поможет только если не "отморозки", а !трезвые! "реальные пацаны"). Но вот на стрелку то надо придти))) Если есть с кем - хорошо.

Драться, если вы с одного удара в голову не можете убить человека - глупо. Сопротивление их только озлобит.

Начну с конца. Обычно комментарии редко читаю, но тут увидел, что люди пишут по поводу блокировки дверей в машине. Это очень правильно, заметте, во всех америкаснких фильмах так делают и не по причине того, что кто-то что-то у вас может украсть, а так, на всякий случай, что б например дети не выпали случайно. Это привычка, как и престегиваться ремнем.

По поводу драк. Если вы занимаетесь карате, таэквондо, джиуджитсу и т.п. боевыми искусствами - знайте - это вам врядли поможет в реальной драке. Реально помогает тайский бокс, это да. Ну и наш обычный бокс тоже хорошая штука.

Но лучше всего, конечно, просто заботится о своей безопасности. Зарабатываете 500$ в месяц - ездите на такси. Зарабатываете 5000$? На машине. Зарабатываете 100000 в месяц? Нанимайте охрану.

Ответ Стивена Сигала на вопрос, что бы вы сделали если бы на вас напали двое с ножами?
- "У меня 7 дан по айкидо. Вообще, очень мало людей с таким уровнем мастерства, но даже я предпочёл бы убежать."

Может быть вам мои нравоучения и не очень будут, но я не долго... ;)

Поверьте мне,азартному с самого детства, - частенько в такие переделки попадал, в молодости, бывало и в зрелом...

Каждый раз, когда пытался убегать - убегал
Единственный раз, когда шли с другом, трезвые правда, попытавшись поговорить, отмазался (убегать не рискнул, т.к. переживал, что приятель не сумеет), много "заливал" о своих знакомствах, пообещал им нечто "стрелки" (правда, было это в 1972-м)и стрелка была, с нашей стороны. Увидев нас, компания ретировалась...

Несколько раз мне хорошо "квасили" лицо...
один раз, получив на танцах в колхозе (студентом)с десяток "хуков" и почувствовав запах крови, всё же сообразил убегать и получилось, потом вышли с хаты все наши и разогнали местную толпу...

Вывод - крепкие ноги и светлая голова (даже когда играет адреналин) - лучший и самый правильный вариант.

З.Ы. Бурнису и его приятелю - здоровья и больше не попадать в такие ситуации

Принять все заметки во внимание можно, но есть такие люди (как я например) которые просто притягивают неприятности на свое место для уколов. По этой причине стараюсь просто вообще избегать таких моментов. Даже если вечером нужно еще выпивки, то всегда есть такси с доставкой.
Недавно читаю вас всех, поэтому не знаю кто есть Бурнис. Но все таки желаю скорейшей поправки и непроблемного восстановления документов.

мы с двумя друзьями как-то убегали человек от 40 скинхедов, которые ехали в метро после концерта какой-то скин-группы:-) у половины были кастеты...вот это адреналин:-)...

Правда в другой раз я все-таки получил...от 4х...

Полностью согласен. Вот после этого я долго смеялся - "Разумеется, это не значит, что надо ходить в картофельном мешке, пропахшем мочой", так как у меня хорошо развито воображение сразу представил.
Кстати всегда когда, ты готов драться, считаешь, что в таких экстремальных ситуациях нужно драться и т.д. Ты сам хочешь, не хочешь, но притягиваешь к себе эту ситуацию. Поэтому, думайте о хорошем и берегите себя.

Вот почитал я вас... Все правильно, даже великий Брюс Ли писал в свое книжке про Джит-Кун-До, что лучший способ выиграть в драке - это избежать ее. Но, у меня полно было моментов, когда убежать было некуда, приходилось драться. Есть несколько приемов, когда вы можете выключить двоих, троих людей, а потом уже делать ноги. Это - пользоваться абсолютно запрещенными приемами. Я не мастер 7 дана, (в детстве ходил когда то на бокс, на дзюдо, после этого осталось сотрясение и перелом двух ребер...), но и мне удавалось отключить несколько здоровяков за секунду. Бьете ладонью вверх первого, стоящего ближе всего к вам, по носу (2-3 секунды выигранного времени), не стесняйтесь бить в пах, в солнечное сплетение, по голени. Главное, ударить первым, а остальное зависит от ваших быстрых ног. В драке на улице нет запрещенных приемов, ведь вы может быть свою жизнь спасаете.
Когда был в Санкт-Петербурге по обмену студентами имел дело с скинхедами, бля, отморозки полные, против них главное оружие - лом. Помогло то, что соотечественники недалеко жили в общаге.
А насчет того, что когда вы ходите парами никто не до....тся тоже вилами на воде писано. Докопаются, да еще как!
Короче, я всегда ношу с собой резиновую дубинку, которая складывается до размеров ручки. Очень страшное оружие...

Очень интересно было почитать. С правилами автора полностью согласен.
Хотел-бы еще добавить несколько моментов:
- если драки не избежать, убедите сами себя, что это именно вы хотите драки. Психологически очень помогает.
- если драка 1х1 и противник больше вас, не махайтесь с ним, валите его на землю, хватайте любой сустав и давите со всей силы. Как правило, неподготовленные люди не понимают, что вы хотите сделать и легко позволяют захватить кисть, локоть, лодыжку или шею ...
- если против вас больше 1-го, до последнего не давайте свалить себя на землю. Пока вы на ногах, у вас остаются шансы избежать серьезных последствий для здоровья.
- не давайте загнать себя в замкнутое пространство и обязательно контролируйте, что происходит сзади
- очень важный момент, постарайтесь оценить настрой группы, часто бывает, что вся толпа начинает разбегаться, если вы наброситесь на "главаря"
- могут помочь подручные предметы, которые визуально (необязательно практически) могут нанести серьезную травму (тупо остаться без глаза не хочется никому) ... в 90% случаев, с вами просто не захотят связываться
- И в заключение, если вы один, а против вас двое или больше, и вы при этом видите, что они настроены серьёзно и не начнут разбегаться, если кто-то из них получит травму, не стоит лезть в драку, даже если вы мастер единоборств.
Признаюсь честно, один раз, я чуть серьезно не отхватил от трех наркоманов у себя в подъезде. Это при том, что я КМС по боксу (отзанимался 6 лет) и до этого около 4-х лет всякими единоборствами, включая упоминавшийся выше муай-тай. Мне повезло, что кто-то зашел в подъезд и обдолбыши убежали. Их план был предельно прост, один упал и схватил меня за ногу, второй повис на шее, третий приложился чем-то по голове, пока я пытался струсить первых двух. Всё, в такой ситуации, годы тренировок уже ничем не помогут.
П.С. я тоже думаю написать подобный пост в своем блоге.

"Народ нынче равнодушный, это верно... Как с этим бороться - непонятно.."

Самый надежный способ - орать не "помогите убивают", а, например "Спасайтесь, пожар!", тогда народ как минимум повываливает из окон, опасаясь сгореть. да и гопнички удивятся такому повороту событий.

Отправить комментарий

Популярные сообщения

Эту страницу: Twitter Facebook Favorites More